1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Заливка ростверка ТИСЭ. Фотоотчет

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Big Muzzy, 26.08.09.

1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Ну у меня он то же в некоторых местах отошёл от ростверка, но я специально накрывал ростверк руберойдом сверху, так что отслоения минимальны, тем более в эту пятницу буду накрывать его ЖБ плитами.

2. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Сижу вот в раздумиях. Вертикальное армирование что-то дает кроме собснно создания "подложки" под верхний ряд горизонтальных арматур? Когда заливаешь бетон с миксера, в течении определенного времени происходит же "усушка", тоесть бетон опускается ниже изначального уровня, помогает ли вертикальное армирование уменьшить этот процесс?

3. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Собственно вот что получилось:
    forumhouse.ru/posts/2736288/

4. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Привет! Рад за Вас! А армопояс по ростверку из бетона нафига?

5. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Это не армопояс по ростверку, а армировачная сетка, так как края ростверка буду обкладывать рабочим кирпичём.
    Хоть все мне и говорили, что это лишнее, но я всё же положил - хуже не будет.

6. Dani111
    Благодарности:
    59

Dani111

Живу здесь

Dani111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    у меня муж тоже так хочет делать, ростверк 40-50см причем как и у вас в земле, - а не как все тут делают на поверхности, начитавшись форума я даже сомневаться начала можно ли 40см ростверк(эмитация ленты мелкозаглубленной) закапывать в землю:close:, но меня нехотят мои мужчины слушать, собираются строить так и точка,
    Может кто нибудь успокоит, можно так зарывать или нет? где то темка была с фотками дом на сваях и ростверк тоже в земле был, и все только расхваливали, а тисэ ведь это тоже по сути самодельная свая- да еще и с уширением, но ростверк в землю- чето почитав вас- что никто так неделает - даже страшно- сомневаться стала вообщем:faq: и практически во всех темках по тисе- прямо в 100й раз читаешь указ- ростверк над землей!!::

7. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Да. рассмотрел. читаю форум почти на бегу, в коротких паузах между работой. Тоже предпочитаю "перебдеть"

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Всё правильно в ТИСЭ ростверк над землёй, дайте Вашим мужчинам почитать этот форум или хотя бы эту тему : https://www.forumhouse.ru/threads/99308/ , в ней как раз свайно-ростверковый фундамент, где ростверк на земле, может пересмотрят свои взгляды.

Перебдеть конечно хорошо, но в разумных пределах :)]
    А армировачную сетку положил, что бы при кладке кирпичи не "уползли" с ростверка, так как на нём сверху руберойд.

9. Dani111
    Благодарности:
    59

Dani111

Живу здесь

Dani111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    я им и фото показывала, и на пальцах объясняла, непомогает уперся рогом,:mad: я уж настаивать начала чтоб хоть тогда ленту эту ростверковую не 40-50 см в землю закапывали а 70-80 хотябы, у виска крутят:ogo:, у нас соседи сейчас тоже пристрой к дому делают по старинке, дак они просто ленту 70 см делают и все- арматура железяки всякие и камень крупный булыжники мощные, а другие соседи в том году ленту делали 150 см и все стоит, нет мои изобретают велосипед:no:, и ведь сделают, как уберечь дом то хоть от них с малыми жертвами. вот темку ищу с этими сваями, где мужчина показывал свои сваи и ленту в земле...

10. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    https://www.forumhouse.ru/threads/99308/

11. Dani111
    Благодарности:
    59

Dani111

Живу здесь

Dani111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Voodoo

спасибо, пошла изучать:hello:, а вот этот фундамент про который говорила я - из свай и ростверк- лентой закопанной в земле- как собирается делать мой муж-
    невставляется сыль:mad: темка называется Вот и наш домишко. Начало. ник Staff ( в графе форума- Строительство дома от мечты к реальности)у нас правда глубина промерзания 1600 а столбы будут 1800 с уширением( растояние между разное так как пристрой с углами- колеблется от 1700см -до 1350см), и лента в земле, прутки хотят вязать в 3 ряда- а я гляжу ту по 4 вяжут многие, мои орут для 50 см ширины 3 хватит::

12. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Dani111

Если Ваши мужчины так сильны в заливке ленточного фундамента, то пусть его и заливают, безо всяких свай, так как сваи будут только мешать "плаванию" ленты.
    Ростверк в ТИСЭ на то и приподнят над землёй, что бы исключить "плавание" и опирается он на сваи, которые имеют свою опору с расширение ниже глубины промерзания http://www.tisestroy.ru/fundament/ , таким образом заливая ленту со сваями, то есть по идее скрещивание двух разных фундаментов, идёт ему (такому фундаменту) не на пользу, а во вред. Всё уже опробывано и испытанно, так что проводить доп.испытания (повезёт-не повезёт) да ещё и на себе :flag: я бы не стал :no:
    Есть проверенные временем технологии ленточного, плитного фундаментов или ТИСЭ вот их и надо использовать, а не брать что то от одного, что то от другого, надеясь, что "кашу маслом не испортишь".эту кашу испортить можно!!

А где это??
    Судя по подписи в профиле Вы из Москвы, а в Мос. регионе глубина промерзания 1.2-1.4м.

Выбор типа фундамента напрямую зависит от грунта, региона и материала стен, Вы посмотрите где этот Staff строиться - Пермь, там и климат другой и грунт, да и сваи он не заливал, как в ТИСЭ с уширениями , а вколачивал.

13. Dani111
    Благодарности:
    59

Dani111

Живу здесь

Dani111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    спасибо что объясняете:hello:, мы находимся в 30 км от Чебоксар, а пристрой у нас планируется из Керамзитного блока 20*20*40 и с утеплением из керамзитовой подсыпки - хочет сделать муж,(пол лаги и доска 5 см) и лицевой кирпич, ленту рыть собираются между столбами шириной 50 см.:), звонила мужу читаю мол так и так, говорит яж не в землю ее, а просто плодородный слой сниму 20-30 см и потом подсыпка и лента будет:)] о как, и что говорю потом из под нее выгребать будешь чего нибудь и она висит, - нет говорит будет лежать на подсыпке, ну уже прогресс оххххх. ;)

Дак денег нет на нормальную ленту, этож надо выкопать и залить само намешанный бетон на глубину хотябы 150см- разоримся говорят. вот и усиливают облегченную ленту сваями тисе:faq:
    а у мужчины из перми- я тоже показывала эту темку мужу- на что мне дан ответ- что если уж в холодном климате такое делают то в нашем то уж и подавно норм будет, даже позвонил проконсультировался с братом который строил дома правда многоэтажки в тюмени- таким же способом- говорит правильно:close: так собираетесь делать, и вот натыкаюсь я на ваш форум ..

14. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Будет ещё более жаль, когда денег и так нет, а то что были просто "выброшены на ветер" , то есть закопаны в землю бестолку.
    Главное что бы Вы по прошествии времени не начали на этом форуме новую тему типа : " Залили фунд. пошли трещины, хелп", желаю что бы у Вас всё было хорошо :super:

15. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Voodoo
    А когда Вы миксером заливали - под обрез опалубки бетон был? когда снимали опалубку - сильно бетон "усел"?
    ПыСы
    Вашими советами - осталось ростверк отлить )