1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бензопилы "Урал" и "Дружба"

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем profserverabdbs, 31.07.08.

1. ТАРАНТУЛ
    Благодарности:
    0

ТАРАНТУЛ

Участник

ТАРАНТУЛ

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! Для Урала и Дружбы нужна хорошая поясница, а почему никто не темит Тайгу? Моя Тайга 1983 г.р. Всякие Штили и Партнеры пытались соревноваться...Конечно профитехника не упоминается (как и их цена). Кто практикует Тайгу - отзовитесь.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.612

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.612
    А что "Тайга"? Если удачная попалась, ещё не столько отпашет.
    Только ресурс поршневых колец, как правило, совсем никакой по сравнению с фирменными, так это окупается копеечной стоимостью и простотой замены.
    А так - огроменный вращающий момент на низах, балансиры не дают шине "задираться" при разгоне двигателя. Тяжёлая, это - да. Так профи же...:) Для здоровых мужиков. Да учтём год разработки - для 60-х годов прошлого века совсем и не тяжёлая.
    Кто Партнёр 7000 юзал, скажет:)

3. Avrely
    Благодарности:
    11

Avrely

Участник

Avrely

Участник

Благодарности:
    11
    Мое дилетантское мнение: вчера-сегодня заготовил в лесу около 10 кубов сосны-березы на дрова. Основные 30, пара штук под 50. Валил и кряжевал прямо в лесу, ECHO-5100. После Дружбы, которая осталась в гараже стоять, валка категорически легче и удобнее. Но раскряжевка Дружбой с нормальной Штилевской цепью в прошлом году была гораздо менее утомительна для спины. Сейчас спину ломит от согнутого постоянно положения.
    Пробовал пилить, стоя на колене, но на мокрой хвойной подстике быстро промокли насквозь штанины, и стало некомфортно.
    ИМХО Дружбо-Ураловский высокий станок удобнее для раскряжевки на земле.

4. УральскийЛесору

УральскийЛесору

УральскийЛесору

Гость

Из минусов можно отметить массу (по лесу просто надоедало её таскать), низкий комфорт и съёмный стартёр. А из плюсов высокие ручки (если пилишь на земле или валишь дерево под корень), небольшую цену и изученность. Плюс у меня пила живучая, правда после серьёзной подгонки под себя. А так же нравится что пила крепкая и неприхотливая, я очень много с ней раз.бал, пилил клавиатуру и другие вещи, ронял и давил, а ей ничего. Вы же думаю не будете такое вытворять с Штилем или Хускварной, а это барахло не жалко).

5. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я бы выбрал Урал - мощнее, легче, и плюс у Дружбы ненадежный карбюратор. У меня лично Дружба, но карбюратор я поставил от Урала.

6. andreiumn
    Благодарности:
    3

andreiumn

Участник

andreiumn

Участник

Благодарности:
    3
    Мужики у нас в деревне меняют местами редуктора с шинами на Уралах и Дружбах. Говорят Урал с шиной (и цепью) от Дружбы - это зверь! Эта адская смесь просто рвёт всё из под себя. Особенно с хорошо наточенной цепью.
    Да у Дружбы с Ураловской цепью легче пилить получается ...
    Вот только всё меньше ими пользуются - потихоньку переходят на импортные пилы. В основном из-за ненадёжности новых Уралов и Дружб. Но тут тоже есть один нюанс - если заготавливать дрова на зиму, то пила нужна уже профессиональная, т.е. с ценой от 20 т.р.
    Нет, и 180-й штиль 5 кубов без проблем пилит. Но вот если надо сразу распилить 20 кубов, то он их чаще всего, тоже распиливает. Но только один раз в жизни :( .
    В лесу (в леспромхозе) уже более 10-и лет пользуют Штили и Хускварны для обрезки сучьев. Пил хватает не на долго, т.к. работают на износ и никто их не бережёт. Об Уралах вспоминают с ностальгией, но возвращаться к их использованию не хотят.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.612

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.612
    Да ну, глупости... Что такое 20 кубов дров? Если разобраться, свалить и обрезать сучья - максимум один моточас. Ну, распилить брёвна на чурки - это ещё меньше, но возьмём уж ещё час, итого - два. Ну, пусть даже четыре, согласен.
    При рассчётном ресурсе данного изделия часов 600 (этого я не говорил, а вы не читали...)... Да даже если и меньше, всё-равно - не серьёзное заявление.

А вот это - другой разговор. Для обрезки сучьев должна использоваться 260-я пила - это самая маленькая профессионалка. А покупаются, в основном, 180-е. В лучшем случае - 250-е. Что тоже не профи, а всего лишь фермер. Отсюда и упорные слухи о малом ресурсе Штилевских пил.

8. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Подскажите ребята, заменил в Урале колено маховик. Исчезла искра, зажигание электронное, до замены искра была. Либо искать зажигание или я чёто не понимаю. Полтергейст какой-то. Спасибо.

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Вовик, брать лопату и искать искру;):aga:.
    Проверьте массу платы в первую очередь, а за одно осмотрите на повреждения.
    Зажигание на Урале достаточно примитивное и отремонтировать, перепаять, элементы на плате труда не составит.

Да забыл, если память не изменяет, то маховик от простого зажигания к Электрону не подходит.

10. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Есть тема с ремонтом... А тут спрошу - а чего с родными деталями, зачем меняли? Может поставить старый маховик, проверить искру (пробовать заводить с ним не обязательно, так покрутить искру глянуть).
    Мне коллега рассказывал - выбивает там всегда один элемент (тиристор кажись силовой), так он модернизировал зажигание - на проводах вывел его на корпус пилы, в случае чего меняется за пару минут...
    А еще я не слышал об Уралах с контактным зажиганием... Были ли такие?

11. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Менял маховик из-за того, что там тоже паз разбит, на колене тоже.
    IMAG0034.jpg IMAG0033.jpg
    Может что подскажите, старый маховик можно спасти?

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Самые первые, да. :)
    Плоховато видно, но поставить можно, если конечно хорошенько обжать. А вот колено точно на выброс.

13. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да, я заменил колено на новое. И маховик новый поставил и искру надо лопатой искать, а старый маховик ещё не пробовал на место ставить, либо зажигание мозги пудрит.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.612

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.612
    Старый маховик может и поживёт. Плохо видно, но похоже, только из-под шпонки кусочек выдавился, а маховик держится в основном за счёт конуса, а шпонка только фиксирует его положение относительно ВМТ.

Нужно попробовать всё таки поставить старый и поискать искру. На новом могут быть размагничены башмаки, если он хранился долго.

15. вовик
    Благодарности:
    43

вовик

Живу здесь

вовик

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо вам. Я когда пакупал маховик, брал с со склада, так там сказали, что запчасти на Урал у них ещё с советских времён. Вообщем как попаду домой через две недели, буду колдовать. Если получится напишу. Да, подскажите, как магниты намагнитить. Большое всем спасибо. Многие ваши советы очень полезные и очень помогают в трудные моменты.

И ещё, у меня закралось самнение может колено в париле для контактного зажигание или колено без разницы для какого зажигание. Хотя визуально они одинаковыe. И ещё такой вопрос, с коленом был поршень. Я когда ставил колено с новым поршнем, поршень без колец в цилиндр заходит свободно, без натяга, кольца поставил. Поршень зашел в натяжку. Это как-то отразится на работе или это норма. Всем спасибо огромное.

Отредактировано. Грамматика, пунктуация.