РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда в приложении смотрю мощность, ток и вольтаж в розетке, к которой подключен греющий кабель, то данные меняются довольно часто. Примерно один раз в несколько секунд.
В устройствах с постоянным питанием 220в или от usb - да, передача почти мгновенная. А если речь о том, чтобы экономить батарейку - то передача как я описал.
В бабайке обычно имеется электричество, автономных компрессоров пока не завезли. На 443 МГц система работает не стабильно, то ли надо помехоустойчивые коды накладывать на канал связи, то ли с мощностью играться. Посмотрим, что получится с другими радио модулями.
Вопрос по датчику (НК3022 5 бар). Точность измерений датчика в приложении 0,1 бар. Можно ли как-то настроить отображение точности измерений в 0,01 бар или это особенность самого датчика?
Сам по себе датчик аналоговый, теоретически с него можно взять показания с любой точностью. Только собственные шумы и дрейфы мешать будут. А так берём АЦП 16/24 разряда и считываем данные с любой точностью. Только цена такого решения не порадует. А главное - зачем? Даже на пром объектах типа ТЭЦ показания точнее 0.1 бар не используют.
Не, ну график будет красивый Видел на Бакси ампера бортовой датчик цифровой дает более точные показания, вот я и подумал, что было бы неплохо и у себя сделать. Тогда отбой
Зонт насколько знаю внутри себя работает с десятыми долями по температурам и скорее всего давлениям. Поэтому сотые бара на нем не увидеть.
Адаптер с контроллером BAXI CONNECT+ работает нормально. По поводу подключения электрических счетчиков к простым контроллерам ZONT при помощи адаптера OWA можно почитать в прикрепленном файле.
Немного о подключении к ZONT сигнализаторов загазованности САКЗ. Понадобилось мне тут подключить к контроллеру ZONT датчики загазованности. Выбор пал на сигнализаторы ООО "ЦИТ-Плюс". Просто дома валялся старый такой сигнализатор, который было не жалко пустить на эксперименты. В результате все оказалось довольно просто. В каждом сигнализаторе есть два многофункциональных разъема плюс разъем для подключения клапана. Различные сигнализаторы подключаются друг к другу цепочкой с помощью специальных кабелей. Запорный клапан подключается к любому из них. Если срабатывает один из сигнализаторов, то информация об аварии передается по цепочке и получив ее сигнализатор с подключенным клапаном перекрывает клапан. В это время все сигнализаторы противно пищат. Сбросить такой режим можно нажатием на кнопку "Контроль" и, как я понял, отключение произойдет только тогда, когда будет нажата данная кнопка именно на том сигнализаторе, который сработал. Напряжение питания +5В подается от внешнего блока питания (прилагается к сигнализатору) на любой многофункциональных разъем любого сигнализатора. В результате были приобретены два сигнализатора для газового котла. Датчики загазованности сжиженным газом (СУГ) СЗ-3-1Ai и угарным газом (СО) СЗ-2-2Ai. Выход аварии является аналоговым сигналом, мне было удобнее завести его на свободный вход адаптера OWA. С него же я подал питание +5В на сигнализаторы. Получилась следующая схема: Кабель подключения к адаптеру OWA это обычный телефонный кабель. По цветам у меня получилась расцветка, как показано на рисунке. В рабочем дежурном состоянии на входе адаптера напряжение 3,1В. Это напряжение зависит от количества подключенных сигнализаторов. При срабатывании сигнализатора по газу, напряжение падает до 0,1В. Объединить выходы Газ и Отказ не получится. У сигнала Отказ другая логика, но если нужно, то его можно отдельно завести на другой свободный вход адаптера OWА. В личном кабинете это выглядит как то так: Если в ZONTе есть свой свободный аналоговый вход, то выход сигнализатора можно подключить непосредственно к нему, минуя адаптер OWA. У меня же такого входа нет в принципе. Да и к адаптеру подключены еще датчик давления в газгольдере, датчик уровня в газгольдере и датчик давления в отопительной системе. Так что свободный четвертый вход адаптера оказался кстати.
Наверное, очень тупой вопрос, но всё же: при сработке САКЗ обратно через зонт его можно включить (открыть клапан)?