1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

1. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Chilimka, Я так понял есть качественные промышленные варианты с влагозащитой и работой до -35, они крепятся и поворачиваются на 180 градусов. Как вариант, попробовать с проводами походить. Не понравиться, взять хорошую катушку и на зиму переставлять для очистки от снега, а на лето на стрижку газона. Чтобы с аккумуляторами не морочиться.

2. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    С другой стороны, в варианте с аккумулятором. Можно потом плюсом к СУ взять другую подобную технику (воздуходувку, пилу цепную, газонокосилку, триммер и пр) и использовать аккумуляторы круглый год на различной технике.

3. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Так то оно так, но...газонокосилка уже бензин. куплена, пила не планируется, тример тоже бензиновый и опять же, все эти устройства (если они аккумуляторные) продаются уже с аккумуляторами, т. е. сэкономить на этом не получится.
    На самом деле я рассуждаю как темный и консервативный деревенщина. Весь мир скоро на липестричество перейдет!
    И машины, и все остальное - все на батарейках!
    И промышленность семимильными шагами шагает в сторону их компактности, долговечности и мощности.
    Но...пока подожду ..хотя у меня уже первые ласточки в доме давно порхают в виде дрели и лобзика...
    Но...у них аккумы разной системы, что уже не позволяет их использовать попеременно.

4. Turbo4IT
    Благодарности:
    212

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот это больше всего бесит и останавливает от покупки аккумуляторной техники. Ибо разъемы на батарейках разные, вольтаж разный и т. п. Производители не любят их унифицировать. Столкнулся несколько раз с элементарным шуруповертом, где на каждую модель своя батарея. А розетка на 220 - она стандартная, 2 провода.
    Главное на улице при морозе использовать специальный прорезиненный провод, чтоб он не ломался при минусе и желательно яркого цвета, отличного от черного (оранжевый, желтый) чтобы заметно было как в траве или земле, так и на снеге.

5. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Все так и есть.
    Но это нормально и объяснимо.
    Нас не не удивляет, что аккумы к тлф и ноутбукам не только у разных производителей разные, но и одного и того же.
    А зарядники внешние и входы?
    Это вообще не объяснимо.
    И только сейчас все хоть как то приходит к каким то общим стандартам и перечень этот сужается раз за разом.
    Возможно и с аккумами к технике такая же картина нарисуется со временем.
    Сегодня мой снегоуборочник сходит в транспортную компанию, у нее машины 5 раз в неделю на Питер ходят. Очень хочется получить его к выходным и опробовать на деле.)

6. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    брал пару раз у соседа погонять, если не давать снегу слеживаться куда ни шло, но в целом мощщи маловато если запустишь офигеешь потом им чистить.

7. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Про окна ничего не рассказали, поделитесь, какие поставили, где покупали, понравилось ли?
    Ещё интересно сколько в месяц за посёлок платите?

8. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Про окна точно писал, не мог пропустить такой важный этап.
    Окна у меня завода Контакт, ламинированные в темный цвет, на профиле Ивапер, тройной стеклопакет с пластиковыми профилями между стекол. Короче, самые энергосберегающие за разумные деньги. Стоили они мне порядка 165тыс руб.
    Окна нравятся, свою задачу выполняют и я про них просто не думаю - а это главный признак того, что выбор правильный.

По тарифам в нашем КП я тоже писал.
    У нас ежегодные взносы, расчитываются по размеру участка, 9000 платят все + 500руб за каждую сотку.
    Получается за 10 соток 14тыс в год, за 20 соток 19тыс ну и т. д.
    У меня соток много, я плачу больше остальных, но меня все устраивает
    За электричество счет за январь составил 1345 руб.
    За газ еще не считал.
    Но знаю точно, что с июня месяца, когда мне его подключили, я потребил 2900+кубов, по 6.24руб/куб это ~18тыс руб
    Много это или мало, считайте сами.

9. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Буду стараться не давать слеживаться.
    Я же живу в доме, и у меня по части дорожек засыпанных снегом некий пунктик имеется. Мне надо чтобы они почищены были. Поэтому я и махаю лопатой постоянно. Пока сил хватает, а хватает их при таких обильных снегопадах далеко не на всю площадь за раз. Вот снег и начинает слеживаться.
    Сегодня вот доочистил, опять же лопатой, то что на неделе нападало. Но не скажу что сильно слежался снег. Сейчас морозы у нас, и снег мягкий из-за него.

10. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Устанавливали окна тоже они?
    Может и писали, я пока не всю тему осилил.
    А по газу, хз, мало или много, мне пока газ не грозит, в Красном селе.

11. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Устанавливал работник этого же завода, но в частном порядке.
    Один поставил за день все окна, двери, включая большие глухие, 2.4 на 1.8м.
    Если у вас цель как и у меня - качественно и недорого, то по всем видам работ устраивайте тендеры, размещая заявки у разных исполнителей и выбирая наиболее удобных вам. У меня предложения по окнам от 320тыс начинались на мой проект.
    По поводу газа...
    Сосед рядом прошлую зиму зимовал на электрич. котле, при площади дома в 130м.кв счета за электричество в зимние месяцы были 12-13тыс руб. И при этом они жили достаточно экономя его, уезжая на работу понижали темп. теплоносителя, постоянно камин топили. По весне побежали заключать договор на ввод газа в дом, (к участку он у них, как и у меня, был уже подведен).
    Я газ и свет не экономлю. Для меня комфортная температура в доме, когда я босиком и в одних трусах нахожусь.
    Горячая вода у меня тоже от газа получаается, поэтому он круглогодично расходится.
    Вчера общался с соседями по счетам на электричество, цифры примерно одинаковы если есть газ, от 900 до 1350руб в месяц.
    У меня постоянно горит подсветка дома.
    Зимой даже не отключаю ее. Потому как уезжаю по темноте, и приезжаю в темноту, дом без подсветки выглядит нежилым каким то...

12. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Кто говорит, что занородом скучно жить и нечем заняться?
    Есть чем! Причем всегда...
    Вчера вечером наконец то очистил все дорожки от снега.
    А утром...упс...

IMG_20190124_104242.jpg

IMG_20190124_104248.jpg

Но все это ерунда, по сравнению с тем, что я вижу каждый день вокруг...)

IMG_20190124_104324.jpg

Кому как, а мне красиво.
    Пока вид на лес не закрыт домами, которые рано или поздно будут построены вдоль него.
    Сейчас там участки продаются и часть уже выкуплена. Сам лес трогаться не будет, это уже не зона КП, она заканчивается до деревьев.
    Глядя на лес и поле перед ним, каждый раз убеждаюсь в правильности своего решения выкупить участки за своим домом.
    Теперь какие бы домищи люди не построили, они мне мешать не будут, и не станут загораживать солнце, а может и лес.
    Вдали вагончик виден, это мой, за ним широкая дорога и только за ней будет еще один ряд домов.

Последнее редактирование: 24.01.19
  13. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Недорого окна я уже нашёл,а вот как понять качественно ли сделают? У меня 6 окон, хотел одно окно, на пробу, так одно окно очень дорого встаёт. Причём что дорого, что дёшево, у всех результат не предугадать.

Газ это хорошо, кто же спорит, но не везде он есть.

14. Родной112
    Благодарности:
    33

Родной112

Живу здесь

Родной112

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Кстати спасибо за наводку, закинул к ним кп уже, цены у них неплохие, не понял по установке, если в частном порядке, то гарантии не будет же? Мне с гарантией надо.

15. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Мне несколько странно читать такое.
    Как это, "одно окно на пробу"?
    Это ведь не конфетку купить.
    Чтобы понять какие окна, надо их поставить все, заделать откосы, достроить дом, запустить тепло и перезимовать хотя бы раз.
    Доставка, установка - что на одно окно, что на 6, почти одинаково, по доставке так просто одинаково, да и по установке, выезд бригады денег стоит не мало, и им что одно окно ставить, что 6 у вас в р-не Красного Села - не сильно большая разница по времени
    Вы окна на заводе заказываете, они несут перед вами гарантийные обязательства.
    Если выберете нормальный профиль (70, например), но получите нормальные окна.
    Главное дешевку не ставить, которую обычно строители бюджетных многоэтажек заказывают. Да и то, люди живут по 15 лет с такими окнами и не жалуются.
    Заказывайте установку там же.
    Будет гарантия.
    Мой случай не типичен. Мне знакомый ставил, который на этом заводе установщиком работает. Дал ему заработать.