1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

1. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    А при чем тут уровень моря или океана?)
    У меня на участке на глубине 50-60см уже появляется вода, через дом и на 2 метрах воды нет. Высота участков одна.

2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Значит у вас на участке суглинок и грунтовые воды идут полосами, вполне возможно из какого одного источника. Так же и у меня на участке, несколько полос с грунтовыми водами, но я не могу утверждать что у соседа нет грунтовых вод. Как правило в одной зоне грунтовые воды у всех одинаковы. Другой сосед, по моей рекомендации, сделал полный дренаж участка, при том настолько перестарался что мой небольшой прудик высох даже после обильных летних дождей. Весь утёк в соседский дренаж, надо будет на следующий год что то решать, наверное придётся прудик бетонировать.
    В Ленинградской области очень много блот и рек, высота над уровнем моря очень низкая и тут пишут что грунтовых вод нет вообще., что само по себе странно.

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    как сделали?

4. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Пессимист Вы форумский, во всех темах одни скептические сообщения то не так это не эдак... В Ленинградской области наряду с болотами к Вашему удивлению есть много мест сложенных песками крупными и средней крупности и отметки абсолютные до 90м над уровнем моря и там можно копать в любое время года этот песок на десятки метров и не будет воды и такие участки есть как на севере (Курортный район, часть Выборгского) так и на юге (Сосновый бор, Лужский район)... Приезжайте в Ленинградскую область и постарайтесь не увязнуть в болоте ;)

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Мои замечания носят исключительно рекомендательный характер, я никому ничего не навязываю. Каждый решает сам как ему строить, я в этих домах жить не буду, и даже вряд ли когда увижу в живую. Или вы предпочитаете исключительно хвалебные и восторженные отзывы, только толку от таких отзывов нет совсем, но если только потешить своё самолюбие.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вокруг дома и линия дренажа со стороны подпора грунтовых вод на участок. У нас на участок грунтовая вода поступает с одной стороны, со стороны уклона, который визуально даже не виден.

7. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    а не верховодка ли это весенняя ? Или подпор и летом-осенью тоже... т. е. постоянно ?

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Да в основном верховодка весной, но когда идут дожди летом, тоже дренаж работает.

9. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Наивно полагать, что Питер, построенный Петром 1 на болотах, однообразен по почвам.
    Он очень разный.
    И различия эти глобальные могут и более того, имеются повсеместно, на расстояниях в 5-10 км друг от друга.
    На одном уровень грунтовых вод высокий, а вода питьевая на 100+ м, и фиговая, с железом, и прочими примесями, а на другом вода вообще не стоит, суглинок, и отличная питьевая вода на 25-35метрах, как у нас.
    И это только на одном районе.
    А Ленобласть то огромная, и тем более очень разная.

10. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Есть несколько путей:
    Деньги есть и их не жалко :) Делаем дренаж
    Денег нет - не делаем дренаж.
    Деньги есть, но их жалко - делаем гидрологический анализ участка и принимаем решение по результату.

У меня дача в Лужском районе. Участок (называю его маленькой Италией) на склоне бывшего русла. Воды нет никакой - ни веховодки, ни грунтовой. Копал яму под столбы - начинается ливень. Вода наполняется в яму и через 20 минут после отключения подачи воды - сухо.

11. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    У нас поселок молодой, не старше 5 лет первые дома.
    Сейчас почти весь застроен.
    350 участков.
    Строился в три очереди.
    Так вот...
    В первых двух еще делались застройщиком КП канавы вдоль дорог, потом от них отказались, а те что есть разрешают и даже рекомендуют засыпать, если есть желание у кого это делать из владельцев участков.
    Дренажи у нас если кто и делает, то это те, кому их втюхивают строители и их проектировщики, люди ведутся по незнанию и тратят свои деньги впустую.
    У нас наоборот, проблемы с засухой на участках.
    Приходится постоянно и много поливать всю растительность. Иначе сохнет все.

12. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Мне автору темы хвалебных отзывов не жалко и всем авторам других тем, потому что это все очень нужные и полезные истории. Я более 15 лет инженер и опыта более чем, но это опыт профессионального подрядчика, а тут опыт и отношения живых людей. В теме ТС построил отличный энергоэффективный дом без строительных знаний, но при этом качественно и действительно надежно... НИГДЕ он не перезаложил и не выкинул деньги потому, что деньги улетают в воздух у тех, кто в погоне за мнимой экономией занимается краиловом, торговлей, поиском где на 3 копейки дешевле и урезанием и всякой ерундой... Бетон - газобетон-бетон более оптимального решения быть не может, просто этим материалам ПО ПРОЕКТУ, в кратчайшие сроки придали желаемую форму, которая стала основой теплого удобного современного дома. Дом просто классный, отношение хозяина к дому и дома к своему хозяину у меня вызывает уважение и я учусь в этой теме не строительным технологиям ибо этого у меня есть, я учусь отношению к жизни... Автору темы большой привет и моя благодарность! :hndshk:

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    простите, а какое это имеет отношение к моему посту об отмостке дома?
    Если вы более 15 лет инженер, то как вы можете здесь утверждать, не видя расчётов, что всё сделано правильно? Инженеры оперируют цифрами, а не эмоциями.

14. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Человек фото выкинул, показать какую красоту сделал) а Вы тут ему потоп, дренаж, пыль, уровень океана. Вода кроме как "уходить под землю" имеет свойство переходить в газообразное состояние)
    У меня глина, 3м угв, немного отсыпан песком вокруг дома. Вода после дождя стоит буквально час и все, нету.

15. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Поддержи российского производителя - купи китайский автомобиль, произведенный в России...)
    Это новая машинка моей скво.
    Хавал Ф7

IMG_20190905_185707.jpg

Будет на чем ей рассаду на участок завозить.
    Она сейчас как раз занята, что по скидкам скупает всяких полумертвых уродцев растительного происхождения по огромным скидкам, типа, стоило 800руб, продают за 75-150руб.
    Ее уже в Оби узнают продавцы...)