1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    60 соток это серьёзный участок, у меня 9 соток и то, конца и края не видно ландшафтным работам. У меня тоже зелёный забор, терпеть не могу заборы из прорф. листа, но к сожалению, всё очень медленно растёт. 2 года назад, осенью, по бросовым ценам, закупил туи по 500 рублей за шт. высотой один метр. Теперь туи подросли уже до 5 тыс. за 1 шт. :)

2. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Вы сами посчитайте, удивитесь какая будет разница и не в пользу фбс сплитами

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ну давай посчитаем, у автора темы дом 20 на 10, то есть общая длина по периметру 60 метров, один фундаментный блок 2.4 метра высотой 0.6 метров, для полноценного подвала нужно 4 ряда, то есть получается 100 блоков, каждый блок с учётом доставки и монтажа будет примерно 4 тыс. то есть 400 тыс. на блоки, подготовка основания под блоки где то 100-150 тыс. с котлованом, итого 550 тыс, Плиты перекрытия 10 метров длиной и 1.2 м. шириной получается 17 шт. по 25 тыс. с доставкой и укладкой примерно 500 тыс. За фундамент примерно 1.1 млн., ну ещё 200 тыс. на непредвиденные расходы, итого 1.3 млн. но это будет фундамент с огромным подвалом, где можно разместить все обслуживаемые коммуникации и разное оборудование, которому не место в жилых помещениях дома. Плиты перекрытия 10 метров длиной, все внутренние стены можно сделать лёгкими не несущими перегородками, что существенно увеличит объём помещений. И самое главное плиты можно уложить за 1-2 дня. Фундаментные блоки, составить эти кубики краном тоже достаточно быстро. Как то так.

4. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Какие то ужасы вы рассказываете.
    Я поэтапно представляю, как все я это делаю и седею...
    А где гироизоляци, утепление, где расчет работ по ним? Это же надо отрыть, все сделать, зарыть.
    А пол в этом подвале, а стены? Этого не надо делать? Потолок, лестница...отопление, вентиляция, борьба с сыростью.
    Да проще второй этаж построить было бы!
    Нафига мне подвал, если я в него ходить не буду?
    Нафига мне 200м.кв подвала?
    Что значит коммуникациям в доме не место?
    У меня котельная меньше 7м.кв, там все прекрасно помещается. Включая кухонный блок с мойкой, стиралку, жена еще сушилку ставит и бельет гладит. И не надо ни в какой подвал темный спускаться.
    А если делать выше, с цокольным этажом, так это и вообще не мой вариант. Я специально низкий дом строил, чтобы быть ближе к земле.
    Не мое это все, и однозначно на порядок дороже выйдет.
    Даже в ваших расчетах раза в 2 получается дороже. Потому что в моей плите за 985тыс руб тыс 200+ ушло на компенсацию перепада в 60см на 20м длинны плиты.
    У вас все это не окончательные траты, а только начало.
    Вы описываете совершенно другой дом.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я воспитанник старой школы, то есть, все коммуникации в доме должны иметь доступ и обслуживаться, вот треснет труба под плитой, может быть банальный брак, усталость материала или температурные подвижки, что делать будете?

6. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Вы наверное темой ошиблись... это вам в тему УШП 2.0 надо или еще какие, автор уже построил "осознанно" поэтому меньше знаешь, крепче спишь)

7. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Даже и не думал что я буду делать. Что то буду, наверное.
    А что ваша "старая школа" в вашем варианте с коммуникациями делает?
    Все по старинке, по наружке?
    Вся разводка по стенам, никаких теплых водяных полов, иначе, о ужас, вдруг там что то кирдыкнется?
    Люди УШП строят, как вам тут уже заметили, и не парятся.
    Я засомневался по части УШП, решил как раз классику делать, более проверенную временем.
    В плите, вернее под плитой, потому что трубы в песке под ней проложены, и через плиту только выходы в дом сделаны, только канализация проходит. Все. Остальное так или иначе, но уже над плитой.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У меня глубокое убеждение, что проектная школа деградировала до безобразного состояния, это было понятно ещё в 90-е годы, когда в проектных институтах остались одни тётки и бабки, молодёжь вся пошла в коммерцию. Теперь имеем что имеем, то и имеем, ударился в философию. Одним словом, если коммуникации делаются скрытыми, до доступ к ним делают максимально удобным, например закрывают лёгкосъёмным экраном, если трубы в стенах. Если в полу, тёплый пол, тоже всё можно сделать по человечески, не заливать всё бетоном, положить трубы в ниши и ниши заполнить легко удаляемым материалом, в случае чего.

9. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Не имею никакого представления о том, что у нас деградировало, а что нет.
    Но смею предположить, что все что у нас сейчас делается, проектируется, строится основано на опыте многолетнем западных компаний и НИИ, в первую очередь ближайших к нам по климату, в первую очередь Скандинавских стран.
    Ничего против этого не имею, не надо изобретать велосипед, надо брать отработанные годами варианты и технологии и применять их.
    Вы построили себе фактически трех этажный дом.
    Мне он не нравится. Ну вообще!
    У нас есть такие в КП.
    Сейчас так почти никто не строит. У нас во всяком случае.
    Эта лестница, по которой надо взбираться по 50 раз в день, чтобы в дом попасть. Оттуда на цокольный этаж ходить, да еще и третий по сути этаж у вас имеется.
    Даже снаружи ваш дом очень далек от дома моей мечты. Но вы его построили и счастливы в нем, это главное, для вас.
    Но ваши комменты похожи на ворчание старика, "а вот в наши годы так не делали!"
    Я почему то почти уверен, что ваш цокольный этаж не совсем обжит, обустроен, вы его мало используете, или он завален хламом. Во всяком случае так у большинства происходит.
    В лучшем случае сделаны помещения, типа спортзалов, в которых люди годами не появляются.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ну да, выбрать правильную площадь дома для семьи это большое дело. Для меня второй этаж очень удобен, там расположены спальни, для нас и редких гостей, хотя 90% времени мы обитаем в этом доме вдвоём с женой. Предполагаю, что скоро предстоит ещё одна стройка, но теперь уже рядом с Питером, не живётся спокойно людям в газовом гиганте. Есть мысли сделать дом на подобии квартиры. Приоритет конечно на удачное место расположения земельного участка.

11. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Все люди разные.
    Вам удобен второй этаж, а мне категорически нет.
    Я писал уже, я жил в квартире 2 этажной, 100м первый этаж, и 100м второй.
    После этого я понял, что второй этаж не мое.
    И тем более не мое все эти цокольные этажи-подвалы.
    Сейчас в Питере жара, в доме открыты все террассные двери, выхожу через любую, попадаю на террассу, с нее шаг в любую сторону, и я на земле. Разве это не кайф? Я всегда мечтал об этом. Быть ближе к земле. А не возвышаться над ней.
    У меня дом рядом на улице построен, три этажа. Молодая пара с ребенком. Построили и жить стали. Окна горят только на первом этаже. Думаю на третий никто из них не поднимается вообще.

12. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    К празднованию Дня ВМФ России готов!) IMG-20190727-WA0006.jpg

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Вы забыли про гидроизоляцию и пол в подвале, еще возможно дренаж, и земляные работы уйдут далеко за 200, в итоге подвал выйдет от 2млн, за эту сумму я могу коробку (фундамент, стены, крыша) поставить, и не то что могу, а ставлю, поскольку это моя профессиональная сфера деятельности.

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
  15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Одноэтажный дом не подойдёт очень многим, из за небольших участков, то есть, если участок, например 10 соток, то разместить дом 20 на 10 точно не получится, а то что получится, будет очень маленькой площади. Второй этаж для меня удобен в первую очередь, что там расположены спальни. Днём нет большой необходимости заходить в спальни, зато вечером очень удобно подняться к себе на 2-й этаж в комнату и лечь спать, когда все остальные в доме бодрствуют.