1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

  1. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Холостякую вторую неделю загородом, жена с дочкой в городской квартире болеют.
    Решил попробовать сделать варено-копченый бекон. До этого ни разу ничего подобного не делал.
    Купил бекон, помыл, засолил из расчета 20гр соли на кг мяса, из них 10гр обычной, и 10гр нитритной соли.
    Закрыл пленкой и отправил на 4-5 дней в холодильник на просолку.
    IMG_20201127_174122.jpg

    IMG_20201127_174620.jpg
    Что дальше буду делать, расскажу потом.
    В инете много рецептов и блогеров, ведущих кулинарные темы, мне нравится вот этот парень, живущий в Испании.)
     
  2. Gaika_Kat
    Регистрация:
    10.03.20
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    Gaika_Kat

    Участник

    Gaika_Kat

    Участник

    Регистрация:
    10.03.20
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    Жене с дочкой скорейшего выздоровления!
    Интересно, что потом получится с беконом, не думала что в домашних условиях это возможно
     
  3. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошло несколько дней, мясо просолилось.
    Промыл его и вывесил сегодня утром в котельной на просушку.
    Вечером, или завтра утром продолжу готовку.
    IMG_20201203_101932.jpg

    Жена моя никогда не была замечена в особом мещанстве, но тут ее заклинило. Хочу ковер в гостиной!
    И не абы какой, а винтажный.
    Проверенный временем, так сказать...)
    И обязательно цветной.
    Если женщине что то в голову пришло, то проще смириться с этим, чем спорить.
    Еще толком не выздоровела, хоть тесты и отрицательны уже, но слабость присутствует. Но нашла где то, поехала, купила, привезла в дом.
    Теперь у нас есть ковер...вот...
    IMG-20201202-WA0008.jpg

    Собакам на радость.
    Надолго ли? Посмотрим.)
     
  4. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня успел провести только один следующий этап приготовления корейки варено-копченой.
    Термообработку.
    Каждый кусок был обмотан пленкой, уложен в кастрюлю с водой и готовился на малом огне порядка 2 часов до достижения температуры внутри мяса 65°С.
    Пленка нужна, чтобы сок не вытек в воду, превратив ее в бульон.
    Здесь корейка уже охлаждается холодной водой.
    IMG_20201203_202815.jpg
    Пленка снята и мясо вывешено на тоже место на ночь для просушки.
    IMG_20201203_203716.jpg
     
  5. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За ночь мясо отлично подсохло и в принципе уже готово к употреблению. Многие так и делают, без копчения.
    Но я решил коптить.
    Достал коптилку, собрал, засыпал щепу, подключил, уложил мясо.
    Лучше подвесить было, но по длине куски большие оказались и не поместились по высоте.
    IMG_20201204_101937.jpg

    Контрольная проверка Технадзора.)
    IMG_20201204_101931.jpg
    Разрешение получено, можно начинать.

    IMG_20201204_102204.jpg
    Щепы засыпал немного, где то треть колбы, или даже меньше. Не хочется сильно копченый продукт получить.
    IMG_20201204_102213.jpg

    Проверяем - процесс пошел.

    IMG_20201204_102221.jpg

    Сегодня холодина у нас. Морозец легкий совсем, но ветер и поэтому холодно.
    Вода в пруду опять замерзла. То замерзнет, то оттает, и так уже несколько раз за пару недель.

    IMG_20201204_102937.jpg

    Опасался за собак, что они могут на лед лезть, провалиться, и утонуть, но они явно не дураки, даже не пытаются этого делать.
    Когда вода открыта была, спокойно заходили в нее, а сейчас максимум подойдут к краю, лапой лед потрогают, и ну его нафиг.)

    IMG_20201204_102944.jpg
     
  6. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последняя серия...
    Копчение закончено.
    Мясо вывесил в мастерской, оборудовав для этого примитивное место.
    Брусок нужной длинны, лежащий на верхних полках стелажей, вкрученные в него крючки.
    IMG_20201204_192417.jpg

    Мясу надо проветрится от излишков дыма. Да и вообще, решил пусть там и хранится пока. Прохладно, и воздуха больше чем в холодильнике.
    Туда же отправил половину своих мясных заготовок.

    IMG_20201204_192449.jpg

    Один кусок взяли на пробу.
    Отверстие в мясе от щупа термометра.

    IMG_20201204_192826.jpg

    IMG_20201204_192819.jpg

    Результатом полностью удовлетворен.
    Отлично все получилось.
    И по соли, и по качеству продукта готового.
    Буду такое готовить и дальше.
    В след. раз попробую более жирное мясо, чтобы слой сала толще был.
    Мне сало понравилось на этом моем мясе.

    IMG_20201204_193314.jpg

    Всем хороших выходных и здоровья!)
     
    Последнее редактирование: 04.12.20
  7. matveevkamenki
    Регистрация:
    12.06.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    17

    matveevkamenki

    Участник

    matveevkamenki

    Участник

    Регистрация:
    12.06.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    17
    Здравствуйте, автор.
    Вопрос- если бы сейчас заново строились, в части дома, касающейся сауны изменили бы что то? В своем "доме мечты" тоже хочется небольшую парилочку на дровах, но пугает повышенная температура и влажность в помещении внутри дома...
     
  8. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Изменил бы планировку (возможно) и только по причине того, что у меня площадь участка увеличилась в 2 раза.
    Т. е. с меня были бы сняты ограничения по размерам дома и его расположению. А они по газу весьма жеские были для меня.
    В части сауны это коснулось бы ее увеличением в 1.5-2 раза.
    И здесь даже не вопрос того, что желающие париться не помещаются, нет, 2-3 отлично парятся, если погреться то и 4 помещаются
    Но в большом помещении лучше воздух и пар, печь дальше от лавки, кислорода больше.
    Во всем остальном все отлично. И греясь в сауне я каждый раз думаю, как же хорошо что я ее в доме сделал сразу.
    Баню не хочу строить.
    По остальному, данная планировка дома для нас очень удачна.
    Она и всем гостям нравится.
    Я проект раз 10 предоставлял желающим просто так.
    Сделал бы еще один выход из кухонной зоны на третью сторону, на террасу. Она не планировалась, потому что там через 8 м забор чужого участка должен был быть. Теперь там мой участок и террасса, выход можно сделать, поменяв окно на панорамное с дверью, но пока не влом и пройти 10м по кругу по той же террасе.
     
    Последнее редактирование: 06.12.20
  9. matveevkamenki
    Регистрация:
    12.06.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    17

    matveevkamenki

    Участник

    matveevkamenki

    Участник

    Регистрация:
    12.06.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    17
    Возможно я не совсем понятно выразился.
    Имелось ввиду именно отделка сауны, не нужно было ли дополнительно каким то образом изолировать стены, потолок, пол и мудрить с вентиляцией дополнительно?
     
  10. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что именно должно быть "дополнительно" сделано?
    Поясните, плиз.
    У меня отштукатурены стены, поверх них сделан положенный пирог из теплоизоляции, пароизоляции, в вентзазорами, потолок так вообще имеет воздушное пространство больше полуметра поверх всего утепления и отделки.
    Не вижу никаких причин для беспокойства, да и какие они должны быть? Тепло уходит? Оно через стеклянную дверь скорее уходит.
    Влага проникнет до стен? Хммм...очень сильно в этом сомневаюсь.
    Да даже если и проникнет, и что? Да ничего. Дом из ГБ.
    Тем более сауна это более сухое помещение чем сопряженная с ней душевая. Мы когда завершаем париться и мыться, мы дверь сауны открываем, чтобы душевую просушить, при включенной, конечно же, вентиляции.
     
  11. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.201
    Благодарности:
    2.960

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.201
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Хороль
    Абсолютно та же мысль прилетает в голову каждый раз когда парюсь. А ремонт и сауна сделаны уже пятнадцать лет назад. Про ремонт давно забыто, а сауна душу греет каждый раз.)
     
  12. matveevkamenki
    Регистрация:
    12.06.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    17

    matveevkamenki

    Участник

    matveevkamenki

    Участник

    Регистрация:
    12.06.18
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    17
    Имелось ввиду именно это - того что было сделано при строительстве вполне достаточно и никаких переделок не потребуется, пока вас не перестанет устраивать, например, внешний вид отделки.
     
  13. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все устраивает.
    Особенно глобальные вещи, что дом одноэтажный, что потолок три метра в чистовом виде, что нет нет никакого второго света, лестниц наверх, и много лишних метров, которые убирать надо.)
    И что дом из ГБ, а не каркасник.

    Кстати, вот какие дома продаются рядом со мной.
    Свеже построенные.
    https://www.avito.ru/gostilitsy/doma_dachi_kottedzhi/dom_261_m_na_uchastke_32_sot._2022416408?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

    https://www.avito.ru/gostilitsy/doma_dachi_kottedzhi/dom_305_m_na_uchastke_13.4_sot._2023997751?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

    Знаю хозяев обоих домов, первый дом строили для себя ребята.
    Только только закончили, почему он на продажу выставлен, не понимаю. Но они креативные и молодые, думаю поставили на продажу с целью проверить, ну или даже продать, если купят, и построить тут же другой. Они уже так делали. Первый дом, в котором жили в нашем КП продали год назад и построили тут же этот.

    А вот второй дом на продажу строился сразу.
    Те кто строил живут тоже в нашем КП. Решили попробовать построить и продать. Строили качественно, окна дорогие, габионы, и прочее.
    По мне так цена на оба дома завышена.
    Не потому что они плохие, нет, просто они дешевле стоить должны, по моему мнению.
     
  14. Alil_Kurbanov
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580
    Про первый домик видео было на ютюбе как фальцем обшивали стены.
     
  15. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, я видел это видео.
    Фальц хорошо сделан, и это не дешевое удовольствие.