1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

1. PashaR
    Благодарности:
    1.087

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Кстати, маленкий хинт к вопросу заглядывания куда-либо -

https://www.aliexpress.com/item/2M-1M-5-5mm-7mm-Endoscope-Camera-Flexible-IP67-Waterproof-Inspection-Borescope-Camera-for-Android-PC/32911877684.html?spm=2114.search0604.3.61.620368e8mDQOtu&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_10_10065_10068_10890_319_10546_317_10548_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_537_536_10059_10884_10887_321_322_10915_10103_10910,searchweb201603_51,ppcSwitch_0&algo_expid=29d2283c-132b-4b09-ab9a-c50ce9e01bf8-8&algo_pvid=29d2283c-132b-4b09-ab9a-c50ce9e01bf8

Покупал себе, правда пока особо не пригодилось. Но штука работает. Рекомендую.
    Именно на свою ссылки не нашёл, взял первую попавшуюся для понимания цены и функциональности.

2. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Икея как всегда рулит...
    Сколько не пытались от нее отойти, но раз за разом к ней возвращаемся.
    Жена искала в спальню шкаф.
    И не хотела Икею. Хотела что то более интересное, необычное.
    Но то что находила либо по размерам не подходило (под шкаф ниша определенного размера), либо по цене, которую мы посчитали неприемлемой для себя.
    С покупкой шкафа не торопились, особой нужды пока в нем и не было.
    Но к нам приехали приятели из другого города, в гости, и заодно в Икею за покупками, в которой у них имеется скидка 15%, благодаря сыну, работающему на заводе Икея.
    Решили сесть им "на хвост".
    Все как обычно, одним шкафом не обошлось, набрали кучу другой фигни, пока непонятно, нужной или нет.

IMG_20190406_153119.jpg

IMG_20190407_194850_HHT.jpg

Будет чем заняться на неделе.
    Сегодня сил хватило собрать только это.
    Прикольная штучка.
    Подходит под стиль нашего дома.

IMG_20190407_184631.jpg

А еще купили шикарные простыни льняные.
    На них очень большая скидка.
    Стоили почти 3 тыс, а сейчас менее тысячи.
    Без резинки, правда, но это ерунда. Они огромные!
    Жена даже думает, а не пустить ли их на шторы в одной из комнат? Придется, правда, наращивать до 3м.
    Кому надо, велком в Икею, они там еще есть!)

155465591377416453525.jpg

3. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Сезон охоты начался.
    Утром обнаружил добычу у себя в центре гостиной.
    Кошка как то умудрилась на улицу ночью выбраться и благополучно вернуться домой с трофеем.
    IMG_20190408_063748.jpg

IMG_20190408_063753.jpg

Землеройка. У нас их много, но это лучше чем кроты, их не видно и холмов они не нарывают.
    Сама кошка их не ест.
    Таскает в дом.
    Взамен требует кошачьего корма.

IMG_20190408_063906_HHT.jpg

4. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Собрал Икеевский шкаф.
    Нравится мне Икея, ее собирать одно удовольствие.
    Воткнули его в нишу уже вместе с женой.
    Одному это неудобно было.
    Навесил двери, упаковал внутрянку.
    Осталось ручки поставить.
    Они не икеевские будут.
    IMG_20190409_100030.jpg

А это картина из мозаики.
    Произведение моей жены, и ее подарок мне на ДР.
    Повесил ее в гостиной на стену.

Вложения:

• IMG_20190409_100049_HHT.jpg
  5. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    У нас прошел град.

IMG_20190409_155151.jpg

IMG_20190409_155155.jpg

IMG_20190409_155142.jpg

IMG_20190409_155146.jpg

6. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Несмотря на свои не юные давно годы, продолжаю удивляться и поражаться, какие же мы, люди, все разные.
    И это особенно заметно, когда волею судеб мы оказываемся в одном месте и становимся соседями по КП (или подъезду-площадке в многоквартирном доме).
    Я еще как то могу понять споры про асфальтирование дорог в нашем КП, потому как это не бесплатно, и каждый из нас за три года должен выплатить по 75тыс.руб.
    По когда некоторые начинают возмущаться тем, что УК за свой счет, на своей земле, копает озеро, обустраивает на нем пляж, благоустраивает прилегающую территорию, я этого не понимаю. Меня это удивляет и злит. Я понимаю, что это люди странные и мне с ними не о чем общаться и надо просто их игнорировать.
    Доводы у них следующие.

1. Озеро наполняется из скважин, которые сделаны по его берегам (сейчас их 3, может еще 1-2 будет). Вода может кончится из-за этого в округе.
    2. Озеро - это комары, мошкара.
    3. Озеро - это шум, гам, куча народа, тусовки, все это будет мешать соседям.

Теперь мои категорические возражения по каждому пункту.

1. В граничащем с нами КП Балтийская Слобода выкопано большущее озеро, около 3 га площадью. Наполняется оно 20 скважинами (может и больше). Ни у кого в КП никаких проблем со снижением уровня воды в их скважинах нет. Ближайшие дома нашего КП к этому озеру в ~200м, тоже самое - с водой все отлично.

2. Все лето посещал соседнее озеро в БС, хоть бы один комар меня укусил... У нас открытая местность, у нас ветра, порой очень сильные, из всей кучающейся живности в наших краях живут только осы. В прошлом году их было много (и без озера), в этом посмотрим.

3. Когда я покупал свой участок, я смотрел, а что у меня по соседству будет? Что в планах КП? И увидев, что мои участки граничат с большой общественной зоной, включающей спортплощадку, с полями для тенниса, волейбола, футбола, турниками, а за всем этим еще и магазин по плану, я обрадовался. Для меня это гораздо лучше, чем соседские дома, которые могут быть в 3 этажа и закроют мне виды. И я очень обрадовался, когда узнал, что озеро это в 100м от моего дома будет. Это же здОрово! А то я свое уже планировал копать, на своем участке. Но не все имеют такое же мнение...но...они же видели, что покупали! Они так же покупали участки, граничащие с общественными зонами по плану КП! Их вполне тогда это устраивало, и потом тоже, пока все это было полем и ничего там не делалось.
    А сейчас начали возмущаться.
    Причем озеро будет на месте положенного нам пожарного водоема, который и был выкопан когда то, но в нем никогда не было воды и он использовался лишь зимой детьми как горка для катания на его дно. Теперь там будет вода...которую, не дай бог, пожарники в случае пожара смогут использовать...
    В БС участки у озера были раскуплены самыми первыми и их цена была гораздо выше!
    Про шум и гам у них там. Ни разу не видел на пляже их большого озера больше 3- 5 человек.
    Удивительно, но это так. Причем, участков у них в три раза больше чем у нас! Более 1000 против наших 350.

Удивляют меня такие соседи.
    Мне вот, например, совершенно не нужны ни детские клубы в КП, ни детские площадки, которые у нас оборудуются, но я радуюсь, когда они у нас появляются.
    Это значит КП благоустраивается, развивается, живет.
    Это лучше, чем видеть одни глухие заборы, гуляя по КП, и больше ничего.
    Но так как я думают не все...
    Вот.
    Целое сочинение написал...потому как других новостей нет пока...

А резюме всего такое - выбирая участок, смотрите что рядом есть и еще будет по плану. Чтобы потом не удивляться, что вроде как не было, а тут вдруг появилось и вам это не нравится...)

7. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Я тоже, когда покупала землю в кп очень радовалась, что у меня прямой вид даже из одноэтажного дома будет на монастырь в 300 м и чуть далее 50 м детская площадка. Но спустя 2 года застройщик продал «мой вид» как участок. И там хозяин выстроил трехэтажный особняк:faq: вот и сказка закончилась

8. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А вот давайте посчитаем!
    Размер планируемого озера, примерно, 35м. х 50 м. А значит площадь ~1800 кв. м.
    В солнечный день с поверхности 1 кв. м. испаряется, примерно, 27 литров или 0.027 куб. м. воды.(Испарение воды в бассейне).
    Итого, 1800 * 27 ~ 48 тысяч литров воды или 48 кубов воды в сутки. Чтобы поддерживать уровень воды надо будет ежедневно закачивать в него 48 кубов воды. Надо сказать, что объем вполне приличный.
    Дебет скважин в Дятлицах среднестатистично 2.8 куб воды/час. Одна скважина должна практически круглосуточно выкачиваться. Я бы на месте ближайших домов тоже призадумался.

Но, конечно, надо отметить, что в Питере не каждый день великая сушь и одна солнечная неделя в году не истощит водные ресурсы. Да и в любом случае, если все будет плохо, то, я полагаю, озеро отменят.

А так я за озеро, сам недалеко от него. Комаров и мошек вряд ли стоит ожидать, так для этого за ним надо не следить и допустить зарастание береговой линии. А этого надеюсь не допустят. Шум, гам - тут есть такой момент, но это ж днем, да и то солнечным. Главное, чтобы пьяные по ночам в нем не тонули.

9. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Снег почти сошел с моих елок.
    Для них это настоящие испытание было.
    Это видно по ним
    Эту изогнуло в дугу и склонило до самой земли.

IMG_20190412_142121.jpg

Эти выгнуло в разные стороны.

IMG_20190412_142129.jpg

IMG_20190412_142139.jpg
    А эту сломала моя жена, сдавая задом на своей машине и въехав в нее...как только арматуриной еще бампер не пропорола?

IMG_20190412_142151.jpg

Ну, а это уже собаки обгрызли.
    Сосенки...были...
    IMG_20190412_142417.jpg
    IMG_20190412_142427.jpg
    А это каштаны...были...

IMG_20190412_142858.jpg

Обглодали под чистую два шикарных куста, которые я выкапывал у леса, тащил к дому, сажал, матерясь, потому что ну очень тяжело мне все это было.
    Этим же хадам четвероногим, видать очень вкусно и весело жрать их было.
    А может еще оживут, а? Хотя, вряд ли...

10. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Для меня пример соседнее озеро в БС, оно почти 3га.
    Дно на такой площади очень сложно сделать герметичным, да оно и не герметично наверняка, судя по тому, что его 2 раза запускали и сливали, устраняя протечки.
    Про проблемы соседних домов, не говоря уже у домов второй-третьей линии, я не слышал, это не могло бы не вызвать активное обсуждение, но его не было.
    Что дает мне основание надеяться, что и нас сия проблема обойдет стороной.

11. PashaR
    Благодарности:
    1.087

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Для меня это очень странно. Правда, дача у нас километров на 100 южнее, но приживаемость почти 100%. Одна сосна не выжила, пара шаровидных ив.
    При этом посажено штук 30 берёз, 7 дубов, 6 ёлок, штук 15 сосен.
    Некоторых косил под корень - отходили.
    Клён пол метра однажды вырвал с корнем. Обратно воткнул - уже метра 3.

Сейчас готовлю себе новую забаву - проращиваю сотню американских дубов.
    Буду в деревне за рекой сажать дубраву.

Хотя вспомнил - ещё пару-тройку берёз надо в расход списать. Кто-то обгладал, то ли зайцы, то ли лоси.

12. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Че тут странного, если три собаки - два безбашенных подростка и мамашка их, тоже впавшая в детство, носясь как стадо лошадей по участку, по пути сгрызали все, что попадалось на пути.
    Это псины погрызли.
    Они же ямы нарыли, охотясь на землероек, которых сжирали тут же. Причем от землероек никаких следов не было, а от этих копальщиц дыры - футбольный мяч спрятать можно!)

13. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Откапывал елочки свои.
    Эту мелочь я сажал год назад, прошлой весной.
    Так как места у нас сухие, а поливать такие объемы вручную долго и муторно, я организовал автоматический полив капельный (автоматический громко сказано, открыл кран - поливает, закрыл - не поливает).
    Елочкам это помогло, но и траве тоже, она вымахала выше елок, закрым их местами полностью.
    Под конец я не стал ее выкашивать, а теперь приходится сухостой выгребать.
    Откапывая от него и поливочный шланг.
    Елочки перезимовали нормально.
    Их 300штук засохло на сегодняшний момент не более 15штук.
    Мелковаты, конечно же, но прирост виден, ~ по 10 см есть.
    Это будущий забор мой.
    Не пройдет и 100 лет, как он у меня будет...)

IMG-20190413-WA0009.jpg

IMG-20190413-WA0008.jpg

14. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Канализация.

Хочу про нее рассказать, и вообще пообщаться на эту тему.
    Скоро будет год, как я живу в доме, и как я уже писал ранее, продолжаю его изучать и привыкать к нему, открывая его достоинства, вскрывая недостатки, и устраняя их.
    У меня установлен ЛОС, фирмы Коловеси 5.
    Ставил ее сам, подключал тоже, за исключением электрики.
    За год работы никаких проблем с ЛОСом не было. Он прост, и там только один дренажный расос, который работает себе по установленному временному интервалу и все
    Летом вскрою, посмотрю что там накопилось в первом отсеке.
    Дом у меня вытянутой формы, и система каназизационная проходит через всю его длинну, начиная от самого дальнего с/у с ванной, потом к ней добавляется второй с/у с душевой и сауной, далее котельная, кухня и от нее труба уже выходит за пределы дома и идет в ЛОС.

Точек входа в эту канализационную трубу много.
    Это и унитазы, и умывальники, и стиралка, и посудомойка, и сливы трапов (их 3 у меня).
    Дополнительно сделаны ревизии. Их 5.
    Чтобы можно было осуществлять чистку случись что со сливом.
    Все работает нормально, и проблем нет.
    Есть вытяжка из канализ. трубы, выведенная на крышу.
    Но...
    Периодически стал замечать, что в с/у, котельной стал появляться запах канализации.
    Еле уловимый. То появлялся, то исчезал.
    Первое что сделал. Определил источник его появления.
    Методом обнюхивания.)
    Это трапы, ревизии, места входа в стены сливов раковин.
    Трапы у меня без гидрозатвора.
    Там остается какое то количество воды, но как я понимаю это не гидрозатвор. Его роль выполняет механич. клапан. Который, если его не прочищать периодически, забивается волосами и не перекрывается до конца.
    Теперь проверяю трапы чаще.
    Прошел силикон. герметиком все швы на крышках и вводах труб канализацию.
    Все это сразу же помогло.
    Запах исчез.
    Тут ревизия находится под ершиком.

IMG_20190415_080845.jpg

Это трап в душевой. В котельной я трап вообще заглушил, потому как им не пользуемся, и он нужен только в крайне редких случаях обслуживания оборудования котельной.

IMG_20190415_081157.jpg
    Ревизия в котельный.
    IMG_20190415_081310_HHT.jpg
    Тем не менее, почему шел запах?
    Изучая этот вопрос в инете, ответы на него различные, сделал для себя следующие выводы, в привязке именно к моему дому.
    1. ЛОСу не хватает нормального количества пищи для развития бактерий.
    Он расчитал на 5 и более человек, а нас живет фактически двое.
    При этом, мы еще и нещадно убиваем бактерии стиралкой, посудомойкой, бытовой химией, и соляными растворами водоподготовки.
    Им надо помогать.
    В нашем случае хватает 1-2 литра кефира (Красная цена, 32руб/л, вылитого в унитаз).
    Запах исчезал на следующий же день.
    Теперь делаю это раз в 1-2 месяца.
    2. Общая система вентиляции в доме. Дом - это замкнутый контур, в котором наделаны дырки. У меня это окна-двери (обычно закрытые), дымоходы камина, котла и сауны (всегда открытые), вытяжки в с/у, кухне, котельной, и отверстия приточных клапанов.
    Та вот. При определенных условиях погодные, розы ветров, их силы, давления, получается так, что из дома воздух высасывается сильнее и в большем количестве, чем он может поступать в дом через приточку. И тогда наступает момент, когда он начинает поступать в дом не оттуда, откуда надо. Это может быть, например, дымоход сауны (затопил, а дым пошел в дом, открыл окно, все прекратилось, тяга в трубу восстановилась, это особенно часто было при зажженом камине) и канализация, через щели в трубных входах, ревизии, трапы. Устраняется ревизией трапов, герметизацией швов.
    Нашел недавно в котельной еще два места, которые не загерметизировал. Куплю силикон, замажу.

Ну и дальше буду наблюдать, изучать, жить.

Вот...дофига написал, высказался...графоман..)
    Расскажите про свои канализации и сталкивался ли кто нибудь с подобными проблемами и как вы их устраняли?

15. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Chilimka,
    У приятеля стоит ЛОС, в конторе посоветовали так же помогать бактериям (из-за "фигни", которую льём в канализацию). Он покупает бактерий в пакете (около 300 руб) в Питерской конторе, которая занимается уличными туалетами. Пакета хватает на сезон (с мая по октябрь). Проблем в использовании не наблюдалась совсем. Тоже номер 5 (живет от 2 до 5 человек)