1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

  1. bad boy
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    283

    bad boy

    Живу здесь

    bad boy

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Chilimka,
    Искал в своё время колонку, прошерстил всё. JBL выпускали только маленькую акустику, как и CORDON. В итоге приобрёл SONY MHS-V77DW. Народ в округе не нарадуется, когда я вспоминаю про группу Ленинград)
    Всё что меня подбешивает в jbl, почему не воткнуть в неё радио, диски? может конечно это мелочь, но всякое случается.
     

    Вложения:

    • mhc-v77w-mhc-v77dw-sony-audio-exploded-diagram.jpg
  2. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже Ленинград гонял вчера.
    Но дома. Пока...
    Выходил гулять с собаками, с дороги в 50 м было слышно, что в доме веселятся.
    А мне диски и прочее не нужны. Радио в тлф есть, если что.
    Не удалось почему то по блютусу к ТВ Сони подключить, и сопрячь с переносной колонкой JBL, которая у меня до этого была. Ей, правда, лет 8 уже, но по идее должна сопрягаться.
     
  3. bad boy
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    283

    bad boy

    Живу здесь

    bad boy

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Chilimka
    Я скачал спецпрограмму для сони, и всё делаю в ней.
     
  4. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моя первая попытка самостоятельного изготовления сыровяленых колбас.
    Всему виной Ютуб, будь он не ладен...
    Ткнешь на какой-нибудь ролик, позыришь, загоришься, переспишь с этим, и на след. день уже рукоблудишь.
    Колбасы итальянские, сыровяленные (должны получиться на итоге)
    Оболочка белковая, все по рецептам и соблюдением технологий и пропорций.(надеюсь не просчитался). Нитритная соль, стартовые добавки, пряности и даже коньяк.
    IMG-20200703-WA0020.jpg
    На бумажках сорт колбасы (их три, Чоризо, Ровуст, Нуба Ро-Пек), вес начальный и дата изготовления, (вернее закладки сырья)
    На пробу сделал 3300гр, по ~1100гр каждой.
    Готового продукта будет на треть меньше, т. е. около 2 кг.
    Цвет обусловлен рецептурой пряностей.
    В одной палке получилось ассорти из двух сортов.)
    Жуть как не хватает колбасного шприца.
    Куплю его обязательно. Без него ну никак, и не удобно, и не правильно.

    На первые сутки вывешены в теплом помещении (котельная), для активации стартовых культур.
    Потом переместятся в холодильник на месяц примерно.

    IMG_20200703_140559.jpg

    Всем хороших выходных!)
    IMG-20200703-WA0021.jpg
     
  5. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошли положенные в рекомендациях сутки нахождения заготовок при комнатной температуре, и все отправилось в холодильник.
    IMG_20200704_135608.jpg

    В нем, к сожалению, у меня нет решеток, только стеклянные полки, поэтому пришлось придумывать, как и чем их заменить.
    Придумал, заменил. Оказалось очень удобно подвешивать и снимать.
    IMG_20200704_135635.jpg

    К колбасам добавились "соседи".
    Будущая коппа (сыровяленная свинная шея) и бастурма (сыровяленная говядина, но не в красной острой обсыпке, а в другой, более лайтовой)
    Готовность свинины планируется ~ 1.5месяца, говядины 2-4 недели.
    Для соблюдения режима влажности на уровне ~70% по рекомендациям в холодильник поставил емкость с водой.
    IMG_20200704_135635.jpg

    Режим влажности необходим для того, чтобы продукт не высыхал быстрее необходимой скорости.
    А скорость эта должна быть ~ 1% в сутки. Тогда мясо будет не сохнуть, а зреть, в нем нормально будут протекать необходимые процессы ферминтации и созревания.
    Даже за сутки на открытом воздухе колбаски заметно подсохли и на их поверхности появились морщины на оболочке.
     

    Вложения:

    • IMG_20200704_135627.jpg
  6. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Занимаюсь второй день откачкой воды из пруда, с одновременной заливкой ее.
    IMG_20200704_193622.jpg
    Все из-за своей ошибки, которую я совершил.
    У меня рядом с прудом стояла емкость с разведенным в ней ХМ 11.
    IMG_20200704_193611.jpg
    И я взял да и использовал ее как груз для закрепления края пленки, наряду с другими утяжелителями.
    Но не учел наши здешние ветрюганы, которые благополучно сдернули край пленки, в результате чего ХМ 11 вылился из опрокинувшейся бочки прямиком в пруд, окрасив его в зеленый цвет.
    Сначала просто откачал дренажным насосом сколько смог, но он ниже определенного уровня не качает, поэтому решил доливая воду и откачивая ее одновременно очистить на итоге всю воду, которая в в пруду останется.
     
  7. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отключил на ночь дренажный насос, заполнение водой оставил.
    За ночь набралось достаточно воды, стул утонул.
    Утром воду отключил, дренажник включил, откачаю в последний раз.
    Вода уже прозрачная. Желтизну дает песок, что намело на дно.
    С ним заморачиваться не буду. Пусть остается.
    IMG_20200705_072307.jpg
     
  8. VaDio
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    3.118

    VaDio

    Живу здесь

    VaDio

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    3.118
    Адрес:
    И
    Надо срочно в тему бассейнов) не увидел отдельного упоминания про биологическую очистку растениями, оно будет?
     
  9. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть тема.
    https://www.forumhouse.ru/threads/502478/page-2#post-26478779
    Я туда дублирую все что пруда касается.
    Зона аэрации (биоплато) будет, но небольшая.
    По правилам она должна занимать треть площади пруда, у меня меньше будет. Буду насосом воду гонять, со дна и с поверхности через скинер в зону аэрации. Если этого не хватит, химией помогать буду, безвредной для расстений, типа, перекиси водорода.
     
  10. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Утром насос еще выкачивал воду, потом перестал качать, потому как уровень воды оказался ниже заборных лопастей.
    А так как я поплавок поднял, он бы так и молотил по сухому, пока не сгорел.
    Вовремя заметил.
    IMG_20200706_093610.jpg

    Попробую все же убрать немного песок со дна. Но без фанатизма.

    Всю ночь ветер бушевал, вот утренний итог.
    IMG_20200706_093650.jpg

    Все бы ничего, но кресло это стояло на террасса рядом во вторым, которое на месте осталось.
    IMG_20200706_093715.jpg
     
  11. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Итоги урагана выходного дня.
    Ближайшие к моему дома у леса.
    Огромную ель словно снарядом срезало, переломив как спичку на высоте моего роста.
    Упала в сторону дома, не достав до него.
    IMG_20200713_194045.jpg

    IMG_20200713_194104.jpg

    О чем думает хозяин этого дома, я не знаю.
    С самого начала было понятно, что эти ели не жильцы, они уже давно с наклоном стояли, почему они не упали в этот раз для меня загадка, но наклонились они еще больше.
    Ели очень близко от дома, заденут ли они его при падении я точно не знаю, неудобно было по участку шастать чужому, но если не заденуть то исключительно из-за траектории падения, которая уже типа задана наклоном
    IMG_20200713_194119.jpg

    IMG_20200713_200122.jpg
    IMG_20200713_194311.jpg
     
  12. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получил посылочку из интернет магазина с коптилкой

    IMG_20200713_182048.jpg
    Открываем, достаем.
    Коробочка.
    IMG_20200713_182240.jpg
    В коробочке еще одна коробочка, в которой все комплектующие
    Проверил, все кажется на месте.
    IMG_20200713_182423.jpg
    IMG_20200713_182418.jpg
    Картинка содержательная, ничего не скажешь, типаж выбран безошибочно, 100% попадание в возрастную категорию потребителя.
    Это же вылитый я!)
    IMG_20200713_182251.jpg

    IMG_20200713_202942.jpg
     
  13. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Собрал коптилку, загрузил колбасу (Браншвейгскую).
    IMG_20200714_114118.jpg

    Запалил щепу, и поставил коптиться.
    IMG_20200714_114126.jpg
    В подвешенном состоянии не влезла по длине колбас, пришлось горизонтально разместить. Это нормально.

    IMG_20200714_114316.jpg

    В инете кто что пишет, кто по 2 часа дробно, с перерывами на сутки-двое рекомендует коптить, кто сразу поставить на 48часов и коптить, добавляя только щепу. Кто рекомендует это после созревания делать, кто то до.
    Я выбрал среднее, почитав аргументы сторонников все вариантов.
    Копчу сейчас, до созревания, и коптить буду по ощущениям, т. е. заправил полную камеру горения щепой, когда прогорит полностью (в инструкции пишутрпишут про 10-12 часов, проверим) и или продолжу, или сделаю перерыв и продолжу позже
     
  14. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В жизни человека есть время раскидывать камни, а есть когда их надо собирать.
    А некоторым удается еще умудриться вляпаться в выкапывание камней...
    IMG_20200714_165157.jpg

    IMG_20200714_165223.jpg

    IMG_20200714_165215.jpg

    Разгребаю кучи с камнями, выкапываю их, складываю отдельно, землю вывожу на участок, и копаю дальше.
    IMG_20200714_165314.jpg

    Земля хорошая, это хотя бы радует, был бы суглинок, была бы жесть, куда его девать?
    IMG_20200714_165331.jpg

    IMG_20200714_165323.jpg

    В ходе работы есть время подумать, поразмышлять о разном...например, а ведь хорошо, что я не стал археологом, или геологом...
     
  15. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще одну кучу разобрал.
    IMG_20200716_154128.jpg
    Помыл керхером.
    IMG_20200716_154202.jpg

    Камни очень красивые и все разные.
    IMG_20200716_160608.jpg

    IMG_20200716_160549.jpg

    IMG_20200716_160554.jpg
    IMG_20200716_160600.jpg

    IMG_20200716_160605.jpg

    На очереди еще одна куча.
    IMG_20200716_161940.jpg