1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент залитый в землю (нужен совет)

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем CodeDaemon, 30.06.17.

?

Продержится ли такой фундамент хотябы 20 лет?

1. Скорее ДА

2. Скорее НЕТ

Результаты будут видны только после голосования.
  1. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Обсуждаемая коробка дома, за вычетом стоимости земли, обойдется около 10,000р за м2 (площади застройки каждого этажа). И это уже с остеклением! Ну и плюс сэкономленное время, а оно бесценно!

Ни одна строительная фирма не возьмется стоить за такие деньги!
    Я прошерстил сайты строительных контор, в среднем они хотят ОТ 12500р за м2 (площади застройки каждого этажа)

Можно конечно связаться с частными бригадами строителей на прямую, но тогда я буду вынужден тратить огромное количество времени на утрясание всех вопросов и контроль над ними.

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    :)]:)]:)]Вы видимо не особо разницу понимаете. А она заключается лишь в "стоимости кофе" так я ее называю. В конторе вы платите за кофе, аренду помещения, услуги бухгалтера и еще сотню допов процент от которых накладывается на стоимость строительства вашего дома. СРО в частном домостроении до 2,5 этажа более не требуется, собственно как и официальные строительство. Договор подряда составляется что в конторе что в частном порядке.
    Стоимость по площади этажа берется только у проектировщиков, но не как не в строительстве. Я уж за всех не буду говорить, мало ли кто как извращается, но цена идет за кубатуру той же кладки, бетона. Перемычки, армопояса в погонных метрах. Перекрытие, перегородки, облицовка и крыша в квадратуре. Как все это можно завернуть в площадь этажа - просто не представляю. :ogo:
    У Кубанцев единственная странность блочную/кирпичную кладку в цене за штуку мереть.

3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Был один курьезный случай с клиентом - он нанял бригаду, но его как-то удивляла странная стоимость. Я когда приехал он мне и рассказывает: вот фундамент (подготовка, полы, лента фундамента под фбс) 500 тр., цокольный этаж из блоков фбс - 500 тр., первый этаж - 500тр. мансардный этаж - 500тр., крыша 500тр. Само собой никаких смет не давали. Хорошо что только фундамент успели залить эти сметчики-художники. Видимо тоже по квадратуре этажа мерили. Благо не додумались армопояс отдельно за пол ляма выписать.

4. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Очень просто! По этому в прайсах и указывают цены ОТ, которая подразумевает самую примитивную конфигурацию дома (пятистенок) с двускатной кровлей. Причем кровля как я полагаю предполагается будет даже не металлочерепица, а обычный профнастил. И понятно что толщина стены дай бог если в один кирпич.

А вот если ты хочешь что-то большее, с эркерами, со сложной крышей, и с большим количеством внутренних перегородок. Вот тут то ценник и полезет и вверх.

Так вот я опираюсь на эти два прайса
    https://kck-usadba.ru/ct-menu-item-3
    http://www.zaborstroi23.ru/?yclid=3888104158405335574
    и на кадастровую оценку земли (которая по моим наблюдениям с 2017 года, начала более менее соответствовать рыночным ценам).

Беру кадастровую стоимость земли, прибавляю к ней стоимость всех наворотов (забор, ворота, калитки, навесы и тд), по кадастровой карте меряю площадь застройки (помноженную на кол-во этажей) и так-же прибавляю её в общую сумму руководствуясь первым прайсом (ну либо умозрительно выбирая промежуточные значения между коробкой и предчистовой).
    Те я пытаюсь подсчитать самую минимально возможную цену на рассматриваемый объект.

Как правило, рассматриваемые мной дома по сути своей является чем-то большим чем самый примитивный и простой в строительстве дом. Но при этом цена запрашиваемая продавцом, бывает даже ниже той минимальной цифры которую я насчитал по выше обозначенным минимальным прайсам.

Вот на этом основании, я делаю вывод об "привлекательности" конкретного объекта для покупки.
    Все-таки строительство с нуля, это ГОДЫ ожидания, и лишние затраты на съемное жилье.

Те я пытаюсь сэкономить либо деньги, либо время, либо и то и другое...

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Кроликов разводят по разному! В зависимости от того кто как ищет, тот на то и попадает. Так и этот прайс - ищите лучше и будет вам цена реальная. Подсчеты стоимости у вас явно хромают.
    Если вас в конторе обуют, то возможно и на самом деле доделывать уже будете годы. А если все тщательно рассчитаете (материалы - стоимость работ) то у вас будет реальная цена, которую вы можете сопоставить с ценой готового дома не лучшего качества. Ремонтировать годами или брать на себя грех по перепродажи и маскировки ширпотреба это еще дороже, особенно для совести.

6. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не могу себе позволить заниматься детальным расчетом стоимости каждого дома, на который я съездил посмотреть. Так что моя методика оценки, она конечно весьма не точная. Но представление об "адекватности" цены, она мне все-таки дает. Тем более если я за основу беру маркетинговые цены строительных компаний (которые как правильно в реальной жизни всегда больше).

7. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    кирпичная кладка тоже разная бывает. Попробуйте ка найти бригаду которая облицовочный кирпич в кубах будет класть

8. Gaivoronsky
    Благодарности:
    117

Gaivoronsky

Живу здесь

Gaivoronsky

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Дружище, не парься по этому поводу, отвечают про пленку и прочие фулдилки одни дилетанты а не строители, фундамент передает нагрузку на землю, распределяя ее. Главное здесь это отмостка не дающая разрушаться фундаменту и цоколю, глубина заложения, едино разовость заливки, марка бетона и арматурные пояса у стен дома. Посмотри книги по фундаменнтам 30-50-х годов, здания как стояли так и стоят, а они не армированные, или бутовая кладка или красный кирпич, гидроизоляцию ни кто не делали. зато свесы крыши и отмостка обязательна

9. Gaivoronsky
    Благодарности:
    117

Gaivoronsky

Живу здесь

Gaivoronsky

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Также по фоту хорошего исполнения фундамента, вас обманывают, качественные углы так арматурой не вяжут

10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Конечно облицовка либо штучно, либо за квадрат, тем более что ценник на одинарный, евро, половинку всегда отличается и уж точно это к стоимости за кв. метр дома приписать ну просто не вариант. О том и речь.

11. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну по сравнению с первым фундаментом. Второй это просто космические технологии!
    Тут я уже буду выбирать их двух зол, меньшее

12. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Веское замечание строителя .

13. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    зачем вам книги 30-50 годов ? Берите дальше, когда люди в шалашах жили ...