1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому делали землеустроительную экспертизу по суду - что смотрят на участке?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Александра272, 30.06.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Авалон у опытного эксперта проблем не будет фактические границы видит сразу, например, соседке делали- тоже забора не было, но были кусты смородины ее и соседские, эксперт понял, что посередине межа. Думаю и сарайчик не помеха, хотя может потребует доступ на соседний участок, не исключаю.

2. Авалон
    Благодарности:
    3.440

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.440
    @Glashka, спасибо! Очень ждала Вашего отклика. Ситуация просто катастрофическая. Сидела сидела, думала все оформила. В 2006 году. А тут ещё администрация надумала номера адресные менять :mad: кто то не получил новые адреса из деревни, как оказалось нас нет на кадастровой карте- участки с неуточненной площадью. Пригласила землемеров, вот мне КИ и выдал. По всем 3 границам смещение (границы соседних участков съехали на мой участкок: вниз и влево в сторону дороги), и наложение моего дома на соседний участок чуть. (до границы соседнего участка по сместившимся координатам 1,5 м, а у меня по факту 1 м).Причём, точка по поворотным углам согласно межевому старому делу полностью легла на точку землемеров по факту по данным GPS. Хотела плюнуть, передвинуть забор по косым координатам на 1м как предлагал КИ, снести дом - он каркасный, 2004 г постройки. но спереди дорога - пожарный проезд, по факту м 5 или даже меньше. Участок вылезет за общую линию участков по забору. Сразу вся деревня заорёт.
    Начала изучать тему - поседела. Соседи акт согласования точно не подпишут. Может у моего землемера несоответствующий требованиям прибор?(поверка) и имеет смысл пригласить другого- на одну точку?)
    По поводу межи - на соседнем участке нет посадок сенокошение, был у меня- по договору аренды. Старый забор в этом месте разобран. Граница по пролегающему наружному водопроводу. Есть рядом с моей стороны старая яблоня и постройка туалет.

Последнее редактирование: 02.01.23
  3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Авалон прежде всего ваш КИ должен сказать чётко :я за свои измерения отвечаю, у меня все правильно, а у всех ваших смежных соседей координаты ЗУ в ЕГРН не соответствуют фактическому местоположению на местности. То есть, требуется просто документально изменить в ЕГРН координаты соседей. Все это может этот же КИ сделать, но для этого потребуется фактически перемерить их участки, внести изменения межевые планы при наличии их согласия. Но естественно это потребует оплаты. Сейчас можно все это оформить одним документом, но при наличии подписанных актов согласования всех смежных соседей, чьи границы вы документально, а не фактически будете изменять. Это нужно довести до соседей, КИ озвучит сумму, объясните сеседям, что или вы все складываетесь и КИ исправит, или вы через суд снимете с КУ координаты их ЗУ и взыщете с них судебные издержки и работу КИ, естественно и затраты на землеустроительную экспертизу.
    Другого пути я не вижу. Мне КИ дал заключение для суда, и замеры эксперта потом совпали один в один с его точками.
    Не буду повторяться, читайте мою тему.
    Суд - это сложно, лучше договариваться и убеждать соседей исправить всё вместе и сразу по доброй воле. Кстати, мой ответчик до сих пор не может продать свой ЗУ, его же координаты сняли по суду, а покупатели теперь умные, не хотят покупать участок, если его нет на ПКК, а в сведениях ЕГРН просто запись: "границы участка не установлены в соответствии с действующим законодательством "Так что пострадал он, не захотел добровольно перемежеваться, нет у его ЗУ теперь границ.

4. Galaneka
    Благодарности:
    0

Galaneka

Новичок

Galaneka

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Не знаю можно ли так здесь делать. Через поисковик увидела ваш комментарий, что у вас есть КИ с юр образованием. Не могли бы вы поделиться контактами. Очень надо

5. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080