1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

  1. BuRam
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    549

    BuRam

    Живу здесь

    BuRam

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Уфа
    Приточно-вытяжная вентиляция.
     
  2. BuRam
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    549

    BuRam

    Живу здесь

    BuRam

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Уфа
    Для Вашего региона, наверное нет, а севернее и восточнее при окнах в пол, при -15-20 у окна, без включенных конвекторов, находиться не комфортно.
     
  3. BuRam
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    549

    BuRam

    Живу здесь

    BuRam

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Уфа
    Я заколхозил из пластинчатых батарейных блоков. С задачей справляются без вентиляторов. Получилось на порядок дешевле.
     
  4. BuRam
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    549

    BuRam

    Живу здесь

    BuRam

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Уфа
    Есть такое, у меня тоже две собаки и одна кошка)
     
  5. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я про приточно-вытяжную вентиляцию писал раньше.
    В доме я ее и не планировал ставить.
    У меня она в квартире стоит.
    Куча денег и по сути на ветер. (Около 500тыс обошлось)
    Мы ей никогда практически не пользовались и не пользуемся.
    Приятнее открыть окно и дышать свежим воздухом.)
     
  6. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера поставил мясо коптиться, которое у меня неделю солилось, а после прошло термообработку (варилось до темпер. 60° внутри него)
    Утром сегодня достал и попробовал.
    Вкусно получилось.)
    Варено-копченая свинина.
    IMG_20210214_124132.jpg

    IMG_20210214_124038.jpg

    IMG_20210214_124137.jpg

    IMG_20210214_124142.jpg

    Корочка подсохла, и собаки с удовольствием съели эти "чипсы".
    Холодное копчение в мороз идет дольше чем в теплую погоду.
    Для поддержания + температуры я даже свечку большую поставил в емкость для копчения.
     
  7. dimitr79
    Регистрация:
    04.11.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    dimitr79

    Участник

    dimitr79

    Участник

    Регистрация:
    04.11.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Омск
    Да уж, голодному на такое смотреть не рекомендуется - в животе бурчит:)]
     
  8. Solange
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Solange

    Новичок

    Solange

    Новичок

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    @Chilimka, здравствуйте! Читаю вашу тему запоем, спасибо вам за подробные рассказы!
    У нас с мужем участок в Новом Петергофе, и мы оба полные профаны во всем, что касается частного домостроения, даже дачи никогда не было.
    Благодаря вашей теме окончательно оставила идею постройки каркасника, как бы не хотелось сэкономить на строительстве. Поняла, что экономия будет такая себе, оч сомнительная.
    Умоляю поделиться контактами вашего проектировщика и компании, которая строила коробку. :|:
     
  9. билибомс
    Регистрация:
    28.12.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    билибомс

    Участник

    билибомс

    Участник

    Регистрация:
    28.12.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    И дом построить и мясо закоптить! Уважаю.
     
  10. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давно не писал и даже почему то не заходил на ФХ.
    Торчал на других форумах, как обычно, пока не забанили там в очередной раз.)
    Несколько уже исторических фоток из того, что было за это время.
    Были морозы опять, и был снег, много снега...
    IMG_20210222_115316.jpg

    Который я как обычно чистил.
    IMG_20210222_105028.jpg

    И даже моя скво помогала мне иногда. Но не долго...
    IMG_20210222_110629.jpg
    Дрова в камин и сауну приходилось по снегу на саночках таскать.

    IMG_20210223_123139.jpg

    Потом снег начал таять...

    IMG_20210225_131046.jpg

    Рассада появилась в доме...)

    IMG_20210226_092608.jpg

    IMG_20210226_092619.jpg

    А это утро...все в ожидании когда хозяйка проснется, или хотя бы кто то откроет дверь в комнату и тогда они сами ее разбудят.
    IMG_20210222_092807.jpg
     
  11. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас снег сильно осел, стал виден пруд и трава, почему то зеленая.)
    IMG_20210304_181011.jpg

    IMG_20210304_180946.jpg

    Продолжились работы по расчистке леса под новые участки вдоль него.
    IMG_20210302_183204.jpg

    IMG_20210302_183226.jpg

    IMG_20210302_183142.jpg

    Жалко наблюдать, как его тут же сжигают. Но пока была оттепель до дороги таскать даже напиленные чурки муторно было бы. Снег мягкий, под ним вода, проваливаешься по колено. Сейчас подморозило, да и снег осел, в выходные посмотрю, может что себе из дров напилю и перевезу.
    Закончилась варено-копченая корейка.
    Сделал неделю назад закладку под очередную партию.
    На этот раз вообще без сала. Мясо с небольшими прослойками.
    IMG_20210225_144023.jpg

    Сейчас засаливается в холодильнике, в выходные отварю и закопчу.
    IMG_20210225_144332.jpg
     
  12. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня был второй этап приготовления варено-копченой корейки.
    Термическая обработка.
    Каждый кусок упаковал в пленку, три куска мяса, и один бекона.
    IMG_20210306_113947.jpg
    Поместил в кастрюли, в одну не влезло, пришлось в две.
    IMG_20210306_113952.jpg

    IMG_20210306_114206.jpg

    В самый маленький кусок (это оказался бекон) вставил термометр. Этот кусок первым приготовится (темпер.внутри него достигнет 58°), потом я его достаю и щуп вставляю в один из оставшихся, больших кусков. Иначе либо бекон переварится, либо остальное недоварится.
    Заливаю все водой и ставлю на самый маленький огонь.
    С расчетом, чтобы мясо грелось 1.5-2часа.
    IMG_20210306_114444.jpg

    По готовности остужаю его холодной водой, снимаю пленку, продеваю в каждый кусок бечевку и вывешиваю до след. дня на просушку в котельную. У меня это самое удобное место. Сок стекает в раковину, не мешает, там тепло, и собаки не достанут.)
    IMG_20210306_161531.jpg
    Завтра поставлю коптиться.
    Да...заодно завакумировал бОльшую часть мяса хранящегося в холодильнике. Потому как влажность там низкая сейчас, мясо готово к употреблению, и влагу терять ему больше не надо. Оно же теряет его, а значит твердеет снаружи. Вакуумная упаковка не только дольше сохраняет продукт, но и выравнивает его общую влажность.
    Влага изнутри дойдет до краев и смягчит их. Я так уже делал. Куски реально мягче становятся и по плотности структура выравнивается.
    16150375208571333477155615935542.jpg
     
  14. Chilimka
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135

    Chilimka

    Живу здесь

    Chilimka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    5.135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера после обеда поставил мясо коптиться. На улице.
    Утром забрал и поместил в холодильник.
    IMG_20210308_193539.jpg
    Один кусок пустили в расход.
    Получилось слегка суховато, но это нормально для мяса практически без жира. Зато натур продукт!)
    IMG_20210308_141537.jpg

    Я понял почему снегопады и метели в Ленобласти не прекращаются.
    Потому что я снегоуборщик свой убрал в кладовку.
    Сегодня достал, поработал им по расчистке дорожек и террасс и ...оставил на террассе...пусть еще постоит...)
    IMG_20210308_193651.jpg
     
  15. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.643

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.643
    Как выглядит коптилка? :)
    Просто интересно!
    Колбаски и др просто супер! :)