1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Затраты на строительство дома из бревна

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Elp1980, 01.07.17.

1. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Я правильно понимаю, что такой дом надо будет топить круглогодично? Что б через ноль не переходил. Вода в дереве будет замерзать и расширяться, что будет ломать его всё больше и больше.

2. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Ureczyk,
    любой деревянный дом с отделкой требует минимального отопления.
    А чтобы его не ломало, нужно дождаться усадки, брус подсохнет, тогда и можно приступать к отделке и экспериментам с отоплением.

3. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Извиняюсь за настойчивость, но после того как его отделать и начать использовать как дачу, его ж в холодное время года надо будет топить, так ведь? Просто каменный не такой капризный к перепадам, соответственно менее затратный, кмк.

4. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Elp1980, оцилиндровка, блоки, каркас... теперь брус.
    А арболит Вы смотрели? И еще СИП есть!
    А с чего Вы это взяли? Дерево само тепло вырабатывает?

5. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @shusha, я имею в виду, что зимой в доме из оцб и профбруса естественной влажности нужно поддерживать плюсовую температуру. Потом и прогреть его легче, и трещин меньше от резких перепадов.

6. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Ureczyk, муж тоже сегодня так сказал...
    Я тут писала, что боюсь второй свет в доме делать, потому что ребенок маленький, может выпасть через балкончик. А мне тут ответили, пока мы дом построим, малыш уже в школу пойдет ;)
    Я уже столько кругами хожу вокруг материалов. Изучаю плюсы и минусы домов. Знаете, это как в браке. Муж ведь не идеальный, у него какие -то достоинства есть, но и недостатки тоже... Но мне он подходит.
    Так и с домом. Сегодня я считаю, что нам подходит дом из профбруса :aga:

7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    :)

8. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Были в субботу на даче! Хотели перепад высот измерить, чтобы окончательно определиться с фундаментом (ленточный или сваи). Но не смогли. Весь участок зарос травой и березки все выше и выше, и грибов полно. Прям на участке. Летом землянику на участке ели.
    Прошлись по поселку. Все-таки, у нас подавляющее большинство домов из бревна. Какие стояли без окон и дверей уже обживают, окна вставили, покрасили. Есть несколько каркасников, несколько блочных домов. Брусовых нет совсем. В строительной фирме спросила, от чего зависит качество бруса, и мне сказали, что если его делают из тонкого дерева и сердцевина остается в профилированном брусе, он крепче. Но часто привозят вековые толстые деревья и нарезают из них несколько штук профбруса. Тогда они больше подвержены образованию трещин. А на заготовке никто не будет сортировать...
    Посмотрела фото домов в интернете, и действительно, если у бревна четко середина дерева видна, то у бруса как придется.
    Еще на даче увидела новый дом, прям по тому же проекту, что себе строить хотела. Только собрали. Красивый. И в бревне...
    И думаю теперь, а может, это знак?
    Аааа, машину выбрать было легче! А тут какая-то засада.

Хорошо, вернемся к теме дома из бревна :|:
    У меня новые вопросы.
    Как я писала ранее, общаюсь сейчас с двумя строительными фирмами.
    Финишное покрытие крыши металлочерепица, ее предлагают сразу класть, так как форма крыши позволяет. Так вот, одни предлагают ее сразу утеплить. А как я понимаю, она должна просохнуть и закрывать ее пленками и утеплителем сразу никак нельзя.
    Подскажите, в каком виде нужно оставить финишное покрытие кровли на доме из бревна, который будет отстаиваться?

Еще раз про фундамент - мне предлагают одни свайно-ростверковый. По мне лучше ленточный. Но по цене они у них не отличаются. Что выбрать?

Еще покажу проекты, над которыми сомневаюсь. Внутри все изменила под себя, там вопросов нет. Сомнения во внешнем виде.
    Один закрытый, от посторонних глаз в том числе, есть эркер в гостиной, кукушка на крыше и маленькая терраса.
    Второй с огромной террасой, с балконом, санузел на первом и втором этажах (мансардном). Нужен второй санузел? Технически это сложно сделать?
    Какой выбрать? Уже всех родственников замучила :aga:.
    image.png image.png

9. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    А, что, новые проекты все еще в 1 млн. укладываются?

10. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @shusha, нет, мы окончательно решили, что нам нужно три спальни, у нас сыну 2 года и дочери 17. Думала, ей тема дачи не интересна. Но нет, побыла на участке, и ей понравилось.
    В общем, бюджет слегка подрос. Первый дом стоит около 1,3 млн, второй 1,6 млн. Можно сэкономить на фундаменте, если делать винтовые сваи, будет дешевле.
    На самом деле, я тут писала, считала эти дома в разных местах, и это лучшее предложение цена-качество.

11. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Уточнила про утепление крыши в бревенчатом доме под усадку. Мне сказали, что стропила будут камерной сушки, и утеплять лучше сразу, чем потом, стоя внизу с поднятым вверх лицом, на которое будут сыпаться опилки и всякий мусор. Так качественнее будет. Это так?

Про зимний лес - в одной фирме сказали, вот в ноябре морозы начнутся, и сразу можно рубить и строить.
    Во второй фирме говорят, зимний лес будет только после нового года, а до этого остатки с лета и осени будут.
    И у тех, и у других лес из Кировской области. Кому верить?

12. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.866
    Бревенчатый дом под усадку должен стоять без утепления, покраски, дверей и окон @Elp1980,
    А зимний лес будет точно после Нового года. А рубить его в Кировской обл будет проблематично. Мороз. Значит до весны ждать

13. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @stareekk, то есть Вы не верите в "зимний лес" в ноябре? Как нам говорят, начнутся морозы, и сразу рубить можно. Еще нам сказали, что в Кировской области уже рубить нечего, и реально лес возят из еще более северных регионов.
    Если строить зимой, сколько дом должен отстаиваться? Мы планировали строить в декабре-январе, а летом начинать отделку. Не получится?

14. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.866
    @Elp1980, Рано отделывать. Год бы надо чтоб простоял. Да и ноябрь ещё не зима.

15. Elp1980
    Благодарности:
    58

Elp1980

Живу здесь

Elp1980

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Всем здравствуйте! Давно не писала, так как за это время много чего произошло и мысли скакали в разные стороны. Расходы семьи выросли, доходы на прежнем уровне. Долго решались, строить дом или нет, понимая, что будет долгострой. Так уж вышло, что я выхожу из одного декрета и плавно вхожу в следующий. Муж обозначил бюджет в разы меньший планируемого. Или, говорит, строим что-то попроще, или не строим ничего. 2 маленьких ребенка в семье заставляют отказаться от лестницы в доме. Да и отдельные комнаты для них пока еще не нужны. В общем, думала я и считала, и в итоге мы строим баню и хозблок с навесом для машины. Все из бревна, из зимнего леса. Баня одноэтажная, по площади 54 кв. м. В ней есть гостиная и спальня. Сначала хотели просто одно помещение, но подумали, если дети спят, а дневной сон необходим, то родителям ни чайник включить, ни телевизор. Шуметь ведь нельзя. И начали смотреть проекты с гостиной и спальней.
    Договор на строительство уже подписан. На следующей неделе будут делать свайно - винтовой фундамент. А лес придет по плану 05 марта. Ждем с нетерпением! Смета оказалась вменяемая, опять же, считала в разных фирмах, и цены плясали очень здорово. Строить будем баню из оцб 240 мм, хозблок с навесом из оцб 200 мм. Крыша рубероид. Хотели сразу металлочерепицу, но нас отговорили, так как тогда желательно крышу сразу утеплить, чтоб делать это наверху, а не потом снизу вверх, чтоб на лицо утеплитель сыпался. Но влажное дерево утеплять не рекомендуется. Вот и решили не мудрить и оставить под рубероидом.

Построить обещают за неделю - дней 10. Так вот, если в середине марта будет сруб бани и хозблока, когда можно приступать к отделке? Есть разница, 2 этажа в доме или один, в плане усадки? Мы думаем к концу лета выкопать септик и положить металлочерепицу. Будет ли дерево готово к шлифовке и покраске в августе - сентябре при благоприятных погодных условиях? Ведь если оставить зимовать, оно снова наберет влагу, и тогда уже надо будет ждать следующего лета для начала отделочных работ.

Понятное дело, баня будет для временных наездов во все времена года, в праздники и выходные. О пмж речь не идет.