1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

1. BuRam
    Благодарности:
    549

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @Chilimka, у вас в Питере Есть в аренду осушители воздуха промышленные. Очень эффективное решение. С замером влажности. Если нужны Контакты могу скинуть.

2. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Спасибо, я нашел аренду осушителей от 200руб в сутки.
    Но сейчас в Питере опять весна.
    Я весь обогрев и осушение отключил, открыл окна на проветривание, и у меня пока все сохнет естественным путем и весьма неплохо.
    Сквозняки у нас знатные на районе, благо что поля вокруг, потолок и полы за 2 дня почти высохли, а до этого все мокрое было.

3. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Буду строить подобного плана дом но не с плоской крышей а с односкаткой, мне кажется конструктив более выгодный по отношению к плоской кровле. У меня площадь кровли около 160 кв., скат 6гр., сливы так же думаю делать на два угла, у мня правда и проект посложнее, но плоскую кровлю в виду многих нюансов не хотел рассматривать, да есть один минус, высота фронтона для уклона ската, он у меня 1.4м и скат 11.3м, крышу буду делать металлическими фермами, по расчёту стоимость её будет около 250круб. без учёта фронтальной обшивки, пока не определился что это будет, склоняюсь к планкену из лиственницы. Но фронтоны с вылетом 80см у меня накрывают примерно 2/3 здания, а одна треть будет из стен под парапетом с вылетом 5см, стена из ГБ под штукатуркой.
    Интересно как думаете реализовывать эти узлы, какие штукатурки собираетесь применять? как думаете уберечь ГБ от влаги при пракически прчмом попадании осадков на стену.
    Дом планирую такой.
    023.jpg

4. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Да ничего особо нового не планирую.
    Ничего революционного в плоской крыше нет и фасады прекрасно себе стоят и ничего их не заливает. Миллионы таких домов построены и строятся.
    Планирую отштукатурить стены по сетке, затем декоративной штукатуркой отделать, да парапеты закрыть жестянным коробом с капельником по краям. У меня у соседа дом уже 5 лет стоит и как новый снаружи.
    Краску и штукатурку еще не рассматривал и не изучал.
    По вашему дому ничего не подскажу, я свой по проекту строил и в свое время после долгого изучения способов перекрытия пролетов все же на монолите остановился.
    Посмотрите в сторону ферм.
    Их можно с выносом делать, они не так уж и дороги выходят, и я бы все же не стал сильно отходить от проекта вами показанного в плане крыши. Весь вид теряется. А фермы позволяют большой скат обеспечить, который либо скрыть можно парапетом, либо оставить открытым.
    Имхо.

5. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Проект не хочу менять, доработал его частично как он есть на картинке, фермы уже посчитаны конструктором, будут металлические, все выносы соблюдаются, сомневаюсь в части где нет перекрытия крыши а только маленький парапет, спасибо за ответ, тоже надеюсь что не будет проблем, знакомые отделочники заверяют что паронепроницаемая штукатурка (не помню производителя) достаточно водоотталкивающая и накопления влаги в ГБ большого не будет.

6. Shelvick
    Благодарности:
    80

Shelvick

Живу здесь

Shelvick

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А сколько времени в случае штукатурки нужен будет такой осушитель? Неделя, месяц?

7. BuRam
    Благодарности:
    549

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Может неделя, а может быть и месяц. Все зависит от того сколько воды. Одно дело сушить комнату 14 квадратов. Другое дело коттедж 400 квадратов. Плюс к удалителю влаги берешь измеритель влажности и контролируешь влажность в помещении во время его работы.

8. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Неделю дом стоял без обогрева и с открытыми окнами на проветровение.
    Но результат меня не сильно порадовал.
    Сохнет вроде как, но очень медленно.
    Сегодня приехал, закрыл все окна и вновь включил обогрев. Посмотрю что завтра утром будет, сильно ли влажно в доме будет. И тогда буду решать, продолжать ли обогревать дом или пока нет холодов ограничится проветриванием.

9. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Погода противная. Морось мереходящая в дождь, на участке грязь и слякоть.
    Находиться там малоприятно и заниматься чем то совершенно не хотелось.
    Пообщался в очередной раз с подрядчиком по оборудованию ТВП, водоснабжения и котельной и решил, что возьму его для работ.
    Его предложение по стоимости работ оказалрсь ниже всех остальных, сметы которых по работе без материалрв достигали 300тыс.руб.
    С ним договорились на 90тыс.
    И вторым немаловажным фактором является то, что он местный и живет рядом, работая в нашем и соседнем КП.
    Как показал мой опыт с электриками, прожмвание исполнителей в пешем доступе очень и очень удобно.
    Мои электрики уже 2 раза приходили и устраняли косяки штукатурщиков, у которых вырубало свет по их же вине.
    Хочется надеяться что отопление и водопровод мне не только качественно смонтируют, но и смогут оперативно решать вопросы с возможными неполадками в работе.
    Оставил включенным обогрев дома и уехал в город.

10. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Теперь после того как я определился с исполнителем по отоплению, настало время выбирать и закупать материалы и оборудование для этого.
    Как я писал уже ранее, пока куплен лишь газовый котел Baxi LUNA3 Comfort 1.240i
    Заказал бойлер косвенного нагрева к нему тоже этой же фирмы Бойлер Baxi Premier plus 200
    Пока все.
    Надо принимать решение какой гидробак покупать по обьему. 100-150-200л и какой фирмы?
    И на сколько все это принципиально, кроме размеров и цены?
    Из самых недорогих это Джилекс https://jeelex.spb.ru/rasshiritelnyy-bak-200-l
    Настолько ли он плох насколько дешевле стоит чем тот же Рефлекс? Поискал отзывы, но негатива именно на баки этой фирмы не нашел. На насосы да, их полно, а вот на гидробаки нет.
    Хочу завтра проехать в шоурум этой фирмы, посмоиреть все вживую и пообщаться с продавцами их.

11. Shelvick
    Благодарности:
    80

Shelvick

Живу здесь

Shelvick

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Дмитрий, а Вы проект котельной будете делать? Или все на исполнителя ложится?

12. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Нее, не буду.
    Доверюсь исполнителю.
    Здесь как и с электрикой.
    Стою я посреди своего, как оказалось, совсем небольшого домика (всего то 150м.кв.полезной площади) и думаю, но че тут усложнять все проектами, щитками электрическими в мой рост, котельными, оборудованными как отсек космич. корабля, надо упрощать все по максимуму.
    И с электрикой так сделал, и с котельной тоже хочу так же поступить. Я походил по домам и соседей, и тем где этот специалист делал, особо сложных наворотов нигде нет, да и не нужно это.
    Необходимость и достаточность - вот принцип по которому я подхожу ко всему, и чем проще тем лучше.

13. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Вчера выкупил бойлер косвенного нагрева Baxi на 200л. Пока вожу в машине. Не доехать до дома.
    Посчитали материалы на теплый пол, разводку ГВС и ХВС. Пока лишь то, что касается сантехники, без канализационных труб.
    Попросил сделать это в виде счета.
    Получилось так. Screenshot_20171114-112125.png Пока заказывать и оплачивать не буду.
    Переправил счет приятелю, который божится, что имеет дилерские скидки от этого производителя и сможет не только ценой меня поразить, но и отсрочкой платежа на полгода.
    Ну как от такого варианта отказаться? Сижу жду его сладких цен.
    Пеноплекс вроде как нашел по максимально возможной цене. 4200р/куб
    Мне потребуется 15кубов его. ~63тыс.руб.

14. BuRam
    Благодарности:
    549

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @Chilimka, compipe не рассматривали? У них и с НДС можно!

15. BuRam
    Благодарности:
    549

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Экструзия под ТП планируется?