1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,20оценок: 5

Вопросы связанные с наливным/бетонным полом, стяжками

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем ProPol24, 02.07.17.

1. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Примерно так:
    - мы заготавливаем около десятка 5-литровых канистр с водой, в которых четко отмеряно количество воды
    -месим в 90-литроаый таз
    - тащу таз в помещение
    - я разливаю таз на пол
    - я выравниваю таз по маякам
    - пока я тащу жена месть следующий таз

2. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Около 2 недель ушло на заливку всего дома

3. Нидвораиччч
    Благодарности:
    0

Нидвораиччч

Новичок

Нидвораиччч

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Может, ещё есть кто живой :)
    Вопрос есть по подготовке основания под наливной пол.
    Одноэтажный дом, ленточный фундамент, полусухая стяжка с водяным тёплым полом.
    Вдоль всех стен имеется демпферный шов на глубину всей стяжки. Оттуда прут муравьи.
    Купили наливной пол для выравнивания помещений под финишное покрытие. Бригада утверждает, что можно просто залить эти швы полом.
    Вопрос: демпферный шов для полусухой стяжки с тёплым полом нужен только на время застывания стяжки? Или всё же нужно обеспечить его работу на весь срок эксплуатации дома и заполнить его чем-то эластичным перед заливкой пола?
    Заранее спасибо :)

4. continuum
    Благодарности:
    404

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Только на время застывания, но я бы не стал этот шов наливным полом заливать. Во-первых, у наливняка есть максимальная толщина, тут она может быть превышена, и как оно там просохнет и будут ли трещины, неизвестно. Во-вторых, наливняку тоже нужен демпфер (лента) по периметру. Я бы этот шов заполнил плиточным клеем или герметиком, дал высохнуть, и потом уже делал наливняк с лентой.

5. Нидвораиччч
    Благодарности:
    0

Нидвораиччч

Новичок

Нидвораиччч

Новичок

Благодарности:
    0

6. Нидвораиччч
    Благодарности:
    0

Нидвораиччч

Новичок

Нидвораиччч

Новичок

Благодарности:
    0
    После заливки стяжки застройщик зачем-то удалил пенофол, которым стяжка была отделена от фундамента, поэтому и возникла подобная проблема.
    Покопался дополнительно - в СП 29.13330.2011 пункт 9.8 этот шов назван изолирующим, и есть прямое указание заполнения эластичным материалом.
    Частично доступ в шов закрыт штукатуркой, частично замусорен - уложить обратно пенофол не представляется возможным. Поэтому приняли решение пропенить его для защиты от затекания наливного пола.
    Стяжка лежит на грунте, никак не привязана к фундаменту. Соответственно - если будет жёсткое соединение стяжки и стен - неминуемо будут трещины и отслоения. Что я уже и наблюдаю - там, где штукатурка хоть немного держится за пол - она отслаивается от стены на высоту иногда до 8 см.
    Также я написал в Волму (производитель наливных полов). Представитель ответил, что на слоях до сантиметра не наблюдалось растрескивания пола, если не была уложена лента. Но всё же он рекомендовал делать по инструкции.
    Ленту мы уложили. Но опять же - больше из соображений развязки подвижных пола и стен

7. annastef
    Благодарности:
    0

annastef

Участник

annastef

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста! Буду очень преочень благодарна.

В частном доме залиты бетонные полы (внутри них теплый пол, фундамент по технологии уфп), в туалете предполагаются стеклянные декоративные перегородки как замена душевой кабины. Впереди этап заливки наливного пола. Сейчас полы в состоянии как на фото. Я правильно понимаю, что нужно сделать между общим уровнем полов дома и зоной душа опалубку и зону душа оставить не залитой, а потом уже сухой стяжкой делать уклон? Схема будущего душа также на фото прикреплена. 38EA7F15-FA50-48B0-81BE-B3B88AD87129.jpeg 91EBA769-B642-4F58-B2E5-6F833F144FF8.jpeg

Естественно, здесь нужно учитывать угол наклона плитки, достаточно ли его от получившейся высоты полов. Рассматриваем вариант, если достаточно.

8. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Подскажите
    Еслм будет так:
    Фундамент плита
    Эппс 5см
    Сетка вр1на стульчике 2см
    Стяжка 10см/ТП20мм трубы
    Данная стяжка будет в готовом доме где есть стены (разделение зон стенами)
    Можно ли делать без диф швов ? Нужно потом цельный пол сделать из керамогранита без порожков и тп

9. Irinamit
    Благодарности:
    0

Irinamit

Новичок

Irinamit

Новичок

Благодарности:
    0

10. Irinamit
    Благодарности:
    0

Irinamit

Новичок

Irinamit

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Однокомнатная квартира 32кв м. Ванная 4 кв м. 32-4=28 кв метров пол, стяжка примерно 10 см, кривая, на ней слой наливного пола, пытались выровнить под кварц винил. Какой слой не знаю, не большой точно до 1 см. В итоге не ровности до 1 см по полу. Что делать. Как выровнить?
    Нужно снимать первый слой наливного пола? Или сверху залить ещё один слой наливного пола (бухтеть потом будет) ?