1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 103

Строю одноэтажный дом из ГБ с плоской крышей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chilimka, 01.07.17.

1. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Испортили газон мой перед домом, но это вынужденная мера, иного решения я не нашел.
    Мне надо воду к домику подвести, и тянуть трассу от скваженного колодца показалось мне проще.
    IMG_20200606_063350.jpg

IMG_20200606_063424.jpg
    Водопровод будет летним, вернее не совсем зимним.
    Мне это не требуется. Именно поэтому траншея не 1.20-1.4м глубиной, как это требуется в нашем регионе, а 50-60см.
    В траншею уложу трубу ПНД 32мм, надев на нее утеплитель для труб (у меня его много осталось еще со стройки дома), введу один конец в колодец (в стенке как раз есть отверстие, к нему траншею и подвели), подключу его к трассе от насоса, а второй доведу до домика, сделаю ввод в него (когда нибудь) и разводку с водорозетками для полива той части участка, и водоснабжения пруда.
    Тем кто строится или планирует, рекомендую сразу при прокладке труб водоснабжения сразу закладывать возможность снабжения водой тех мест, которые когда то возможно потребуют это. Это может быть что угодно, баня, гараж, сарай, зона огорода, или просто другой край участка, даже если вы сейчас и не собираетесь строить еще что то или осваивать.
    Затраты минимальны (траншею трактору полчаса надо чтобы копануть, труба фигню стоит, и как правило все равно лишние метры остаются), но вы тем самым очень себе поможете на будущее. Проложили, закопали бухту или тройник, заглушили, метки поставили, и забыли. А когда понадобится, откопали и радуетесь. Я так с кабелем электрическим поступил. Правда долго искал, где закопал бухту, но нашел на итоге, чему был очень рад Тянуть от дома к домику не пришлось зато.
    На зиму буду отключать, разорвать, если там вода и замерзнет, не должно.
    https://zen.yandex.ru/media/blogstro...e5616065dc5a67
    Например пленка ПНД имеет расширение до 500%
    И потом, у меня питание трубы из скваженного колодца будет происходить, это на 1.5м ниже уровня земли, я при подключении оборудую нижнюю точку сливным краном, и большая часть воды из системы уйдет. Если что то останется, не проблема, воде будет куда расширяться по сторонам.

2. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Заехал в контору, торгующую геотекстилем и пленками, для прудов в том числе.
    Посмотреть, пообщаться, посоветоваться.
    Пообщался, походил пощупал, пальцем потыркал (геотекстиль)
    IMG_20200608_140530.jpg

IMG_20200608_140522.jpg

IMG_20200608_140518.jpg

Необходимая площадь материала для моего пруда получается 630м.кв пленки и столько же геотекстиля. И при однослойной его укладке материалы мне обойдутся в 84тыс.
    Пленка ПНД 1мм.
    Для примера, если класть вместо пленки бутилкаучуковую мембрану, стоимость материала была бы уже 485тыс руб.
    Размер материала вычисляется по хитрой формуле к ширине прибавляется 2 глубины +1м, и умножается на длину так же с прибавленными 2 глубинами и 1м.
    У меня 610м.кв получилось, но надо еще размер рулона учитывать, так что больше вышло

3. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Начали красить доски, краски как всегда не хватило, заехал после работы в Лепуа, где ранее ее покупал, белую французскую V33 и тут облом, нет ее и не будет больше, они перестали ею торговать. Набираю в инете и выдает, что в Петровиче она есть, благо они рядом с Леруа находятся (Таллинское ш.)
    IMG_20200608_223806.jpg

В Петровиче я собирался еще и трубу ПНД покупать, 32мм, бухту 100м. Так вот, предварительно позвонив им по тлф расстроился, они назвали мне ее габариты не позволяющие ее увезти мне самостоятельно на своей машине. Назвали диаметр бухты порядка 2 метров.
    И хорошо, что я догадался подойти к менеджеру и уточнить еще раз, уже лично.
    Откуда диспечер по тлф взял такие размеры, бухта оказалась диаметром не более метра. Оплатил, и забрал и ее.
    Уже вечером размотал ее, ввел в колодец скваженный, и надел на нее утеплитель, весь что был. Не хватило метров 10, потом докуплю и доделаю.
    IMG_20200608_221704.jpg
    IMG_20200608_223735.jpg

Два раза купался сегодня, вечером. Вода отличная для купания в такую духоту
    IMG_20200608_221948.jpg
    IMG_20200608_223122.jpg

4. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    О, предвижу большую войну на тему "Можно ли собакам мыть лапы в том же водоеме, где купаются человеки и их дети"

5. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Всвязи с тем, что мне предстоят большие (аж страшно представить) паяльные работы пленки ПНД, занялся поиском фена технического для этого.
    Все поисковики выдают бюджеты от 15 до 30 тыс. руб за фены.
    Это явно не для моего кармана.
    Смотрю более дешевые варианты.
    Все дорогие фены внешне похожи на фен-расческу для волос, или толстый паяльник, т. е. они прямые, а большинство просто технич. фенов пистолетного плана, т. е. с ручкой.
    При этом их технические характеристики, во всяком случае на бумаге, одинаковы, и по температурным режимам, и по скорости воздуха. Имеются различия лишь по времени непрерывной работы, но это уже от цены фена простого зависит, те что подороже расчитаны на 6-8 часовой рабочий день.
    Нашел в Леруа фен интересный, моей любимой фирмы Декстер, стоит вполне по моему карману, и что самое интересное, он поворотный, т. е. может принимать форму, как и у всех дорогущих фенов, прямую.
    https://spb.leroymerlin.ru/product/f...-lcd-81933064/
    Заеду в магазин пообщаюсь с продавцами, но чуть позже. Когда пленку куплю.
    Чтобы если что не так с ним будет по ее пайке можно было сдать его обратно в магазин.
    В УК есть машинка для пайки пленки, ее специально покупали для больших объемов работы, они мне ее обещали дать, поэтому я и спокоен в выборе фена, он мне нужен как вспомогательный инструмент, для пайки каких то мест, где большой машинкой не удобно работать (она удобна для пайки прямых длинных швов на горизонтальной поверхности)
    Никогда фена не имел дома.
    Думаю он мне может и в других местах пригодится, краску удалять, например, или что то клеить.

6. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Ну, во первых, на фото видно, что никого из людей нет ни у озера, ни в нем.
    И будь они, я бы собак не купал.
    Ну а во вторых, нормальные нормально относятся, а с ненормальными мне даже и общаться нет желания.
    Чего только про этот водоем не говорили некоторые...
    Зачем его делать, в округе вода пропадет, и комары появятся?
    Зачем в него рыбу выпускать, вода же мутная будет?
    Срочно огородить его забором, а то моя дитяткО в него свалится и утопнет.
    Ответы же на все это просты.
    Это не озеро, а пожарный водоем, который обязан быть в КП.
    Запустили, и запустили рыбу, вам какое дело, не на ваши же деньги?
    Какой забор, какое дитятко? Оно на своем участке, в своем доме должно сидеть, а не шариться по КП до достижения им определенного возраста. И этого требует закон.
    Я же вполне законно могу купать собак в пожарном водоеме.

При этом, я не какой то пофигист и мне плевать на соседей.
    Я просто понимаю, что грязи от них не больше чем от самих людей.
    Вода постоянно обновляется при этом, скважины пока работают каждый день, потому что водопотери есть, где то подтекает, и пока весьма обильно. Порядка 2-3куб в час. За сутки 40-70 кубов.
    По сути у этого озера один владелец, который сделал его за свои деньги, и только перед ним я могу держать ответ. А я знаю, что ему пофиг.
    Все остальные рубля не потратили на него.

7. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не, если у водоема статус пожарного, то тут, конечно, спорить не о чем.

Cам, как владелец собаки, правда бывший уже, слышал споров на эту тему много и свою только в Ладожском купал, во избежании конфликтов :)

Но я побывал и по другой стороне баррикад: младшего от токсокароза лечил полгода и я точно знаю, что тут собака постаралась.

8. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Да понятно все, вот только сами посудите, какова вероятность получить паразитов через воду в озере, в котором искупалась собака?
    Я думаю не выше, чем забеременеть женщине в джакузи от мужчины, с которым у нее не было сексуальных отношений.
    Т. е. теоретически это возможно, но вот практически скорее нет.)
    А вот через свои же немытые руки, после игр с собаками или кошками, которые по статистике 75% имеют в своих телах различных гельмитов, легко и просто.

Ну а по поводу статуса водоема.
    В любом случае официального пруда, озера, водоема для купания я в КП не встречал. В Балтийской Слободе тоже купаться официально запрещено.
    Потому как это накладывает на УК огромную ответственность, и под уголовку попадать никто не захочет, утони кто из детей, или взрослых, в их озере.

9. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да, тут согласен полностью

10. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Край леса у нас сейчас активно очищается и будет облагораживаться.
    Уже красиво получается. Причем это уже не наш КП. Но по закону мы обязаны 15 м от края содержать в чистоте и порядке.
    Большие деревья оставлены, а кустарник весь убран.
    IMG_20200609_214009.jpg

IMG_20200609_214538.jpg

Все той же гусянкой, что и мне котлован под пруд копана.
    IMG_20200609_214711.jpg

По поводу моего пруда.
    Два дня на нем работают двое рабочих.
    Лично контролировать их возможности не было, потому как сам работал.
    И на первый взгляд особо ничего не изменилось.
    IMG_20200609_215024.jpg

Но это только кажется.
    Выровняли дно, вытащили кучу камней, начали формировать верхние борта.
    Должны были лазаром стрельнуть уровень верхний, чтобы по нему их выровнять, и если надо (скорее всего надо) землей, что я завез, поднять те места которые ниже.
    Какие то колышки набиты, веревки натянуты, но как то странно и высоко, завтра узнаю что это. IMG_20200609_215048.jpg
    Сварил на производстве вот такой "тренажор для мышц рук и плечевого пояса", трамбовку для грунта. Чтобы уплотнять основание под пленку
    Из куска швеллера и арматуры.
    IMG_20200609_215114.jpg
    Сверху нажется котлован небольшой, но когда для ориентира прикидываешь размеры тачки и лопаты на дне его, то понимаешь, что не маленький точно.
    IMG_20200609_215131.jpg
    Наконец то первый по настоящему настоящий ливень разровнял мои дорожки их гранитного отсева, а то совсем стремные были.
    IMG_20200609_215247.jpg

11. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Вчера взял Газель на производстве, чтобы самому съездить на базу, которая геотекстилем и пленкой торгует, и закупиться.
    Уже на выезде из КП вижу, что Люся увязалась, и бежит за мной.
    Пришлось взять с собой, а что делать?
    IMG_20200610_124056.jpg
    Так весь день и каталась со мной, я на работу заехал, потом на почту, а потом уже на базу в Колпино.
    Там она все изучила, пока я решал свои вопросы.
    IMG_20200610_153912.jpg

IMG_20200610_154103.jpg

Пока ехал еще еще вот какая мысль пришла.
    А правильно ли я все посчитал? Верна ли формула, по которой все расчитывают площадь ткани и пленки исходя из размеров и глубины пруда? И на итоге решил купить только геотекстиль.
    Взял его с небольшим запасом (все равно он нужен еще будет), уложу его, проверю реальный расход и тогда уже еще раз скатаюсь и куплю уже ПНД пленку. Геотекстиль 20.5руб.м.кв.стоит, а пленка 115руб, геотекстиль еще много куда потратить можно если лишний останется, а пленку нет.
    Купил, привез, разгрузил.
    IMG_20200610_172730.jpg 2 рулона по 50м.пог и еще еще полрулона.
    Сейчас чем нибудь укрою.
    Погнал машину на базу, чтобы пересесть там на свою оставленную, взял с собой и вторую собаку. Нравится им кататься, сидят серьезнве, смотрят по сторонам, и мне радость.)
    IMG_20200610_173437.jpg

12. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Вот такой фонтанчик-водопадик соорудили на нашем общественном пруду. Через него вода из скважены поступает в водоем.
    IMG_20200610_222348.jpg
    Рядом березки непростые посадили
    IMG_20200610_222633.jpg
    Мои собаки, как всегда, влезли в воду.
    IMG_20200610_222351.jpg
    Для особо брезгливых по этому поводу по всему периметру таблички поставили.
    IMG_20200610_222806.jpg

Завели щебень гранитный, фракции 40-70 для габионов. Ими хотят озеро от единственного жителя КП, граничащего с озером ужасным синим забором из профлиста, отгородить

IMG_20200610_222413.jpg
    Посмотрел я на него, пощупал, по перекладывал и такая мысль мне пришла, а что если мне этим щебнем стенки пруда своего обложить?

IMG_20200610_220915.jpg
    Частично хотя бы, в той части, где нет захода.

Рабочие за сегодня сделали отсыпку землей и подняли уровень берега примерно на половине, может чуть меньше, периметра пруда.
    IMG_20200610_220921.jpg

IMG_20200610_220937.jpg
    Завтра продолжат, если погода не подведет

13. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Chilimka,
    Синий забор) Классика жанра. Может он хотел в тон воды угодить?)

14. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Ну, зеленый не лучше бы смотрелся.
    Этого дома вообще не должно было быть. Так получилось просто. Владелец поселка с компаньоном договорился о развитии этой зоны, а тот взял и продал один из участков, который на него был оформлен, как раз владельцу этого дома, когда они расставаться начали. Остальные не успел, его остановили.
    Этот дом, кстати, с зимы был от электричества отключен за неуплату членских взносов и прочего. Там странный владелец. Не платит года два вообще ничего, ему закрыли въезд на территорию, заходит пешком. Так он подал в суд на УК. Они электричество ему вернули, но...в размере 1 кВт/ч. Как разрешает закон.
    Но жить так нормально в доме не получится.

15. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Деловые такие, помощники :)]