Дела уходящего лета

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Дачник любитель., 25.08.09.

  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А нельзя на всех ваших строениях сделать зеленую крышу? или это не реально?
    Смотрелось бы на 100500 баллов. Все постройки с одуванами на крыше - классс?
     
  2. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю не реально, и не стал бы делать на жилом доме. Баня для души, и крыша создает своеобразную атмосферу в помещениях. Если созрею для сооружения отдельно стоящего подвала, вернее полуподвала, то на крышу посажу айву. Цветет шикарно, долго и плодов много, но не знаю (и не умею) что-то с ними делать.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Что делать с айвы? Варенье! В прошлом году впервые сделала несколько баночек от детского питания на пробу. Жалею, что так мало...узумительное варение из нее получилось. :)
     
  4. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это она?
    Немного резал в чай, вкус лимона.
    Рецепт дадите?
    Кстати 2 года делаю вино из винограда, очень вкусно. Рецепт нашел в Интернете, могу поделиться.
     

    Вложения:

    • P1060307.JPG
    • P1060621.JPG
    • P1060620.JPG
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Она! только у меня не так густо цветет и по земле почему-то ползет в разные стороны:)
    Я варила тоже по инетовскому. Но не записала. Суть одна и та же, как и во всех вареньях - все одинаково. Только тут отвар еще варится из семян и кожуры.
    Очистить от кожуры и семян - сварить отдельно их в 1ст, процедить (воды наливала минимально, чтобы покрылись обрезки. Потом добавить сахар в отвар (по вкусу - можно классически 1:1, по-кислее если хочется - тогда сахара меньше 1:0,5, я сладкое варенье не люблю, поэтому рецепты с 1:1,5 не смотрю), сварить сироп. Этим временем порезать оставшуюся мякоть на мелкие кусочки.
    Я сильно не заморачивалась, поэтому делала в ускоренном режиме:) Соединив сироп с порезанной мякотью, поварить каплю, охладить (несколько часов забыть), потом, еще раз закипятив - разложить по прокипяченым баночкам (у меня банки крохотные от детского питания - удобно мелкими порциями) и закрутить крышки:) (крышки тоже предварительно прокипятить).
    :)

    SL379923.JPG Если айва не кислая, то добавляют лимон.
    Некоторые ванилин добавляют - я его не люблю и айва кислющая, поэтому эти ингридиенты не добавляла.
    Как-то так.
     
  6. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как то вот так получилось. По информации и советам из Интернета.
    Перепелятник в курятнике.
    Теперь нужно купить перепелок, желательно японцев или маньчжурцев.
    Каникулы начались!
     

    Вложения:

    • P1100945.JPG
    • P1100943.JPG
    • P1100944.JPG
  7. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и появились жильцы, маньчжурцы, 20 курочек и 1 петух.
    Сегодня купил и привез. Очень понравился продавец, хорошее помещение, порядок, таблица на стене с информацией о перепелах - порода, когда вылупились и т. п, то же на каждой клетке. Выбирать, не имея опыта хорошо, тем более когда получаешь грамотные советы и возможность купить не только птицу, но и корм.
    По-видимому нужно будет сделать в клетке потемнее. Посмотрим на урожай, курочки появились на свет 31.03.14, должны нестись. Дорогу, более 200 км. перенесли без проблем, все живы-здоровы.
     

    Вложения:

    • P1100947.JPG
    • P1100948.JPG
    • P1100950.JPG
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Если не трудно, поделитесь рецептом, их много в сети, но когда опробованный, это же совсем другое дело.
     
  9. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецепт не мой, нашел в Интернете, автора не помню. Делаю как писала женщина:

    "Может кто-то делает не так, я готова принять все советы, замечания, много читала о виноделии и делаю вино, как душа запоет, конечно же применяя все правила виноделия.

    Готовим сусло:

    Виноград мыть для вина нельзя, на его поверхности находятся винные дрожжи. Оборвите ягодки в эмалированную посуду, старась что бы не попадали недозревшие ягодки.

    Руками сжимайте, давите все ягодки, что бы практически все были лопнувшими. Добавьте к суслу сахар, из расчета 50гр сахара на 1 литр сусла. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для браживания на пять дней. Каждое утро перемешивайте сусло. Через пять дней, виноград поднимется вверх, отдав вам, весь свой сок.

    Аккуратно сцедите через трубочку в стеклянный сосуд сок. К полученому соку надо добавить сахар из расчета около 250гр. на 1 литр. сока, с учетом того, что вы уже положили в сусло.

    Оговорю сразу, мы самый северный регион произростания винограда и у нас виноград не набирает нужное количество сахара, поэтому мы добавляем сахар. Вот тут-то и нужна ваша душа, что бы понять, ощутить, какое количество сахара добавить, что бы вино Вам доставило наслаждение. Чем больше сахара, тем крепче вино.

    Предварительно сахар растворите в небольшом количестве сока и влейте в сосуд, в котором будет бродить вино. Наполните соком баллон не до самого верха, оставьте место для брожения

    Главное правило при изготолении вина, не допустить попадания воздуха в сосуд с будущим вином.

    Для этого надо поставить водяной затвор, у меня специальная крышка, продаются в магазинах.

    Закрываете этой крышкой, наливаете немного воды в нее и оставляете вино на 21 день для сбражиания, температура воздуха в помещении 20гр. оптимальна для вина.

    Через 21 день, также аккуратно, через трубочку разлейте вино в бутылки, в которых вы будете хранить вино."
    Далее написано про осветление, но я этого не делаю.
     
  10. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О перепелах.
    Вчера вечером было 2 яичка, сегодня утром - 5.
    Вечером закрыл 2 стены, от света и сквозняков. Не достаточный сделал наклон пола, скатываются не все яички. Нужно думать.
    На улице +13.
     

    Вложения:

    • P1100951.JPG
    • P1100952.JPG
  11. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересно, курочки все одинаковые, а размер яиц разный. Может правое яйцо от петушка?
    Как такая маленькая птичка, вынесла такое большое яйцо? P1110036.JPG
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Там двойня? в правом крайнем?
     
  13. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока не знаю, положил в холодильник. А одной курочке похоже очень плохо.
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Наверное, это у нее такое большое яйцо получилось снести:(
     
  15. Дачник любитель.
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Дачник любитель.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Действительно, двухжелтковое.
    Кстати дают в среднем, 14 яиц в день. При жаре +34, 8-10.
    Виноград растет. Виноградная беседка - укомплектована.
     

    Вложения:

    • P1110141.JPG
    • P1110142.JPG
    • P1110143.JPG
    • P1110144.JPG