1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Заливка ростверка ТИСЭ. Фотоотчет

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Big Muzzy, 26.08.09.

1. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У меня тоже работа идет, правда не так как хочется :( Прошлые выходные пропали, эти тоже... А так как у меня появились серьезные сомнения, что хватит времени в этом сезоне, т.к. работаю только по выходным, то пришлось ускоряться и нанять людей. Уговор был, сделать опалубку без укрепления ее за 1000р. Сделать то ее сделали, то теперь надо и укреплять, а главное выравнивать, т.к. ширина и вертикальность гуляет везде сильно. Но мне кажется, все легче чем одному с нуля делать. Высоту выравнивать не буду, выставлю гидроуровнем и веревочку натяну :|: Вообщем, работу надо стараться делать хорошо, т.к. плохо всегда получится. Что у меня частенько и выходит... еще машину песка надо внутрь закинуть

Вложения:

• яна 003.jpg
    • яна 004.jpg
    • яна 006.jpg
  2. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Ну у меня ширина то ж немного "гуляет", но доски ровняю сразу по уровню - потом легче будет.
    Песка уже купил :) почти 12м3 за 2700рЭ. многовато конечно, но меньше не продают, так что хватит ещё подъезд к участку отсыпать

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Верёвочка потеряется при заливке бетоном, у нас потерялся край баннера-залился в бетон. так и обрезАли потом. Лучше выровнять сразу и заглаживать по уровню доски.
    Так что ИМХО лучше переделать сразу...надо было делать самому, переделывать дольше и трудней.
    Ну, вы морковку сажали, вам её и есть(с):)]

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да, ровнять нужно по верхнему краю доски.
    В качестве подпорок пойдут и паллеты и бревна, что унгодно, но на самом деле достаточно досок с боков - 25х100 и перемычки внизу. А вытащить ничего не проблема.

Вообще проще сначала положить нижнею доску, потом связать армокаркас, а потом уже установить боковины, прикручивая к нижней доске по уровню или к боковым стойкам, а низ добирать еще одной доской и её прикручивать к нижней доске.

5. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Может кому пригодится. Мы с напарником тут недавно положили бетон в перемычки гаража. Очень прилично удалось выровнять поверхность, вибрируя бетон с суперпластификатором.
    Перемычек было две - длиной ~4,5м и ~2 м. Не особо аккуратная опалубка из дюймовочки, гидроизоляция - ПЭ-рукав 120мкм, бетон месили 180-м "Энтузиастом", вибратор - ЭПК-1300 "Красного Маяка" (наши рекомендации).
    Добавку бухали на глаз 1-2%. В длинную - больше, в короткую - чуть-чуть, т. к. добавка заканчивалась. Клали бетон пока он помещался, с горкой. Потом вибрировали. В длинной перемычке горизонталь явно получше. Уверен, из-за добавки. В последний замес длинной перемычки добавили верных 2% пластификатора, и бетон после первых же движений лопатой (этот замес мешали в корыте) просто растёкся на глазах. Хотя воды мы наливаем, как и положено, очень немного. Вибратор такой бетон обрабатывает ещё "подробнее".
    В общем, рекомендую работать с добавками.
    Опять же из личного опыта могу сказать, что если заказывать бетон на стороне и просить уже готовую подвижность П5, то в качестве добавки запросто могут использовать воду. Я так плиту клал. То-то удивился, что цена за куб всего на 60 руб. больше. А с водой эффект, сами понимаете, не тот. Так что может быть на ответственные дела вроде ростверка брать подвижность П3 без добавок и уже в прибывший на объект миксер самостоятельно добавлять свой пластификатор в нужном количестве? Помешать бочку ещё 10-15 минут - не проблема.

6. aabog
    Благодарности:
    36

aabog

Живу здесь

aabog

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Приветствую всех,давненько не появлялся здесь:)
    Мы тоже залились,а было это 7 августа,потом сразу уехали отдыхать в далекую и глухую деревню.Вот выкладываю что получилось в день заливки.
    Заказывали 6.5куб,по деньгам вышло 24300р (за доставку 7000т.р)До верха опалубки не хватило 3-4 см,либо из-за того что немного расперло опалубку,либо просто обманули,хотя наклодная была.Бетон заказывали М300,только был жидковат немного,есть подозрение что его разбавили водой.Подъезд был удобный с 2 сторон,разгоняло нас 4 человека,управились за 1.5 часа.
    Завтра поедим разбирать опалубку,посмотрим что получилось.

Вложения:

• 9ac3f5ca9eeb.jpg
    • 45af62bb0357.jpg
    • c965330573ff.jpg
    • f9018b57b5ad.jpg
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Прилично не хватило:mad: почему не дозаказали? НА фото бетон ещё не разогнали как следует? На некоторых фото уровень до верха разный.

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Вопрос к знатокам:
    чем лучше\дешевле выстлать опалубку изнутри ( пергамин, полиэтилен плёнка, руберойд...) ??
    Озаботился выбором этого материала, так как доски опалубки не идеально ровные, да и перепад высот на участке имеется, поэтому кое где между досок есть щели, вот и беспокоюсь, что бы через эти щели бетон "не убежал" .
    Надо эти щели чем то заделать..я склоняюсь к плотной полиэтиленовой плёнке, так как считаю, что она более подходит для предотвращения утечек жидкого бетона. Так что кто что посоветует?? Или кто что использовал и какие результаты??

9. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    Я выстилал пергамином - не очень удобно, раствор кое-где убежал. Советую пленку с хорошими нахлестами в местах стыков и углах.

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Если щели до 1 см, то про них можно забыть, если больше= стоить опалубку переделать, а не "конопатить" разными пергаминами и пленками.

11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Где как, в основной своей массе доска к доске, но есть щели и менее 1см., а есть и более :mad: в следующие выхи поеду "кулибничать", если удастца избавиться от щелей переделая опалубку - будет хорошо, если нет, то буду степлить плёнку, может в два слоя.

12. aabog
    Благодарности:
    36

aabog

Живу здесь

aabog

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Разогнали,у нас верх досок не является нулевым уровнем.Дозаказать?!нет,что вы...Заказывать примерно 1 куб это 2800р. + доставка 7000р.Слишком дорого получилось бы.Думаю нечего страшного в этом нет.

Мы выстилали руберойдом.У нас тоже были щели кое где 0.5-1 см,все выдержало.Главное нахлест хорошенько скобами прострелять,что бы не задирался.Мы пришли к выбору руберойда,т.к подумали что когда будем разгонять бетон,пленку всю прорвем лопатами,и правильно сделали,а иначе прорвали бы 100%.К тому же бетон в руберойде держиться как продукты в пакете :).Гланое брать руберой тот что обсыпан белым веществом (мукой наверно) а не мелкими камешками,он прочнее!

13. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Пергамин разбухает в воде и становится от этого промокашкой. Проверено.
    Полиэтилен оставляет после себя складки.
    Рубероид менее склонен к складкам, но может сильно скруглять углы. Лично мне он обычно предпочтительнее, хотя это и самый дорогой вариант. Насчёт углов и граней - их нужно тщательнее формировать. Если же применять ещё и битумную мастику, можно совсем избавиться от протечек.
    Ну а чтобы добиться идеальных поверхностей, подойдёт наверное только несъёмная опалубка.
    У кого какие задачи.

14. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Вобщем пергамин отпадает, остаются руберойд и плёнка.

15. Dmitriy Kov
    Благодарности:
    37

Dmitriy Kov

Участник

Dmitriy Kov

Участник

Благодарности:
    37
    Нам попалась какая-то упаковочная бумага в рулоне, довольно тонкая бумага на которой с одной стороны наварена пленка, получилось отлично, ничего не вытекало, полиэтилен и рубероид тоже отлично подойдет.

Вложения:

• 008.jpg
    • 009.jpg
    • 011.jpg
    • 014.jpg