1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Завалинка для каркасного дома на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 02.07.17.

1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Мне приснилось?
    А кто вот это про вентиляцию опилок написал?
    Будьте честны. Это не я опилки собрался вентилировать, а тот, на защиту которого вы встали.
    Хорошо, что вы друга защищаете, но будьте объективны.

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Видел готовое утепление подобным по исполнению:
    в свое время мне отписали в личную собственность (рассчитались за работу) Сталинский пассажирский, мягкий, на шесть купэ вагон 39 года постройки. Может быть Сталин в нем и не ездил, но такой вагон я видел впервые.
    Мягкие диваны и кресла, красное дерево, латунь и нержавейка в отделке и в оборудовании. Каждое купе имело душ и отдельный сан узел.
    Моя попытка, с напарником, разрезать пополам этот вагон - закончилась по сути провалом. Хоть и были предприняты действия защиты (решетки замки) от вандалов ... не уберегли, разграбили подчистую. Еще до этого мы вскрыли внутреннюю обшивку середины вагона для резки пополам, вот там то и видел подобные по конструкции маты утепления вагона. Утеплитель стекловолокно.

Зачем так делали? (маты) - наверное от безделья :aga:.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ну тогда давайте подробнее .. Маты просто из стекловолокна были, или в оболочке из тряпки зашиты были, запаяны в полиэтилен .. итп ? Даже если в полиэтилен запаяны были, могу предположить, что в то время стекловолокно было достаточны рыхлым, не плотным, по этому его запаивали например в полиэтилен ради во-первых пущей надёжности и крепости самой конструкции мата, во вторых ради шумоизоляции, в третьих ради доп теплоизоляци, чтобы не было прям сквозняка. А так же возможно и для того, чтобы частицы стекловолокна не разбегались за пределы полиэтиленового мешка. Уж больно от них потом чешется всё и в носу зудит если надышишься ..
    Это просто моё предположение .. Как там на самом деле было, не знаю.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    в те времена не было полиэтилена. Стекловолокно (волокно, а не вата) были в лако-ткани или что то аналогичное. За столько лет лако-ткань огрубела и потеряла эластичность. Размер - со среднюю подушку в виде прямоугольника. Стекловолокно было нарезано (а не набито) сразу в виде прямоугольника. А вот как крепилась лако-ткань на этом прямоугольнике ... не обратил внимания. Стекловолокно было довольно грубо в своих волокнах, потому и не требовало доп мер по поддержанию формы "подушки". Находились "подушки" есно между металлом и деревянной (фанера) внутренней обшивкой. По металлу под "подушки" было проложено что то типа рубероида. Покраска видимо сурик, скорее всего свинцовый (ихмо).

В остальном ... есно "подушки" выполняли роль и тепло, и звуко изоляции.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А нам сейчас что со всем этим делать ?

6. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Вы спросили:
    я ответил.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    g8o8r8, а опилкобетонные или арболитовые армированные пресованные плиты (щиты) не проще сразу делать ? Просто опилки запаивать в полиэтилен, мне кажется не разумным. А плиты (щиты) эти сразу и ограждающей конструкцей будут и теплоизолирующей. Сами по себе маты не разумны ещё и тем, что проще засыпать опилки чем под маты городить что-то. Опилочные маты промышленного производства всё равно будут стоить денег, и не думаю что в итоге станут дешевле пенопласта например. Всё таки не на коленке делаться будут. Нужна и мало-мальская форма, и запаивать тоже надо .. А ещё и выглядеть оно должно товарно ..

8. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    К посту о защите Сереги.
    Я ни кого не защищаю, но тему читаю с начала, и что такое вент. зазор знаю на своем опыте. И какая там тяга, тоже знаю, кепку на 5 метрах сдувает нафиг. Ну и повторю для теоретиков: если к опилкам прекратить прямой доступ воды, то ничего с ними не будет оооочень долгое время.
    Да и никто никого не заставляет повторять данную завалинку. Человек поделился, что сделал так, все описал и разъяснил. А уж читать и вникать в тему, дело обсалютно каждого. Какулями кидаться каждый горазд.

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    :aga:
    я то же чаще читаю по диагонали, но мне понятно кем то изложенное и дублировать - нет необходимости. У вас, к сожалению, это чаще не наблюдается.
    Видимо для вас - приоритет не видеть, что не свое :aga:.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Видимо вы читаете конкретно по диагонали, если не увидели разницы меж тем что предложили вы, и после этого написал я.
    Но вы правы, мне этот констуруктив действительно мало интересен. Не щитами ни забирками не интересуюсь.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Это всё легко можно выяснить. Если известно время года, в яндекс фотках (там я видел) можно найти фотку и узнать по ней дату. В дневнике ГисМетео можно выбрать место и месяц, посмотреть, какие стояли погоды. Если желание узнать тонкости есть, конечно :)

Серёга, береги себя! Второго тебя тебе не выпишут. Если под машину лезешь, подкладывай или туристическую пенку, или кусок толстенького пенополиэтилена. Нафиг из-за машины здоровья лишаться!

Было такое смвйлик-рукалицо.gif

У меня несколько лет валялся в углу под домом мешочек опилок. Сверху был порван, так что вода, задуваемая ветром, в него текла спокойно. Несколько лет валялся, ещё от старой хозяйки, если не от позапрошлых хозяев, что тоже вероятно. Мешочек был обычный серый мусорный из полиэтилена. Пару лет назад вытащил его и стал расходовать для туалета. Состояние опилок на всю глубину - идеальное, только сверху стали жёлто-оранжевыми от солнечного "загара". Так что подтверждаю - опилки сохраняются много лет, даже если их периодически заливать водой. Разумеется, речь о хвойных опилках. Не думаю, что опилки тополя так будут храниться. Нет такого опыта.

Последнее редактирование: 22.02.18
  12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Саш, в фотках на яндексе той фотки про сугроб и покрышку нет точно. Но где-то были фотки про то как вмёрзли покрышки под дровником.
    На самом деле это не суть принципиальные тонкости. Практически всё то же самое случается каждую зиму и в собственной практике прописалось основательно)
    Я в гараже сначала подкладывал фанеру. Но потом как раз на пенку и перешёл. Сидеть например, на пенке не в пример приятнее) А вообще, по хорошему, гараж требует нормальной завалинки. Надо найти время и средства чтобы её снова сделать. Положительный опыт у меня на эту тему теперь уже имеется) Завалинку надо приподнять и от земли, и по стене надо сделать повыше. У меня изначально завалинка своим верхом выходила на уровень пола, а надо бы поднять повыше. И так же как на доме и курятнике, сделать её вентилируемой. Но пока не до этого всего ..
    Сам гараж тоже уже пора немного доработать. Но это уже не в этой теме.
    Главное чтобы они не были закупорены наглухо. И имели возможность отводить влагу. Помню где-то глебомама писала, что у неё курятник кажется был опилочный, со стенами (или одной стеной), открытыми осадкам, ну то есть практически без обшивки, только утепление, которое периодически поливало дождём. И она не заморачивалась этим. Типа как польёт, так и высохнет. Я хоть и не сторонник такого подхода к делу, но факт тоже показательный. Хоть и чисто со слов .. Но в принципе вполне правдоподобно.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.402

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Поэтому я дачку помаленьку отделываю тоненькой доской по типу дранки. Капля попала - отскочила. Не отскочила, так стекла.
    20180113_132005.jpg

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Фотки .. когда переделывал временный водосток.
    До этого 50-я пластиковая кан. труба проходила через завалинку спускаясь вниз в виде двух поворотов на 90*. Там её и забило ... Переделал по другому. Вставил в завалинку пластиковую трубу на 110. которая стала туннелем, проходом завалинки для прямой 50-й трубы. 50-ки с уклоном хватает вполне, а вот повороты, да ещё и на холоде, ей не желательны.

Точно так же можно наделать сколько надо продухов и для подполья. Если потребуются. Это всё было заложено в конструкцию изначально. Дом-то стоит на фундаменте с зазором примерно в 150мм. Протащить через этот зазор трубу проще простого. Вообще, зазор делался больше для дальнейшей возможности подправить (при необходимости) дом из подполья. Но одновременно давал возможность и вентиляцию сделать. Потому и был сделан сразу с запасом.

Вложения:

• Фото5927.jpg
    • Фото5928.jpg
    • Фото5930.jpg
    • Фото5931.jpg
    • Фото5929.jpg
  15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    На мой взгляд продухи нужны. И в деревенских домах их делали и в городских.