1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Завалинка для каркасного дома на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 02.07.17.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Какой толщины фундамент из бетона и как он утеплён ЭППСом ? Собственно даже не суть важна толщина бетона, поскольку снег рядом с ним тает, сколько важно как он утеплён ЭППСом.

Блин, забыл) Ты ж писал, что покрышки у тебя практически засыпаны от лишних глаз. А стена практически на них стоит. Ну да, по идее щель там не велика ..)

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Толщина бетона под стену толщиной в кирпич - примерно 250-300 мм. Бетон самомес, местами видно положены обломки бетонных свай. Типичный колхоз времён позднего совка, когда считалось, что чем больше в бетон бросить всякого говна - сеток от кроватей или ржавых труб, то фундамент крепче будет.
    ЭППС 50 мм присверлен к этому безобразию перфоратором и закреплён грибками для крепления теплоизоляции. До земли недостаёт где сантиметр, где два. Там проблемка есть небольшая - дом древний строитель одним углом расположил по границе участка с соседом. И свес крыши у меня конкретно на соседском участке, ну и завалинку если делать, то опять же залезу к соседям. Люди вроде адекватные, но старые уже. Случись чего, хрен знает как наследники отнесутся.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Тогда я бы на твоём месте сначала разрулил с косяком на границе участка. А то сделаешь всё, а потом наешься до сыта юридического гемороя ..
    На счёт ленты .. у меня у друга такая же "грамотная" лента) Чего там только нет внутри ...
    ЭППС похоже просто в воздухе висит на ленте, как картина на стене. Не мешало бы чтобы он в землю со стены уходил. Хотя .. теплоизоляция вроде как больше нужна для того чтобы холод под фундамент не лез, а у тебя выходит, что тепло его активно туда и так не пускает. Да ещё и само наружу лезет .. Дома у тебя какая температура в среднем держится ? В подполе, ты писал - +14-18. Померь температуру на поверхности цоколя снаружи, там всё и ясно станет. В цифрах будешь инфой владеть. Не плохо бы промерить температуру и на поверхности ЭППСа, и под ним, на бетонной ленте.

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @g8o8r8, я под процессом вентиляции понимаю следующее: из какого-то объёма удаляется воздух (вытяжка), который замещается внешним воздухом (приточка).
    Как строительный эксперт, как вы считаете, каким образом в данную конструкцию будет поступать свежий воздух (приток) и каким образом внутренний воздух будет удаляться (вытяжка). Фото5066.jpg Фото5167.jpg Фото5182[1].jpg Фото5186.jpg

5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @g8o8r8, вот наглядное фото. Нижняя щель под доской завалинки закрыта рубероидом. Каким образом будет осуществляться приток воздуха в объём завалинки? Фото5166.jpg

6. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    прекратите издеваться над ... бедным крестьянином, никогда не считал и не считаю себя тем, кем вы меня окрестили.
    На форуме достаточно позиционирующих себя оными ...

Вы сами прекрасно все понимаете (ответ на ваш вопрос), не нужно ёр...
    Что меня сильно смущает в ваших фото? - вы то же знаете (писал вам ранее).
    Не исключаю, что вы все предусмотрели дабы все было тип-топ в ваших проектах, по вашим идеям (покрышки).

7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Лично я не озадачиваюсь подобными усложнениями (принудительные условия для улучшенной циркуляции воздуха под). Пусть ветер работает, а я буду ... отводить душу в более приятных делах.

8. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Опилки (стружка) меня сильно смущают одним - мышки. В личном хоз достаточно часто приходилось сталкиваться с этой напастью/проблемой. Поэтому делаю все (мелкая сетка под все постройкой на стадии строительства), что бы исключить на корню эту проблему.
    Да и жена - за такое решение обоими руками.

Ваш подпол, при утеплении завалинкой, конечно другого не оставляет, как любыми путями, но обеспечить вентиляцию.

Еще раз (как вариант): завалинка, как утепление пола, штука хорошая. В том числе для ПМЖ. Но есть и другие варианты достижения цели.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Писал уже выше)
    Я скорее не пол первого этажа утеплял, а низ дома, и первый этаж вместе с ним. Пол там уже просто попутно идёт. Мне в первую очередь нужен был утеплённый снизу дом.
    Например ? ... Мне кажется, пяти пальцев на одной руке будет через чур, чтобы их сосчитать.)

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Кстати, про гниющие венцы ...
    В прошлом году разбирал для ревизии завалинку курятника. Весь объём завалинки был сухой.
    Сегодня откопал от снега курятник и заглянул посмотреть как там внутри .. Внутри курятника на градуснике 0, при том что на улице -12. А в курятнике никого, и совершенно никакого отопления. Стены курятника каркасные - 150мм опилок, перекрытие примерно 500мм опилок. Пол земляной. Завалинка - тоже опилки. Курятник стоит в тени. То есть и солнце его тоже не греет)

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Иными словами вы не видите в этой конструкции принудительных условий для вентиляции?

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Коля, специально для тебя разобрал пол и слазал щас в подполье. Сухо там всё и ни намёка на влажность. При чём не в одном месте. И песок сухой везде. Капнул песок на сколько мог рукой капнуть .. тоже сухо. Что и требовалось доказать. А потом будет печка/котёл/.. (или что там ещё у меня будет..) и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ТРУБА ИЗ ПОДПОЛЬЯ И ВЫШЕ КОНЬКА КРЫШИ (читай внимательно, я писал уже об этом парой страниц назад).Труба кстати не маленькая будет, рыжая канализационная на 160. Будет и её мало - сделаю вторую из под бани .. Там кстати тоже сухо всё.
    Успокойся .. Спи спокойно .. Всё будет нормально ..

Последнее редактирование: 17.02.18
  13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Уважаемый @Па 100, - вы описываете выше
    т. е. наличие доп оборудования в доме так, как описывает @Серёга567,
    по крайне мере я понимаю "принудительная вытяжка" именно так. Что есно будет выполнять свою роль при наличии возможности притока воздуха.

Естественная вентиляция не подразумевает доп оборудования для создания условий циркуляции воздуха и обеспечивается за счет отсутствия мест застоя воздуха, движение которого осуществляется за счет естественных подвижек (ветер) воздуха без доп оборудования (вент труба).
    Разницу между "принудительно" и "естественно" я понимаю именно так.

Не вижу ни чего плохого в принципе описанном @Серёга567, при созданий условий отсутствия мест застоя воздуха.

начинать говорить о гниении нужно с наличия и отсутствия доступа влаги к венцу. Причины доступа влаги могут быть разные:
    - не достаточна высота нижнего венца от грунта, что приведет к отсутствию естественной вентиляции
    - застой воды под постройкой т. е. постоянное испарение воды
    - отсутствие элементарной защиты нижних венцов от контакта с грунтом или низкими опорами (капиллярный подъем воды)
    - наличие отмостки (начинаем кидаться тапками - но это так)
    - малый свес кровли
    - отсутствие отливов в элементах конструкции стены
    - отсутствие защитной обшивки стены

Учет всех этих издержек качества стройки - долговечность постройки!

это так, на вскидку.

согласен. Но и этих вариантов достаточно что бы сделать выбор и получить положительный итог.

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Уважаемый, @g8o8r8, автор утверждает, что его завалинка вентилируется. Речь идёт не о доме, а о завалинке.
    Вы подчёркиваете "при наличии возможности притока воздуха". А притока воздуха в завалинку нет. Автор закрыл щель притока воздуха в опилки рубероидом.

Последнее редактирование: 17.02.18
  15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я писал о не доп. оборудовании а об условиях.