1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 32

Кухня в американском стиле или как сэкономить на кухне

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем mamon777, 28.06.17.

1. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Владиславsb, Здорово! Кидайте фото!

2. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    МДФ - крашеный, глянец. Не самые дешевые фасады по данной технологии. ДСП - ДСПу рознь. :)]
    ДСП известных производителей, импортный, прослужит десятилетия. Не набухает, ламинированный под дуб может так же радовать глаз :aga:А вот фанера, если не влагостойкая, очень не любит воду, слоится. Про качество вашей кухни я ничего плохого сказать не могу - она эстетична и качественна. Меня резануло слово - "сэкономил". Пусть служит Вам долго и радует.

3. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Спасибо :) Ну тему уже не исправишь, пока строю, посмотрим что в оконцовке выйдет.

4. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А чем интересно Дсп импортных производителей лучше наших, прям таки не набухает. Не пишите бред

5. Maestro2000
    Благодарности:
    137

Maestro2000

Живу здесь

Maestro2000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @element024, Брякнул, не подумав :no: - конечно ничем не хуже наше родное ДСП от забугорного, как и наши автомобили, компьютеры, телефоны и еда, наконец. И все, все, все остальное лучше. Да и ДСП набухает, набухает прямо на производстве, и набухшим нам поставляется. Брежу иногда, бывает :hello:

6. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Набухает блин любое что эггер что ламарти и тд пока кромкой не заклеить (что касаемо производственных условий) Интересно у вас в европейской части особенный забугорный лдсп.?А плита в РФ ни в чем не уступает "забугорным" эггер только цветами и размером берёт имхо для меня

7. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    С каким ламинатом вы работаете? Теперь прям спать не смогу завтра на производство сьезжу может склад уже лопнул от набухшего ламината:aga:

8. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я как дилетант, смею предположить что степень набухания ДСП зависит от типа применяемых смол для его склеивания. Так, влагостойкая фанера российского производства много лет лежит на улице под дождем и ничего с ней не происходит, а вот китайская ламинированная за два года вся разслоилась и из нее вообще грибы стали рости :) Но вот влагостойкую фанеру для внутренних работ вроде-как не рекомендуется применять.

9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Так получилось, мои заказчики решили сделать отделку в классическом стили, причем выбрали именно американскую классику. Поэтому вопрос по мебели лег на меня. Естественно мебель будет на заказ, а я мебелью такого плана никогда не занимался, и это была моя первая работа. Сразу поставил две задачи, кто будет делать, и из чего будем делать. Остановились на трех производителях, к одному из них я имел отношение как соучредитель. Конфликт интересов. Тендер взыграли мы (правда, было все по честному). Здесь есть логическое объяснение, мы считали два дня (это п……), другой производитель 2 часа, а краснодарцы от замера до выдачи суммы, около пяти минут, разница между нами 100000 (здесь, я думаю просто была перестраховка). Внизу дам цифры. По материалу остановились на крашенном МДФ, объездили основных производителей в крае, визуализация не вызывала восторга, было все как то рафинировано, как балки из полиуретана под дерево, при цене 8000 за кв. м кухни смотрелись дешево. Мы в отчаянии, как быть не знали, о дереве даже не думали, считали цена МДФ для нас уже придел, а дерево тем более не потянем. Когда уже были готовы на МДФ, в нашем мебельном салоне, в углу заметил образцы деревянных фасадов, среди них один крашенный (зеленый), с этой фирмой не работали уже год, я попросил девочку принимающею заказы, позвонить и узнать цену, ради любопытства. 8200 за кв. м. Ура. Считаем заказ по этим фасадам. Выставленная сумма была жестковата для нас, я вижу что-то дороговато получилось, как соучредитель имею право посмотреть калькуляцию, фасады там стаяли 11500 за кв. м., Почему, все вопросы к руководству. Встречаюсь с коммерческим директором (он же тоже соучредитель) Выясняется, что для простоты подсчета стоимости товара под заказ делается наценка 50% на себестоимость (думаю такая система и в других цехах), я пытаюсь объяснить что при производстве каркасов, где занято много людей на различные операции это нормально, но фасады уже готовы, там надо присадить всего два отверстия, а перепродавать с такой наценкой неправильно. Мои доводы не возымели успеха, мы бесплатно работать не будем. Я считаю, принял единственное правильное решение, заказ на каркасы разместил у нас, и направился искать производителя фасадов. Ребята посоветовали не большой цех в Майкопе. Люблю работать с собственниками на прямую, а не через менеджеров. Цена 8000за кв. м, срок исполнения месяц (они уложились).

Цена на кухню от различных производителей, считали кухню 4м, большой шкаф 1200*2500*600 (духовка холодильник), остров, без стеклянного буфета, но со столешницами. Я могу вас немного обмануть о цене именно кухни, ее выделить очень тяжело из общего заказа. Мы отдали 605000 рублей, кроме кухни, туда входят: два книжных шкафа 1400*2500*300, комод 1600*800*400, кушетка под эркер 2200*500*600, шкаф для одежды в прихожую 1600*2500*1000, обувница, шкафчик под зеркало.

Гибридное производство (то есть которое реально). Материал дерево, сборка входит - 320000 + бесплатный бонус, стеклянный буфет 1500*2500*300.

Наш цех. Материал дерево, сборка входит - 320000.

Икея. Материал МДФ, сборка не входит - 320000.

Другой цех из моего города. Материал МДФ, сборка входит - 360000.

Краснодар (по рекомендации). Материал МДФ, сборка входит - 420000.

Майкоп фирма Каштан (очень классные кухни). Материал дерево, сборка входит - 800000 (столешница камень).

Вы видите какая разница, так что надо не леница, а приложить усилие.

Отдельно по столешнице. Здесь было только два варианта. Первый то что вы видите, итальянский пластик, 8 класс цена 40000. Меня ни кто не поддержал (ни заказчики, ни друзья дизайнеры), за то что я его обрезал под прямым углом, я до сих пор считаю это единственное правильное решение. У производителя есть заводская кромка, на острове можно было сделать с двух сторон, но у завода стандарт 600, 900 и 1200. У нас остров был 1150*1550, смотрелся не очень (маленькая кухня), уменьшили до 970*1550, все встало на свои места, но если обрезать остров, а столешницу оставить это будет не правильно. И второй вариант, кварцевый агломерат отличный материал- 153000 со скидкой. Просто искусственный камень 90000 отказались сразу из отзывов, натуральный не понравился из за цветовой гаммы (5 цветов) и наличие шва – 115000.

Как вы видите, кухня сильно не доделана, в понедельник приходят не достающие карнизы, планки, фасады (мой просчет). С верхних стеклянных шкафов сняты деревянные накладки, не понравились заказчику, а я считаю их надо вернуть, просчитались с плитой, там нужна 5 конфорочная, но с икеей уже договорились, в большом шкафу поменять местами холодильник с духовкой. Ну а так кажется, получилось достаточно неплохо.

По Вашей кухни.

Вы абсолютно правы, насчет внутренней эстетики, я подымал этот вопрос среди своих, кухня смотрится хорошо, но когда открываешь дверцу и видишь начинку от кухонь за 13000 (при трех метрах) это просто П…..Я считаю там не должно быть никакого ЛДСП. Они тоже используют фанеру. По цене считаю, Вас тоже немного наказали, совсем немного. У них на кухнях нет плинтуса, плитка ложится на столешницу (технически, кабанчик и плинтус не совместимы) я уже не помню, чем мы затерли нижний шов, но только не затиркой. Насчет острова Вы категорично не правы, он там должен быть обязательно и все будет гармонично, я кстати не припоминаю у них ни одной кухни без острова, или без верхних шкафов (складывается впечатление от количества шкафов на их кухнях, что они хранят там верхнюю одежду). Ну, тогда сумма возрастет уже, где то до 700000.

Прошу прощения за качество съемки, следующие фото будут профессиональные и выложены в отдельной теме До и после, с гостиной, прихожей. лестницей.

Вложения:

• IMG_8228.JPG
    • IMG_8226.JPG
    • IMG_8287.JPG
    • IMG_8288.JPG
    • IMG_8285.JPG
  10. UraganD2
    Благодарности:
    288

UraganD2

Живу здесь

UraganD2

Живу здесь

Благодарности:
    288
    :)]:)]:)] Дубовая фанера, ага) Такой в природе не существует. Вся фанера либо березовая, либо хвойная, либо комбинированная. Фанеру шпонируют. Иначе у нее стоимость была бы космическая.

11. OLEG71
    Благодарности:
    128

OLEG71

Живу здесь

OLEG71

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Очень хотелось бы увидеть, буду ждать ссылку.
    Отдельное спасибо за детальный анализ ценообразования в нашем регионе.
    А кто-нибудь встречал подобную детальную оценку стоимости мурованной кухни?

12. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Духовка из другой оперы ну и рейлинг металический не в тему, свес на острове по мне маловат. Что такое гибридное производство не понял?

13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Я Вас немного разочарую, ДЕД МОРОЗА НЕТ, а дубовая и буковая фанера есть, причем не шпонированная, а все листы будут из дуба или бука, и цена не намного дороже шлифованной березовой. Делают ее не большие деревообрабатывающие цеха в апшеронском районе, самолично ездил и щупал два года назад, из- за не шлифовки визуализация не очень. У дуба тоже есть брак. Даже у нас в городе, есть объявления дубовые отходы бесплатно, самовывоз. Китайцы за эти отходы нас бы расстреливали.

14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Только сегодня узнал, что у меня мурованная кухня (инфа по поисковику). Я уже в чужом посте по разрешению ТС выкладывал свою кухню. Достоинства, убить ее не возможно, после 15 лет она в идеальном состоянии, повторюсь, но я мечтаю об икеевской белой кухни. Себестоимость очень низкая, если будете делать сами.

Вложения:

• IMG_0488.JPG
    Последнее редактирование: 07.07.17
  15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    По духовки поверти мне, вы абсолютно не правы. 99% техники в классических кухнях, у них нержавейка, причем техника ни к какой классике, ни имеет отношения, для них важен функционал Здесь икеевская духовка (возможно, она выглядит на фото слегка темновато), но до 60000т, это лучшая духовка, остальные и близко к ней не стоят, функционал для нас был важен.
    С рейлингом жестко обложатся, даже не смог понят, откуда этот колхоз получился. На сегодня считайте его нет, там новый фасад, сплошной, взамен решётчатого, он у шел в обувницу.
    Свес отрабатывался по визуализации, мы могли сравнивать, Вы нет. Для меня смысл гибридная, означает, что кухню делали разные производители комплектующих.

Последнее редактирование: 07.07.17