1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затраты на строительство дома из бревна

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Elp1980, 01.07.17.

1. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня пристройка это полноценная помещение, там находится кухня, с/у совместно с котельной и прихожая. К сожалению холодного тамбура или веранды нет, а он нужен, исходя из опыта предыдущих зим.
    Бревно у меня в среднем 24-26 см, 12 венцов - 310см при сборке получились, учитывайте усадку и что часть стен (высоты помещения) уйдет под потолок и полы, я вот сейчас бы добавил венец минимум, а так потолки 2.45 получились(
    Без утепления/обшивки бревно не будет хорошо держать тепло, мы и конопатили несколько раз - всё равно не помогает, в срубе холоднее чем в пристройке каркасной с баз. ватой на 150мм.
    По срокам получилось так, осень 2008 залит фундамент, зима 2008-2009 поставлен сруб с временной крышей, весна 2009 накрыли нормальной кровлей, осень 2009 вставили окна, весна-лето 2010 полы/потолки первого этажа, весна-лето 2011 мансарда, ну и т. д. Реально как раз 2-3 года до первой ночёвки, но с неотделанным вторым этажом (мансардой).
    Вот по стоимости остальных дел точно не скажу, к примеру ооочень много забрала отделка внутри (зависит от хотелок), колодец+септик+ санузел ок 200т.р.(половина работ сами делали, закупали тоже всё сами), отопление ок 300 (но там наши хотелки были, а делали полностью наёмные рабочие). Мансарда и правда съедает столько же денег как и второй полноценный этаж.
    Сейчас поищу фотки дома/участка может чем помогут.
    P. S. на мой вкус второй вариант дома интересен, только без скворечника.
    Фотки вечером закину с собой сейчас нет.

Последнее редактирование: 11.07.17
  2. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Aleck1983, жду фото :)
    А почему без скворечника? Мне он наоборот, кажется "изюминкой" проекта. Нам в строительной фирме говорят, в ноябре собираем коробку, в июне уже отделочные работы делать можно. Как вообще понять, что дом готов к установке окон, двери и отделке? Шатает нас от каркаса к бревну, уже бы решиться на что-то :(

3. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот как и обещал фотки.
    Это имхо про скворечник, мне не очень нравится, стыки кровли могут течь, перерасход материала и т. п., а кому то наоборот нравится, трёх фронтонными домами у нас на соседняя улица полностью застроена. Про усадку, фиг знает, мы просто сделали с большими зазорами двери и окна и то не хватило, в прошлом году ещё чуть подпиливали.
    Пусть Вас не шатает, любое решение будет верным! Почитайте ещё про плюсы и минусы обоих типов домов, на бумаге распишите, подумайте объективно и всё получится.

Вложения:

• IMG_0001.JPG
    • DSCN9775.JPG
    • DSCN0048.JPG
  4. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Aleck1983, здорово! И домик, и плитка перед ним, и забор. Мы пока об этом только мечтаем. Понравились ваши окна на мансарде, как они, не текут, не пожалели, что поставили? А каркас и бревно вижу невооруженным глазом. Учусь потихоньку :cool:

5. pumperup
    Благодарности:
    14

pumperup

Участник

pumperup

Участник

Благодарности:
    14
    Прошел месяц, как мы встали перед таким же выбором. Остановились на рубленом бревне. Не смог я победить подсознательно негативного отношения к оцилиндровке. Оптимальным размером сруба для своих 5,5 соток сочли 7*7 по центрам. С перспективой веранды и мансарды. Сауна в доме ? Я считаю, что вода и дерево не сильно дружат, поэтому лучше баню строить отдельно. С фундаментом меня научили сильно не заморачиваться (у нас грунт - глина с камнем), для сруба, якобы, мелкие косяки фундамента не критичны. Я решил выложить ленту из блоков ФБС и нескольких рядов кирпича. Блоков насчитал на 20 тыр. А за доставку зарядили 14тыр. Это я к вопросу о скрытых тратах. Подсчитать что то реально можно только после завершения работ, похоже. Пока с нитками по своему участку бегал насмотрелся на снг-бригады. В массе своей - рукожопы, извините. Но цену заряжать научились душевно. А у Вас в МО коэффициент 2 наверное? Жена со мной спорила и хотела что нить, чтобы лето на природе уже провести. Вроде убедил, что этот сезон и следующий вылетают 100 %. В общем, считать все надо Оооочень тщательно, рассматривать разные варианты материалов, поставщиков, работников. Читать теперь придется только спецлитературу и форумы. Извините за сумбур. Желаю скорее определиться ибо сезон строительный. в разгаре... Удачи

6. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @pumperup, мы тоже хотели построить что-то типа сарая или хозблока с крышей для машины, или маленького гостевого домика. Потому как земля простаивает, а там сейчас ягоды пошли, скоро грибы будут, у нас березки на участке, ставь палатку и живи. И до Оки недалеко. Мы в Тульской области, почти на границе с Московской. Искали экологически чистое место и нашли. Ребенку младшему 2 года, в Москве сидим... Лето... Но сметы на все эти сараи и микродомики неадекватные. И потом что с этим добром делать? Решили все же с дома начать, потому что разница с баней небольшая. Я вообще поняла, что двухэтажное строение дешевле одноэтажного выходит. У нас не баня будет в полном смысле, а электрическая финская сауна. Там не очень влажно. Но будет лишнее отопление дому.

7. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @pumperup, Вам тоже удачи! У нас наоборот, муж работает, я изучаю форумы и литературу (пока в декрете). Он говорит, решай, что строим и говори, сколько стоит. Вот нашла этот форум, надеюсь, наберусь ума-разума и сама буду довольна результатом. Участок наш тоже я нашла, муж доволен (и я :))

8. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Окна не текут, ставили грамотные ребята, почти 7 лет - полёт нормальный, ни разу не пожалел что поставил их, в комнатах очень светло т. к. у меня солнце весь день от восхода до заката освещает именно этот скат - точно на ЮГ выходит.
    Всем начинающим строиться, совет: смотрите и планируйте сами свои планировки прикидывайте их на бумаге, рисуйте до тех пор пока не поймёте "вот этот вариант нравится", а потом прикидывайте на реальных метрах - в квартире, у кого то из знакомых и т. д. что бы помещения были и функциональны и удобны!

9. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    @Elp1980, Эти дома что у Вас на картинках должны рубить хорошие специалисты. Слишком много углов и перерубов. Я про сруб из бревна ручной рубки.

10. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @stareekk, нет, мы оцилиндрованное бревно хотим, заводское. Со специалистом определились. Ездили на стройку, все понравилось, на их сайте много фотографий готовых домов, и отзывы прекрасные. Сами мудрить не будем, доверимся профессионалам :) Все-таки, при всех плюсах каркаса, душа лежит к бревну.
    Уже фантазирую, как дом на участке расположить.
    Но мы, наверное, зимний лес ждать будем.

11. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Посмотрите на оцилиндровку через 3-5 лет, любой дом ... подумайте хорошенько!

12. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Aleck1983, мы жили в Финляндии в доме, которому лет 10. Там только краска сверху кое-где облезает. А так мы никаких проблем не заметили. Специально искали дом в бревне, чтобы, так сказать, прочувствовать. Эх, надо бы тему создать, типа, что вы делаете в своем бревенчатом доме спустя годы проживания, в смысле работ. Или есть такая?

13. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Elp1980, у меня от оцилиндровки только плохие ощущения, может просто фины ооочень хорошо ухаживали за домом, плюс материал (дерево) было хорошее, пропитка и покраска заводская и т. п. Всё что видел я у нас в РФ имело страшненький вид уже после 3-5 сезонов.
    Ни в коем случае вас не пугаю и не отговариваю.

14. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Aleck1983, а каркас, если это то же дерево и обивка будет имитация бруса, с ним ведь все те же проблемы будут, что и с бревном? Тогда выхода два - или сайдинг, или газобетон. Сайдинг не хочу по эстетическим соображениям, а газобетон не очень вписывается в мой лесной участок. Да и дача потому и строится, чтоб к природе поближе, из Москвы. Ну все, я опять потерялась :(

15. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Всем доброго дня! Я тут ранее картинки домов выкладывала. Так вот, одна фирма посчитала один из домов в бревне и каркасе. В бревне 240 мм, фундамент ленточный и крыша металлочерепица 1 млн 200 тыс руб. В каркасе 1 млн 600 тыс руб.
    Это будет внутри и снаружи имитация бруса, крыша металлочерепица, фундамент свайно-винтовой, окна и двери. Какие затраты потребует каркасный дом? Какие работы нужно будет сделать сразу и какие можно отложить? В какое время года лучше строить каркас?