1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затраты на строительство дома из бревна

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Elp1980, 01.07.17.

1. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я тоже был против сайдинга, но с отцом сделали бытовку обшили сайдингом под бревно, качественный материал из далека не отличить от блокхауса.
    Кстати вы сами видели фотки можете сравнить пристройка у меня как раз обшита блок хаусом, он лучше себя ведёт под краской чем бревно.

2. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Aleck1983, спасибо большое за Ваши советы.
    Мы только что вернулись из поездки на машине в Словению, ездили с остановками в Белоруссии, Польше, Чехии и Австрии. До чего же было мое удивление, даже братья белорусы не строят из бревна! У них все загородные постройки из камня. И у всех остальных так же. Дома из блоков с крышей из металлочерепицы или натуральной черепицы. Один бревенчатый дом видели почти рядом с границей, в Польше. В приграничных польских деревнях есть деревянные дома по типу наших, так они все косые и почерневшие. В общем, мы совсем отказались от идеи деревянного дома хоть из бруса, хоть из бревна.
    Буду изучать проекты из газобетона. Если строительство окажется слишком дорогим, будем строить каркасник.

3. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Про "каменные дома" сказать особо ничего не могу, был у друзей в коттедже и в другом доме из каких то блоков, мне показалось что каменные дома надо постоянно "подогревать", в коттедже было сухо и тепло, но там магистральный газ и тёплые полы, чуть ли не круглый год работающие, а вот второй дом был - там наездами и отопление от электрокотла, чувствовалась сырость, мне не понравилось.
    Удачи в выборе и стройке.

4. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Aleck1983, спасибо! Удача нам точно пригодится :)

5. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Кто вам рассказывает про дешевизну каркасника?
    Давайте по пунктам-1. Каркасник это быстро. Согласен. Дальше два путя. Ответы на рисунке. Если дешево, тогда криво. Если качественно, то дорого.
    Рецепт достижения достойного результата прост. (следующий пост в картинках)

Вложения:

• Без названия.png
  6. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Решили строить. Оформили землю. Нашли -дальше любой подойдет (архитектор пример на форуме -кубарик Дмитрий, строитель-пример на форуме 44alex, ответственный организатор-пример на форуме-Traks, бизнесмен, руководитель строительной компании-Земсков Александр, самый крутой консультант по строительству из газобетона Глеб Грин...
    но с единственной оговоркой-этот человек покажет вам построенные под его контролем и руководством дома..и объяснит-сколько в итого вы потратите и готовы ли вы к этому. Это первый шаг.

Вложения:

• tontti.jpg
    • 2-suunnittelu.jpg
  7. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @nir, спасибо за ответы!
    Земля давно оформлена, и электричество есть, и водопровод подведен к участку. И бытовка стоит. Только ясности в голове нету, ведь дом это один раз и на всю жизнь! Нужно не ошибиться.
    А я еще никак с проектом не определюсь, кинула тут один в самом начале на ветку, где проекты критикуют, и там мне четко дали понять, что все должно быть удобно и продумано с перспективами пмж (мы на пенсии туда переехать хотим, а до нее еще далеко). Поэтому строить сразу нужно что-то капитальное.
    К вопросу о затратах.
    Погуглила стоимость на сайтах разных строительных фирм. Что получается:
    Каркас под ключ, с окнами-дверями хорошего качества и внешней и внутренней отделкой в имитации бруса, с полом, потолками и прочим обходится примерно в 2,2-2,3 млн. С фундаментом и крышей металлочерепица (фундамент ленточный или сваи, в зависимости от грунта).
    А дом из газобетона с окнами, дверями, крышей и фундаментом обойдется в 2 млн.
    Дом сравниваю один и тот же, площадью 113-118 кв. м (7*9 или 8*8).
    Только дом получается абсолютно без отделки. Сколько придется потратить на внешнюю отделку (штукатурка под покраску или искусственный камень) ? На внутреннюю (стены, пол, потолок).
    Не считая сантехники и коммуникаций, сколько съест дом из газобетона?

Я не говорю, что каркас дешевый, понятно, что в нашем случае дешевый не значит выгодный по цене, но качественный. Согласна, так не бывает.
    Просто мне кажется, в сравнении с газобетоном затрат в итоге будет меньше. Там ведь только на коммуникации придется тратится, так ведь?

Муж больше склоняется к газобетону, потому что каркас пожароопасен. У знакомых дача из бруса в новогоднюю ночь за 20 минут сгорела, огонь перекинулся с соседнего дома.
    Понятно, что и бетонные квартиры горят, но все же.

А меня пугает перспектива долгостроя, потому что денег на отделку в ближайшие пару лет не будет...

@nir, а если строить самим, как Вы советуете, получится дешевле?
    Эти люди из какого региона? Мы в Москве, дача в Тульской области.

8. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Ключевое в первом шаге для "ясности"-слово дальше.
    Вы сейчас пытаетесь сами оценить (на основе рекламы интернета и форумских советов) плюсы-минусы, затраты-эффективность.
    Теперь посмотрим насколько велики ваши шансы на правильный выбор.
    Рекламу интернета дома под ключЪ обсуждать не вижу смысла, поэтому оценим форумские советы бывалых.
    На любой ваш тезис-каркас-газобетон, долгострой, проектирование, геология-фундамент-вы получите десять самых разных ответов. Исходя из моего 10 летнего присутствия на форуме-ответы распределятся следующим образом.
    Из 10 шту-7 будут полный бред самостройщика из серии я ничего не построил, но читал, что сотни человек за 350 тыс построили хороший дом и в нем живут.
    Три ответа будут правильными. Но. Реализация любого из правильных советов имеет разную цену .(правильно и качественно можно построить по разному. Для примера-монолит-правильное перекрытие в каменном доме. Плиты пустотки-правильное перекрытие в каменном доме. Сборно-монолитное-правильное перекрытие. Это просто примеры-стоимость реализации-очень разная.
    В итоге-один из десяти советов-будет правильным и эффективным на каждый потраченный вами рубль.
    А теперь скажите-сколько у вас шансов понять-какой из десятка ответов -тот самый один-эффективный и правильный в вашей конкретной ситуации?
    Догадались? Правильно. У вас шансов отыскать этот единственный ответ-один из десяти. И так по каждому ежедневному решению в течении 2х-3х лет.
    Поэтому вам предложено-не гадать самим-что лучше, а спросить у тех, кто знает все ответы на ваши вопросы и без чудес и заманух вы получите реальную картину строительного мира.

Вложения:

• 3-perustukset.jpg
  9. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @nir, да, все именно так. Подскажите тогда, с кого начать, с архитектора, строителя, руководителя фирмы? Сначала, наверное, выбрать проект?

10. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Все, упомянутые мной, достойные люди могут решить вашу задачу в комплексе. Опять же-стоимость у каждого разная. Я бы начал с Костромы...:))

11. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Всем добрый день!
    Мы вернулись в тему каркасников (из оцилиндрованного бревна и газобетона). Поехали в выходные на дачу, смотрим, у кого каркасник, так там жизнь кипит, участки ухожены, музыка и детский смех. А у кого газобетон и бревно, там все уныло. Газобетон отделывать сверху, видимо, денег нет, стоит без отделки, а бревно так тоже отстаивается, и вокруг ни души. Муж посмотрел на все это и говорит, хватит, надо строить и жить. Будет каркасник! Ура! Мы определились!
    Выбрали три проекта (ездили на выставки домов), не знаем пока, строить через фирму или своими силами. Есть тут специалисты по карскасникам, работающие в Тульской области? Как узнать?

12. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Тётушка Арина
    Кашу варила,
    Егор да Борис
    Из-за каши подрались.
    Мочала, мочала,
    Начинай сначала. :))
    Выкладывайте ваши три проекта, а также примерные ответы на два вопроса- до какого состояния и с каким бюджетом вы хотите видеть один из выбранных вами проектов.
    В помощь-табличка в экселе. Это-похожее на правду предложение каркасного дома под ключЪ.
    В желтую ячейку поставьте свой метраж общей площади-и увидите, как распределяются затраты от фундамента-до септика...
    И когда готово-можно врубать музыку и улыбаться.

(На каждый пункт из таблички-можете задать мини вопрос в профильной теме-но обязательно с планом домика-фундамент-сколько стоит?, перекрытие-сколько обойдется. И далее по списку...так скажем-проверить, желательно, чтобы вы прислушивались к ответам тех, кто уже построил то, о чем спрашиваете..)

Вложения:

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Не рассчитали бюджет видимо...
    Правильно построить каркасный дом посложнее кирпичного будет!

14. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @nir, нравится мне Ваша поэзия, и главное, по теме). Так и есть, столько раз уже до чего - то доходили и откатывались назад. Я уже всех замучила, мне в трех разных фирмах дома считали. Муж считает, что на каждый вид работ надо нанимать отдельных людей. Фирмам, которые строят дома "под ключ" он не доверяет. Вот с момента последнего сообщения меньше месяца прошло, а мысли в очередной раз сильно поменялись. У нас старшей дочери скоро 18, есть жених, как часто будут к нам на дачу ездить, вопрос. Ее и дома - то почти нет. У мужа и у меня сестры с двумя детьми и родители. Если все приедут одновременно (а все в разных городах), то нужно несколько спален. А потом я подумала, ну сколько раз они к нам приезжают? Только на дни рождения на одну-две ночи. Хоть все и говорят, вот на дачу ездить начнем, стройте.
    Я помню свои ощущения от огромного пустого дома в Финляндии, когда мы там были втроем (я, муж, маленький сын). Второй этаж пустовал, и было страшно, что ли. Ну вот какое-то состояние, когда не чувствуешь комфорта. Поэтому решила, что дом будем строить под себя, мужа и двухлетнего малыша. И пусть будет место для кучи спальных мест наверху, на случай, если гости нагрянут.
    Нашла финский проект, общая площадь 99 кв. м. Дом с сауной (будет электрическая). На схеме нет тамбура, надо добавить. И полностью убрать второй свет на мансарде, чтоб везде пол был.
    image.png image.png image.png
    Завтра планирую эту схему на расчет отправить. Пожелания у нас такие: фундамент свайно-винтовой, крыша металлочерепица, каркас с обработкой антисептиком, утепление базальтовая вата 150 мм, под крышей и на полу 200 мм. Отделка внутри: стены - имитация бруса, пол доска шпунтованная, потолок евровагонка класса А. Отделка снаружи фиброцементный сайдинг. Двери и окна хотим сами ставить, без фирм, потому что они предлагают не то, что хочется. Ну вот как - то так.

15. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну, в общем, поехали мы пообщаться насчет строительства каркасника или дома из бревна (накануне снова были на выставке домов и один дом из бревна запал в душу), а офис строительной фирмы оказался в красивом таком доме из профилированного бруса...
    Я ж когда каркасник хотела, думала об отделке имитация бруса. А тут никакой имитации, все по-настоящему :aga: и никаких гвоздей...
    В общем, решено! Пишу в сотый раз и думаю, мы одни такие ветряные?
    Пусть будет экологичный деревянный дом. С сауной, террасой и вторым светом. Нет, тот проект, что выше, уже отмели. И вообще идею финского домика. Потому что у таких домов большие окна, часто низко расположенные, несколько выходов, а значит, дверей. В наших условиях двери будут металлические утепленные, что не вяжется с образом дома с картинки. В окна влезть могут, хоть поселок и охраняется, да и в морозы от больших окон холодно. Поэтому, как не хотелось мне воплотить мечту о финском домике, выбрали абсолютно типовой русский проект.

Конечно, выйдет не дешево. Но, скажу я вам, цены на одно и то же у разных строительных фирм отличаются в разы! Вот, например, стоимость металлочерепицы, без учета стоимости работ, одной и той же фирмы и с таким же названием, у одной фирмы 140 тыс руб, у другой 650 тыс! Как такое может быть? Общая стоимость дома, соответственно, у одних 2,5 млн, у других 1,5 млн.
    Я, конечно, всех уже достала, за этот год общалась с огромным количеством строительных фирм, и все потому, что металась от бревна к каркасу, от каркаса к газобетону, от газобетона снова к бревну... А все это разные технологии строительства и разные строительные компании.
    Очень многие, считающие себя специалистами и обрывающие телефон, не могут ответить на конкретно поставленные вопросы, отвечают заученными фразами, не могут показать построенные дома.

В итоге в моем списке остались две фирмы, которые строят из дерева, имеют собственное производство, дают адекватные цены, предоставляют полный цикл услуг по строительству, внутренней отделке и подведению коммуникаций. И вот теперь надо сделать самый главный выбор.
    К теме - затраты на строительство - скажу следующее: есть реальная рыночная стоимость, а есть куча абсолютно неадекватных цен. Главное, не спешить, прицениться и разобраться. Внимательно изучать смету, сравнивать шаг за шагом. Уточнять марку черепицы, количество свай при свайном фундаменте, толщину и наличие оцинковки, марку бетона и прочее...
    В общем, такие дела. Решила написать, может, кому-то мой опыт будет полезен.