1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

1. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Всем привет. Да, на год.
    Что поделать, бывает.
    Горбатого могила исправит.
    Покуралесил отдуши, и ушел в бан.
    Буду писать здесь чаще.
    Может соседа попрошу, вдруг он захочет на ЛВ передавать новости от меня в моей теме?)
    Жалко немного что она за год умрет совсем.
    Сам же буду писать здесь все новости и отвечать на вопросы если они возникнут.
    Там Морзе задала вопрос про анализ воды, делал его в Красном селе, а магазине сантехники Веста. Адрес в инете есть. Делают долго. 2 недели.
    Если не трудно, передайте ей.

2. SosedkaKatya
    Благодарности:
    1

SosedkaKatya

Новичок

SosedkaKatya

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую всех резидентов ЛВ в этой теме) Придется теперь здесь бывать чаще, не хочется на целый год упускать из виду эту стройку. Тем более, что мы сейчас примерно на одном этапе.

3. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Вчера получился весьма насыщенный день.
    С утра позвонила бывшая жена и сообщила, что заказанная мной через нее с реально большой скидкой техника в кухню (вытяжка, плита, духовка) поступили на склад и ее надо оперативно забрать.
    Надо так надо.
    Решив что сразу ее отвезу в дом, взял с собой помощницу.
    IMG-20180213-WA0004.jpeg
    Загрузили все в машину и поехали в Леруа.
    IMG-20180213-WA0006.jpeg

Там мне надо было докупить розеток, которых не хватило.
    Я уже писал, что весь дом оснастил розетками, выключателями и переключателями Wessen 59.
    Считаю это разумным решением основанным на своим опыте. У меня в квартире 7 лет все это стоит и ни одного косяка не было с ними. По розеткам и выключателям самая лучший выбор, когда ты просто о них забываешь через некоторое время. Какие они, сколько стоят и какой фирмы. Стоят себе и стоят. Значит выбор правильный.)
    После этого поехали в сторону дома заехав по пути в Петрович. Сдал им купленную 2 недели назад циркулярную пилу электрическую. В воскресенье из нее повалил дым, снопы искр, скрежет.
    Взяли на экспертизу. Посмотрю на результат. Не удивлюсь если меня обвинят в неправильном ее использовании. Если это произойдет (что совершенно необоснованно) пошлю Петрович в опу и всем буду рассказыаать какие они мудаки.
    Следующей точкой нашей остановки по пути к дому был офис Печи и Камины в Велигонтах. Забрал там трубы для газового котла, которые они мне изготовили под заказ. Дело в том, что дымовой выход моего котла 120мм и стандартные трубыиз нержавейки, которые можно купить в любом магазине, к нему не подключить. Т. к. 120 и 120мм надо стыковать через переходник 125 на 120. И заказывая у них этот переходник, они в пух и прах раскритиковали те трубы что я купил в Строй Удаче по марке нержавейки. Она не подходить для газовых котлов потому как кислотность выхлопа разъест ее за пару лет. Так или не так я спорить не стал. Заказал помимо переходника у них и трубы с фланцем, закрывающим вход трубы в стену.
    20180214_063556.jpg
    Все обошлось в 4 тыс. рублей.
    Ребята в этой фирме отличные. Мне понравилось с ними работать. Они мне камин устанавливали и обшивали, получилось гораздо дешевле чем другие предложения. К тому же они "на районе" и все вопросы можно решать оперативно. Я каждый раз все равно мимо них проезжаю.)
    Приехав в дом первым делом растопил камин.
    Вчера в доме никого из рабочих не было, все конвектора были отключены, камин холодный.
    Но термометр прказывал +7°С в гостинной.
    Меня это приятно удивило. Либо дом теплый, либо инерционность стен из ГБ и плиты пола высокая и это помогает удерживать накопленное тепло.
    Как я уже писал, у меня с пространственным воображением не айс, и мне по старинке гораздо удобнее производить привязку на местности.
    Чем я вчера и занимался.
    Раскладывая из подручных материалов габариты дивана, который мы выбрали. Вот что из этого вышло.
    Габариты 3м на 3м и на 1.20м глубиной
    20180213_182114.jpg 20180213_182133.jpg 20180213_182231.jpg
    Результатом остался доволен.
    Решили остановиться на этой модели этого производителя, тем более что у него сейчас большие скидки.

Продолжается монтаж котельной.
    Все меня устраивает кроме расположения бойлера косвенного нагрева.
    Вопрос с его размещением я обсуждал в сантехниками, на итоге высказав свои пожелания (сместить его максимально в левый угол оставив свободной правую стенку) все же дал им право ставить его так как положено и как будет удобнее и правильнее его в дальнейшем эксплуатировать и обслуживать.
    Получилось вот так.
    20180214_063424.jpg 20180214_063516.jpg
    Между бойлером и стеной я планирую поставить раковину и стиральную машинку. Как и разместить буду решать потом.

Продолжение следует...)

Последнее редактирование: 14.02.18
  4. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Здесь будет стоять система водоподготовки и водоочистки.
    20180214_063459.jpg

Саму систему я пока не выбрал, но на оснрвании полученного анализа воды, мне в Леруа быстренько прикинули что мне надо. Вышло примерно на 56тыс.руб со всеми расходниками. Это если не экономить и брать с запасом по количеству потребителей.
    Screenshot_20180213-115726.png
    Надо уменьшать жесткость воды.
    Она 7.8. Это много. Норма как мне сказали - это 3-4, хотя СанПин допускает до 7.
    Но СанПин не будет ремонтировать мое оборудование, забитое осадками и налетом.)

Мне задавали вопрос про вытяжки мои.
    Вывешиваю фото, так будет нагляднее чем раз за разом обьяснять на словах.
    Вытяжки у меня пока никакие не оборудованы!
    Выглядит все вот так.
    Это либо трубы торчащие в потолке...
    20180214_064812.jpg
    Либо отверстия в вентканале прикрытое прка решеткой.
    20180214_064722.jpg
    Притоная вентиляция сделана на основе КИВов 125 числом 6 штук на весь дом. Выглядят они вот так...
    20180214_064730.jpg
    Пока все так, далее буду думать, делать, изменять, исправлять, оборудовать, дополнять и т. д.)

Ну и пара фоток напоследок
    Вход в дом или прихожая после приборки и выноса мусора.
    Подоконник есть, но пока не установлен.
    Прихожая пока холодная и побоялись что дерево от влаги поведет.
    Поставим позже, когда поставлю нормальные теплые входные двери.
    20180214_064406.jpg
    Телескопическая лестница. Удобная штука. В собранном виде занимает очень мало места.
    Покупал в автодом, пригодилась в стационарном доме. Рекомендую! Видел где то в сетевых строит. маркетах.
    20180214_064845.jpg

Пока все.)

5. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Хочу немного отвлечься от темы строительства дома и поговорит о не менее (для меня сейчас, во всяком случае) важном - как обогреть и высушить дом в зимнее время года.
    И сужу сразу же эту тему исключив из нее газовые горелки и конвектора, первое по причине малоэфективности по части сушки, второе по причине дороговизны электроэнергии.
    Про дрова хочу поговорить.
    Потому как самое эффективное при отсутствии нормального отопления, это греть и сушить дом печками и каминами.
    Где и какие в Питере можно купить сейчас.
    Вариантов немного.
    Это либо сырые дрова естественной влажности навалом с доставкой 7500-8500р за 5 кубов.
    Либо сухие дрова, которые продаются сетками по 160-170руб за сетку большую.
    Самые нормальные цены на них я нашел в СтройУдаче.
    https://stroyudacha.ru/products/55989-drova-berezovye-kamern--sushki-v-setke.html

Screenshot_20180214-125516.png
    Вчера покупая их решил посчитать, а на сколько эти сухие, камерной сушки, отличные дрова, стоят дороже сырых, которыми торгуют все.
    Взяли с сотрудницей рулетку, замерили одну вязанку, посчитали ее обьем, умножили на 50 (покупая 50 сеток получаешь скидку 10%, что соответствует ~ стоимости 5 кубов сырых дров навалом, 7750руб) У нас получилось 1.4-1.5 куба.
    Кажется разница существенная. 5 кубов и 1.5куба. Но...5 кубов то навалом что соответствует, если я правильно нашел коэффициенты пересчета в уложенные (0.76) 3.8кубам. Это при условии что вам привезли навалом именно 5 кубов, а не 4. Я вот лично не смогу определить на глаз сколько в кузове дров, а вы?
    Т. е. ~ за одни и те же деньги мы может приобрести 3.8 куба (в лучшем млучае) сырых или 1.5 сухих...что в 2.5 раза меньше. Но сухих...которые горят сейчас, а не будут гореть нормально лишь через год как те что сырые сейчас, но их больше в 2.5раза...)
    Вывод.
    Заготавливайте дрова заранее! Покупайте лишь начиная строить дом, потому как за год что вы его строите эти дрова только только высохнут и их можно использовать. Что я и хочу сделать сейчас. Чтобы к след. отопительному сезону они высохли.
    А пока буду покупать сухие в сетке в 2.5 раза дороже.
    Если я правильно все посчитал...
    Зыыы...есть еще вариант, это брикеты.
    Но ситуация с ними интересная в Питере.
    Их нет ни у кого из тех строймаркетов, где я их раньше покупал недорого. Ни в Леруа, ни в Кастораме, ни в Петровиче. Ответ один у всех - проблемы с поставщиками.
    Они есть только в Строй Удаче по 130руб за 10кг пакет. Горят хорошо, но коптят сильно, потому как неизвестно из чего сделаны.
    Зыыыы...вот интересные расчеты и сравнения что выгоднее, удобнее и практичнее по топливу...
    http://www.dom.dacha-dom.ru/brikety-toplivnie.shtml

6. buncker
    Благодарности:
    235

buncker

Живу здесь

buncker

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Смотрю на расположение дивана - у вас там конвекторов не будет под окнами?
    Спиной сидеть к двум окнам огромным - зимой будет не комфортно (без конвекторов)
    хотя возможно это не у всех вызывает дискомфорт - настаивать смысла не вижу конечно

7. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Конвекторов в доме не будет вообще. Обогрев исключительно за счет теплых водяных полов.
    Надеюсь холодно не будет.
    По поводу дискомфорта сибения на диване.
    Дуть будет от окна или что?
    Диваны не вплотную к окнам стоять будут. 30-50см от них.

8. ленусик70
    Благодарности:
    97

ленусик70

Участник

ленусик70

Участник

Благодарности:
    97
    Дмитрий, спасибо, что не забыли про мои вопросы по вентиляции, с фото нагляднее! Я про диваны, тоже хотела вам написать, но с др точки зрения (правда не знаю всю расстановку мебели и тоже не настаиваю). Для меня странно лишать себя удовольствия смотреть в окна, сидя спиной к ним...

9. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Я вас понимаю.
    Дело в том, что я план своего дома рисовал от балды, без какой либо привязки к расстановке будущей мебели. Для меня, деревенщины темной, это слишком сложно все, когда люди все продумывают вплоть до конкретной модели и чуть ли ни цвета тру...штор.)
    Все прикидывалось на глаз и большее внимание уделялось конструктиву самого дома.
    И теперь уже в построенном доме мы крутим-вертим с женой, думая что же и где у нас размещаться будет.
    Причем есть некоторые вещи, реально уникальные, которые мы хотим в доме разместить и разместим, из мебели, но о которых я чуть позже расскажу и покажу.
    Такого точно нет ни у кого и врядь ли уже будет.)
    Окно диваном не закроется сильно.
    Диван который мы выбрали с широким сидени4м и низкой спинкой.
    И потом. Надо реально рассуждать.
    А как часто мы смотрим в окно в своих домах-квартирах, и на сколько принципиально нам при наличии таких вот больших окон что спинка дивана на 20см окажется выше подоконника?
    Здесь каждый сам себе может ответить.
    Лично мне это пофиг и не принципиально.

10. buncker
    Благодарности:
    235

buncker

Живу здесь

buncker

Живу здесь

Благодарности:
    235
    50 см может и нормально будет
    По моим ощущениям просто чувствуется холод - а чем это конкретно обусловлено в плане физики процесса - это я точно не знаю
    Возможно воздух от окна остывает и "падает" вниз - создается сильная конвекция и получается как бы сквозняк
    Увидел что у вас там аж два окна огромных и плюс дверь стеклянная - и как-то бросилось в глаза

У меня тоже ВТП по всему дому будут - и я стараюсь избегать ставить что-либо перед окнеами не из соображений эстетики - а чтоб тепла этим самым окнам хватало от пола идущего (теплоотдача то у пола крайне ограничена если ен греть до 40 градусов конечно)

PS есть может шанс что вы запустите теплый пол до окнчаняи зимы и натурный эксперимент проведете? Сесть на стуле на место предполагаемого дивана и посидеть =)
    Я у себя поставил элеткрокотел сразу - все равно какой-то резерв нужен на время возмжодного обслуживания\ремонта основного источника тепла

11. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Если я правильно понял вы еще не живете с ТВП или все же живете с ними и на своем опыте пишите что холодно от окон будет?
    Электрокотел не ставил. Посчитал это не нужным.
    У меня полы залили 26 декабря. И даже при наличии котла мне его запускать нельзя было дней 20, а лучше месяц, пока сухая стяжка не встала окончательно.
    Смысл сейчас проверять хватит ТВП для обогрева дама или нет? Следующей зимой и проверю, если в этот зимний сезон не успею.
    Мне кажется дом у меня теплый получился.
    Сейчас он ничем не отапливается.
    Последний раз каминную кассету топили в понедельник и я вчера вечером.
    Одну кассету на 150м.кв.
    Утром сегодня на термометре было +7.
    На улице -10

12. buncker
    Благодарности:
    235

buncker

Живу здесь

buncker

Живу здесь

Благодарности:
    235
    у меня рабочее место в 50 см от большого окна 3 х 1.2 (ширина х высота) - под окном конвектор - и холодно сидеть

я запустил отопление недели через две наврное (ВТП) но темпеатуру поставил 20 градусов

Смысл - осознать будут ли проблемы с задуманным размещением мебели

13. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    У меня вариантов то и нет других как размещать мебель!)
    Только так и решение это окончательно.
    Ну что делать, замерзнем, будет отогреваться напротив сидя за стойкой бара с бокалом виски в руках.)

14. Chikatil
    Благодарности:
    11

Chikatil

Участник

Chikatil

Участник

Благодарности:
    11
    а что такое ЛВ?)

15. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Это уже не важно. Форум один. Форум Питерских Родителей.