1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 32

Кухня в американском стиле или как сэкономить на кухне

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем mamon777, 28.06.17.

1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Прошу прощения у Вас ТС, но я опять занимаюсь флудом.

2. UraganD2
    Благодарности:
    288

UraganD2

Живу здесь

UraganD2

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Ключевая фраза. В промышленных масштабах такое делать в голову никому не придет. Более того, в наших краях невозможно купить первосортную шлифованную фанеру, даже под заказ. Первый и высший сорт идут исключительно на экспорт. Все лучшее— детям. Американским.

3. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Владиславsb, Фасады очень хорошо смотрятся, видел подобных очень много на картинках в интернете. Неужели они из массива полностью собраны? Не боитесь что дерево на стыках даст трещину на краске? Ребята которые нам делали сказали что у них бывали случаи когда сплошным слоем закрывали фасады они со временем трескались.
    А корпуса кухни из чего?
    Кто делал проект кухни?
    Духовкой возле стены кстати не очень удобно пользоваться.

Последнее редактирование: 08.07.17
  4. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Свою фанеру сверлил много раз и стамеской скоблил, она дубовая наполовину, то есть дубовые слои идут через один слой с какой-то белой мягкой древесиной. Изготавливали ее в городе Апшеронск на не большом предприятии. Одна сторона идет лицевая, а другая черновая.

5. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Три дня не спеша занимался врезкой раковины и установкой столешницы:
    IMAG2599[1].jpg
    IMAG2601[1].jpg
    IMAG2602[1].jpg
    Когда врезал раковину, намазал сверху все клей-герметиком и просто положил сверху мрамор, прижал его слегка струбцинами и руками, что бы герметик немного расплющился и оставил на ночь
    IMAG2604[1].jpg
    Утром стал врезать смеситель. Сверлю отверстие под него:
    IMAG2607[1].jpg
    IMAG2608[1].jpg
    Смеситель предполагался фирмы Grohe K7, я его уже приделал было...
    IMAG2612[1].jpg
    Но он оказался не комплектным, снизу не было заглушки и вода выливалась в шкаф, а не в кран :))
    Срочным образом пришлось собирать со старым смесителем, ну и вот результат
    IMAG2613[1].jpg

6. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Кстати, мойка просто офигенная, после маленького корытца с крылом эта просто как футбольное поле. Размеры 80*40 см, Reginox.

Еще хотел рассказать почему сделали шкаф мойки выше остальной кухни:
    1. Оригинальный внешний вид.
    2. Удобство монтажа столешницы, не нужно стыковать ее и как-то клеить с соседними, просто положил сверху и забыл ;)
    3. После установки раковины, оказалось что эти три сантиметра как раз пришлись кстати. Так как раковина глубокая, очень хорошо что мы ее подняли чуть выше, так удобнее доставать до дна.

Последнее редактирование: 08.07.17
  7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Филенка мдф, обклад ольха. В предыдущим посте, я уже писал из чего каркасы они из лдсп, и считаю, что это неприемлемо, дорогие фасады и дешёвое наполнение, либо фанера, либо мдф., я покрывал фанеру белым маслом, смотрится хорошо под стать белым фасадам. Дизайн мой. Там проблема с подоконником, он выпирает на 4 см и заказчик считает, что он будет мешать открыванию холодильника. На мое предложение переделать подоконник, не соглашаться, тогда будет поправленному, холодильник слева, духовка справа, пока ручки не поставлены еще переделать не поздно.

8. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    Мне кажется, что можно было и не обрезать. У меня высота столешниц 85 см, мой рост 170, и я бы была не против столешниц чуть повыше.

9. Василич48
    Благодарности:
    6

Василич48

Участник

Василич48

Участник

Благодарности:
    6
    mamon777 кухня отличная, красивая. Много света, воздуха, объема. В ней нет ничего лишнего, как то: навесных шкафов, острова и т. д. Места для кухонной утвари хватит внизу.
    На данном этапе стоит притормозить (в смысле собрать уже заказанное и притормозить), некоторое время вдумчиво попользоваться тем, что есть и сделать выводы о целесообразности увеличения количества мебели. Исходите из вашей собственной практики использования данной кухни, а не из насаждаемых изготовителями мебели шаблонов и стереотипов, ведь ее (кухню) Вы делаете исключительно для себя (своей семьи), а не для них.
    Мое мнение таково: навесные шкафы появляются на кухнях малой площади из-за нехватки пространства внизу, т. к. его съедает кухонная техника и тогда функционал вытесняет эстетику. Острова появляются отчасти по той же причине, отчасти как дань моде. У Вас места хватает, а мода - штука изменчивая. Подумайте, может свободное пространство просто оставить свободным?

10. herbary
    Благодарности:
    4.774

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.774
    Всем привет!
    mamon777, Вам повезло, не просто сейчас найти исполнителей, которые умеют с фанерой работать, ВСЕ стараются дсп притулить, большинство фирм и фирмочек вообще ничего, кроме замеров и сборки не делают, все заказывают в крупных цехах и чудесно так свои 100 процентов зарабатывают, не напрягаясь... Я у себя в городе не могу найти где мне кухню с фанерными каркасами сделают, а Апшеронск далековато (У меня в квартире очень недешевая кухня с корпусами из дсп - больше никогда не куплю это барахло, как и искусственный камень - отстой полный. На кухне главное, чтоб она была удобна и нравилась Вам и Вашей семье и прослужила, пока не надоест. Я себе тоже буду делать нечто похожее, только скажите, пожалуйста, удобны ли в жизни вот эти самые рамки вокруг дверей? Ведь они уменьшают проем в шкафы и выдвижные ящики тоже надо на дополнительные направляющие сажать... И еще, если не трудно, покажите фотки как кромка фанеры обработана, ведь она - слабое звено

11. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Думаю что без рамки было бы удобнее пользоваться шкафами, но... архитектура и дизайн этой кухни сделан так, что дверки фасадов достаточно узкие и обычно открываешь двумя руками сразу обе дверки, тогда доступ к содержимому нормальный. Неудобство вызывают дверки на углах, так-как нам их не совсем правильно изготовили. Что бы залезть в угол кухни, надо сначала открыть одну дверку, а только потом вторую и, на второй дверке не получается установить ручку, так-как она будет мешать открытию первой дверки. Для этого надо было делать вторую дверку в форме буквы "Г". В общем пока так пользуемся, привыкаем.
    Все кромки, в том числе и на выдвижных ящиках заклеили дубовыми декоративными накладками
    IMAG2628[1].jpg
    От фанеры они ничем не отличаются, так-как залакированы в одно целое.

12. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да, свободное место это здорово, особенно когда кухня, столовая и гостиная находятся в одной большой комнате площадью в 45 кв. м. Вместо острова оставили старый икеевский столик с колесами, он по цвету подходит к кухне и сверху типа разделочной доски из дуба ;)
    IMG_7263.JPG

Последнее редактирование: 15.07.17
  13. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    А я соглашусь лишь отчасти - да, здОрово, когда много свободного пространства, но наличие навесных шкафов - это вопрос не только экономии места, но и удобства пользования. ИМХО, конечно, но мне удобнее доставать, например, столовую посуду из навесного шкафа, а не из низкого стола.

14. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    У нас столешница 91см и для меня это низко при росте 180см. Видел когда то картинку с рекомендацией по удобной высоте. Это 10-15см ниже локтя. Вот с этим согласен.
    Кстати, удобная глубина столешницы 80см. Ну хотя бы 70см. Стандартные 60см ни о чем. Эконом класс.

Последнее редактирование: 17.07.17
  15. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Совершенно верно! Именно так под супругу и отрегулировали.