РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил я датчик давления, если все хорошо будет то 29 сделаю тест. Надеюсь температурный дрейф будет минимален .
Хочу рассказать о первых результатах мониторинга электросети. У меня ввод 3 фазы, 15 кВт, поскольку режим использования дачный, то на неделе грею ночным тарифом. для 15 кВт предполагается нагрузка на фазу - 25 а. Мониторинг выявил периодически значение тока на фазу 35-38 А. А групповые автоматы стоят 32 а. Вот я и думаю - когда они начнут выбивать? Надо заниматься оптимизацией распределения нагрузок, может сделать систему отключения части нагрузок для снижения пиковых токов.. По напряжениям все хорошо.
Тут вот заметил при тестировании адаптера с однофазным счетчиком следующую картину. В качестве нагрузки подключена лампочка накаливания 60 Вт. В настройках датчика показывается правильное значение мощности. А вот во вкладке отопления та же самая мощность выводится по другому. На рисунке это хорошо видно. В общем то не принципиально, но как то странно. Хотя может быть это только для старых устройств. У меня старенький Н-1000.
На даче осенью повесили новые счетчики на столбы и старый счетчик в доме стал не нужным. Но чтобы место не пустовало решил повесить вместо него китайский счетчик TAC2100 и подключить его к ZONTу для мониторинга параметров электросети. Получилось вот так: Процесс занял минут тридцать по времени. Подключение счетчика производилось через адаптер OWA-22485 к блоку расширения ZONT ZE-22 подключенного к универсальному контроллеру ZONT H1000+ PRO. В результате дополнительно появились следующие датчики: Напряжение сети, Ток, Частота сети, Потребляемая мощнось и Потребленная энергия. Последний датчик это есть показания счетчика. Правда нет в единицах параметра кВт/ч и значение может выводиться только от 0 до 999. После 999 опять показания начнутся с нуля. В общем как то так.
Нет, красным подсвечивается другое устройство, - газовый счётчик. А напряжение светится красным это надо поставить границы в параметрах датчика. Например 200-240, тогда при выходе за эти границы цифры будут подсвечивать красным
Добрый день! Подойдет этот датчик вместо рекомендуемого MLD-10.01 ? У меня ZONT H1-V NEW У него только один вход и он никак не используется. А надо удаленно следить за давлением в системе.
Да, подойдет. Только нужно обеспечить питание датчика 5 в. И сделать соответствующую таблицу пересчёта. Также давление к Н1-V NEW можно прикрутить через адаптер OWA. Собственно он для этого и создавался. Важно, чтобы количество проводных датчиков вместе с адаптером не превышало 10 шт.
Как "культурно" обеспечить 5в? Может есть что-то на дин рейку? А есть на Али датчики на 12В, чтобы не делать лишних движений?
Адаптер OWA! Вполне культурно смотрится на дин-рейке рядом с Зонтом. Обеспечивает питание 5 в для датчика и отображение показаний. Или можно 5 в стабилизатор типа КРЕНки повесить на проводочках в термоусадке. Возможно у китайцев есть датчики и на 12 в, но я не могу посоветовать проверенные.