1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку одноэтажного дома 12х12м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем zheleznjakov, 03.07.17.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Верхний санузел - раковина перекрывает дверь
    нижний санузел - на 1 метре вы не разместите и унитаз и раковину
    диван нарисова нереальных (уменьшенных) размеров
    кухонную мебель расставьте, там могут быть проблемы
    в детских к шкафу не подойти из за кроватей
    гостиная-столовая по площади вроде нормальная, но плохо зонируется и много потерянного пространства... по сути гостиной практически нет...

2. zheleznjakov
    Благодарности:
    491

zheleznjakov

Живу здесь

zheleznjakov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Спасибо за замечания.
    С сан. узлами ещё поработаю, нужно заняться измерениями предметов и расстояний.
    Диван взял обычный трехместный с размерами 1,94 х 0,76м.
    По гостиной и кухне соглашусь. Есть желание отделить кухню, но как это сделать правильно в таком объеме пока не могу понять :( (5,5 х 6,2м)

3. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    при такой постановке кровати бОльшую часть гардероба вы не сможете использовать. Ну и вообще аккуратнее с расстановкой шкафов около наружных стен, они могут создать непроветриваемое пространство за собой, стена начнет мокнуть.

Гостиная как проходной двор какой-то. А близость детских не позволяет родителям после отбоя посмотреть ТВ. Размер дивана оставляет сомнения, где вы нашли диван глубиной меньше 80 см?
    Лучше всего зонируется прямоугольное помещение или буквой Г (на короткой стороне кухня, на длинной - столовая и гостиная). У вас почти квадрат.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    и мы снова плавно приходим к мысли что прямоугольный дом легче зонировать

5. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    ну да :)
    у меня только один раз получилось отрисовать квадрат с минимумом коридоров

6. zheleznjakov
    Благодарности:
    491

zheleznjakov

Живу здесь

zheleznjakov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Вернулся к квадратному плану. Детские перенес на восток. Разделил кухню и гостиную. К сожалению не получилось убрать длинный коридор :( Думаю наверное логично поменять местами кабинет и кладовку. От кабинета требуется не много только стол для компьютера и пару полок.

2017-07-06-001.JPG 2017-07-06-002.JPG 2017-07-06-003.JPG 2017-07-06-004.JPG 2017-07-06-005.JPG 2017-07-06-006.JPG

7. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    И чем теперь ваш длинный коридор лучше моего? :aga:

Не понимаю вашего стремления усложнить стройку, что за любовь к лишним углам и кривым стенам? Можно же и без них обойтись:
    2017-07-06-001.JPG

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Двери в кухню и в детские лучше выдвинуть на уровень стены. Тогда открывание двери внутрь не будет съедать пространство комнаты, выпрямится стена туалета

upload_2017-7-6_8-22-27.png

Но в целом на мой взгляд не очень. Узкие детские. Расставить в них мебель будет непросто... Кабинет меньше чем даже стандартное рабочее место в офисах... Неужели не поставить письменный стол в спальне? А площадь кабинета отдать ванной комнате. Она станет просторной и там хватит места и для умывания сразу двоих и для стиралки и для шкафчиков и т. п. Сейчас это ванна как в хрущебе.

Зачем вам квадрат? Чем это обусловлено?

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    буквально на минуту опередила :)]:hndshk:

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    :aga::pioner:

11. zheleznjakov
    Благодарности:
    491

zheleznjakov

Живу здесь

zheleznjakov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Я поэтому и отметил, что не удалось избавиться от коридора :)

Первый кривой угол, желание скрыть дверь в кухню и немного расширить коридор на входе.
    Детские: так на мой взгляд не нарушается пропорция помещения (1:5) и дает объем при входе в комнаты. Размеры комнаты стандартные 3х4, в чем их "узкость"?

Квадрат простота конструкции строения, желание разместить необходимые строения с левой части дома. Нет желания делать лишние углы в доме, например как вот тут:

2017-07-06-007.JPG

В спальне можно поставить стол, но мне нужно именно замкнутое и "личное" помещение, мне так комфортнее работать. Сейчас в квартире у меня совсем маленький размер 1,1 на 1,3 метра, но для работы мне более чем, а увеличение да же на полметра меня вполне устроит :)

Ванную можно увеличить, но мне кажется большой объем для данного помещения не требуется. Ставить например двойной умывальник мне кажется лишено смысла. Это помещение "влажное" за чем там размещать шкафчики мне не очень понятно, для одежды? я думаю достаточно одной две полочки под необходимые предметы гигиены. Да, чем-то похоже на квартирный вариант, собственно сейчас у меня ванная 1,7х1,9 метра, места под все необходимое есть. Если не сложно предложите свой вариант ванной комнаты, т. е. только её, чтобы мне понять какая на ваш она должна быть. Я вполне могу сменить свои взгляды, если мне понравиться.

Так же по расположением по сторонам света, мне не понятно почему все хором навязывают южное размещение, особенно детских спален, возможно на юге это и хорошо, но нам в сибире летом приходится закрываться от солнышка, в противном случае находится в такой спальне крайне не приятно, это касается не только квартиры, но и дома, у меня друг так построил, теперь детские постоянно закрыты :( а вот спальню себе он сделал на сверо-восток (у нас участки имеют одинаковое размещение по сторонам света) поэтому я и делал себе так же, так как меня данное расположение полностью устраивает :)

12. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    э нет, у вас размеры указаны именно что 2,8*4,3
    у меня у сына сейчас комната 2,85*4. Окна и вход по коротким сторонам. Именно что узко получается: шкаф, стол и кровать размазаны по длинным стенкам, посередине небольшой пятачок для игр...

13. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    прямоугольник тоже простая форма, уже несколько раз вам говорили, что его проще зонировать и уйти от длинных темных коридоров...

14. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @zheleznjakov, Добрый день, подкину свою планировку для разнообразия, может какой элемент поможет, натолкнет на новые идеи. По опыту нашей жизни могу сказать следующее:
    -стенку - между тамбуром и холлом можно убрать, а кладовку в кухне немного увеличить;
    - котельная устраивает, там помимо котла куча оборудования для воды, отопления, газовая колонка, насосы, раковина для ведер и мытья кота, стиральная машинка, стеллажи для инструмента (нравится то что котельная далеко от жилых комнат, т. к. некоторое оборудование издает разные звуки);
    - ванная комната у спален - сейчас бы не делала выступ в детскую- там и так места предостаточно;
    - гостиная - мебель стоит немного по-другому, слева расширяющийся стол, стулья, справа диван и ТВ, камин лишняя вещь, но мужа было не переубедить;
    - кабинет - условное название, пока там гостевая-библиотека-кабинет-хламонакопитель;
    - детская - уже писала выступ ванны не нужен (две кровати просто прикидывала станут-нет);
    - спальня и кухня - для меня все идеально (в спальне туалетный стол стоит у правой стены);
    - шкафы-купе для сезонных вещей в тамбуре (не показан) и в нише у туалета - вполне хватает.
    Для себя поняла, что еще отдельная комната (гардеробная, кладовая) не нужна (даже при условии, что кабинет превратится во вторую детскую). Но это лично мое мнение.

новый план_9 Model (1).jpg

Вложения:

15. zheleznjakov
    Благодарности:
    491

zheleznjakov

Живу здесь

zheleznjakov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Хм, точно 2.8х4.3 :( до двигался, это я вчера поздно вечером сидел, после окучивания картошки :) Пока стройки нет вожусь помаленьку на участке :)

WhatsApp Image 2017-07-05 at 22.02.25.jpeg

Я не спорю. Прямоугольный тоже хорошо, но с ним чет ни чего дельного не получается.
    Кривой не хотелось бы, мне кажется будет более затратен, чем простой формы.

Спасибо за проект! Буду изучать :)
    Тамбур мне не нравиться, я его хотел заменить верандой, хотя конечно её тяжело так назвать окон в ней будет мало.

В вашем проекте коридор по площади такой же 8,4+6,9=15,3.