РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Elprog, добрый день! А нет ли беспроводных вариантов для удаленного контроля переключения фаз в Астре при помощи Зонта?
@Elprog, а где можно посмотреть инструкцию по подключению и использованию Вашего адаптера с Зонтом? Этот адаптер позволяет увеличить количество входов/выходов для Зонта?
Добрый день. Я тестировал вариант с каналом на 433 МГц, но что-то не стабильно это все работало. Лежит в коробочке. Сейчас занимаемся с другими модулями на 2,4 ГГц, посмотрим, может будет получше.
Обратите внимание, что корпус датчика из углеродистой стали, по нашему - простая железка. Я стараюсь использовать корпуса из нержавейки, как то к ней больше доверия .
Увеличить количество выходов не позволяет. Адаптер позволяет, в рамках программных ограничений, использовать каналы цифровых термодатчиков как аналоговые входы. Управляемый выход адаптера не управляется Зонтом, но может работать по сигналу нулевого канала и реализовывать на выбор логику термостата, охладителя или сигнализации по выходу за границы.
Спасибо, а можете какой-нибудь наглядный пример привести? Я пока новичок в этом, такую информацию без примеров довольно трудно воспринимаю. Если еще схемку приложите, то вообще будет супер!
Вот, под рукой есть полное описание на 1924, немного старое, но по большому счету ничего не поменялось.
В системе отопления может и нормально будет, если регулярно не подпитывать. А на водоснабжение я бы не стал ставить. У меня вода с несколько повышенной жесткостью - где то за год на нержавейке отверстие датчика отложениями зарастает, приходится чистить, а если еще и ржаветь будет, кмк, совсем нехорошо будет.
На самом деле вопрос интересный, так как, уверен, у многих не прокинуты провода от бабаек, а осуществлять мониторинг желание есть.
Но ведь реализовано же это как-то у производителей "умных" устройств. Например, умная розетка tuya, которую я поставил для греющего кабеля, нормально работает под крышкой по wi-fi 2,4 ГГц.
Туя просто выходит на связь раз в час или при изменении показателей на Х единиц больше уставки. Вот и весь секрет.