1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

1. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    по крайней мере по фото, довольно высокое качество кладки и стройки в целом
    а что еще требуется от строительной компании? построить по проекту и качественно, если у тебя нет на это денег, значит ты не целевая аудитория этой компании.
    в чем херня то?

2. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Стройхлам отстойно кладут! Есть очень круто например Шанс и Баухаус, а вот остальные так себе

3. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    .Нет вопросов по качеству кладки ГБ.
    Там все нормально.
    Были большие вопросы у прораба к команде Домогадского, которая ваяла его изделие на второй этаж.
    И лично у меня основной вопрос, почему все что я вижу из построенного нифига не похоже на то, что анонсировалось год назад как "Дом за 100 дней". Там не только сроки озвучивались и цена, но и как дом будет выглядеть при этом. Здесь и близко этого нигде нет, ни в одноэтажном варианте, ни в двухэтажном
    Это коробки дома.
    В них еще вбивать и вбивать, и они однозначно будут стоить дороже моего дома 220кв.м.по плите (150м.кв жилая)

4. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Нет понятия "кладет Стройхлам".
    Кладет конкретный человек, узбек, таджик, славянин.
    У Шанса косяком огромное количество, хотя бы потому, что у него порядка 20 бригад работает, и в каждой работу делают конкретные люди.
    Да и цена у Шанса не малая. Шанс - это уже показатель "дороХо" имхо.

5. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Начали вчера лаги монтировать.
    Нижнюю обвязку делаем не из бруса, а из доски 150*50мм
    Вернулся с работы, утром посмотрел что наваяли, озадачился.
    IMG_20191029_092407.jpg

Они зачем то одну доску положили плашмя и уже на нее стали монтировать доски вертикально.
    По тлф пояснили, что это для крепления обвязки к сваям.
    На схемах в инете я не видел такой раскладки из досок.
    С другой стороны хуже то не будет, хоть и доска нижняя не так работает на удержание от изгиба (вообще не работает), но как прокладка, то почему бы и нет.

IMG_20191029_092418.jpg

IMG_20191029_092435.jpg

Сегодня рабочих нет, завтра буду выяснять подробности их плана всей нижней обвязки.

IMG_20191029_092637.jpg

6. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
  7. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Это нормальный узел, особенно если сами балки (лаги) пола также будут в толщине этой обвязки, тогда эти доски плашмя отлично создают опору под всеми креплениями балок. Это по сути как подкладочная доска на ленте а на ней уже балки перекрытия и этих узлов в канадских книжках в интернете масса.
    А вот если балки перекрытия станут формировать НА обвязку сверху, то тогда эти доски плашмя получаться ни о чем.

8. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Что вас смущает?

9. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Так и есть. Лаги будут внутри балок, опираться на выступ, там же будет пирог утепления.
    Это помещение не жилое, это зона отдыха с возможностью ночевок при необходимости.
    Утепление по кругу 150мм (может на потолок больше кину, если это позволит потолочное пространство.)

10. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    погоди, но ты же не видел договор, может заказчик проплатил только коробку, остальное решил делать потом и своими силами
    или в процессе расторг соглашение из-за нарушения сроков и сейчас судится
    да, мало ли причин по которым возвели коробку и на этом остановились?
    уж это вменять в вину стройхламу мне кажется не логично.

11. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Вы меня не поняли.
    Когда проект "Дом за 100дней" анонсировался на слете у Дубовенко, а после широко рекламировался, открывались представительства по всей стране, сразу же было озвучено, что заказчик получит через 100 дней и за какие деньги. Там слайды были с одноэтажным вариантом, с наружной отделкой, штукатуркой и лиственницей.
    Я сразу сказал, что это нереально. В первую очередь по срокам, во вторую по стоимости.
    Так и оказалось.
    Никто ничего из заявленного не построил и не получил.
    Более того, по прошествии 16 месяцев с запуска проекта нет ни одного видео ни об одном построенном доме полностью.
    Да и коробок то по все стране построенно мизер. И ценник за это время очень сильно изменился.
    А ведь заявлялось то, что проект оптимизирован, разработан досконально, отработан, и дом позиционировался на некий аналог (гораздо лучший по качеству и цене) каркасным и даже модульным домам. 100 дней и можно въезжать, и недорого.
    Молодняк на это то и клюнул.
    Небольшой дом для молодой небогатой семьи, строишь один этаж, появились деньги, достраиваешь второй.
    А на итоге обычный скучный дом из ГБ, нифига не дешевый.
    И к чему тогда вся эта суета, и весь этот типовой проект, когда такой же можно построить под себя, под свои интересы, хотелки и еще и дешевле?

На итоге картина вырисовывается как у Домогадского.
    Нет ни одного реально построенного дома под ключ, нет ни одного рассказа реального владельца. с полной выкладкой по ценам и окончательной стоимости. И во всем, якобы виноваты нищие заказчики домов.

Последнее редактирование: 30.10.19
  12. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Мир не без добрых людей, и даже в нашем КП, где меня многие знают, как ненормального, скандального, своенравного дебошира-алкоголика, вожака собачьего прайда, держащего в страхе всю округу и уничтожающего местных старушек, нашелся человек, который откликнулся на это мое объявление в группе нашей ВК.

-"У кого-нибудь есть металлоискатель?
    Он мне нужен на полчаса.
    Совершенно случайно узнал, что при отступлении немцы закопали на моем участке драгоценности из Большого Петергофского Дворца. Примерно знаю где, но лень все перекапывать..."
    IMG_20191030_085657.jpg

С утреца пробежался, че то пищит.
    Но много где, надо понять и настроить его, опыт у меня нулевой, но попытка не пытка и буду копать...

Может удастся откопать бухту проводов электрических, которую электрики прикопали для моего будущего хозблока, который я строю...

13. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Вот все в точку, только поправлю не нищие, а обманутые пустобрехами, я сотни раз убеждаюсь, что у людей одна проблема - это недооценка собственных возможностей и безграничная вера в сказки. Ну ведь что стоит сделать как в германии (БАУЦЕНТРЫ) вот дом, готовый, отделанный, оснащенный, снаружи таблица с параметрами и опциями как в автосалоне. ОК ценник находится внутри у менеджера в папке, потому что ценник +/- зависит от ситуации, места, нюансов и не нужно его жирно вешать на фасад. Но у покупателя все равно понимание. Ага 154 550 Евро... заплачу (возможно в кредит) и через 6 месяцев везу чемоданы в такой же дом на своем участке... Ну и что сложного? IMG_2168.JPG IMG_2202.JPG
    А сложность в том что это ведь 10 млн... А нам нужно такое же но за 1,5 млн... и за 100 дней:aga:

14. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Сложность в том, что нужно построить несколько домов только для рекламы, а это десятки миллионов отвлеченных средств (да, их продадут, но потом). А прибыльность (маржинальность) частного домостроения, не такая, чтобы столько денег вкладывать, это ведь просто строительство, сразу появятся конторы, которые «делают также, но дешевле» без рекламных домов, на одних обещаниях...

Это все можно организовать, но нужны серьёзные инвестиции, вине привлечение средст на уровне блогеров)

Последнее редактирование: 30.10.19
  15. Chilimka
    Благодарности:
    5.135

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.135
    Ну, скажем так, есть и сейчас же выставки домов, где представлены разнообразные варианты на любой кошелек.
    Хотя и там сам черт ногу сломит, гуляли мы с женой по ним, рассматривая различные варианты, но везде так много от и до, что конечную цену все равно не поймешь.

Я все же жду, когда и Петруша, и особенно Домогадский, со своей агрессивной политикой втюхания своих домокомплектов, критикой всех остальных, откровенной (имхо) ложью про свои супер стеклопакеты, заменяющие любой ГБ, наконец то предоставят готовые, не выставочные дома, в которых живут люди.
    Я задавал эти вопросы, ответы были однообразны - сейчас, сейчас, монтируем, вот-вот, или заказчик против съемок своего дома, в котором уже живет.