РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В соседней ветке писАл уже! Паковали работники радиаторы на Тангит Унилок! Фигня все это!) Пока на Лен с Унипаком сам не переделал, так и терял давление!)
Это ж аналоговый датчик и такая погрешность у него. Я бы ещё на даче узнал минимум. Котлового РБ для воды еле хватает, а для антифриза надо больше. НА 20 л наверно всё-таки много, бери на 15.
А кто ж его подымет? Делается по другому, реле давления подключается к 1 выходу. И работает как датчик. Давление упало - датчик сработал - приходит оповещение - авария на котле. Закипать котёл не будет никогда, у него ограничение по верхней температуре где-то 85*С.
Я бы для начала попробовал настроить что есть. Т. е. стравить воздух в котловом РБ до 0,9-1 атм. затем на холодной системе накачать до 1-1,1 атм. И поглядеть какое максимальное давление получится при нагреве. Если давление будет 2 и выше - тогда увеличивать РБ.
У меня в доме теплые полы и электрокотёл сейчас, пока заполнял систему и выгонял воздух один раз начало кипеть, сейчас вроде всё нормально, но всё равно страшновато, без присмотра надолго оставлять. Если циркуляционный насос вдруг барахлить начнёт, то температура и давление вверх поползут, особенно на антифризе.
По паспорту - это ниочем . Если у Вас электронный датчик давления, то нижний предел выставляется в настройках котла (ну, на моём ферроли, п. м. т , да и разница давлений штатного механического манометра котла и штатного ж электронного у мня 0.4 атм ...
Без байпаса пока, стоит временный эл. Котел по временной схеме и газовый пока не подключенный и не обвязанный.
Скажите, где и какой датчик давления брали для подключения обсуждаемого гаджета к зонту? На али только один прод с таким датчиком. Желательно киньте в меня ссылкой на проверенный. В первую волну тестировщиков не попал, но хочется быть готовым заранее, еще и с самым точным китайским датчиком)
Я покупал вот этот лот. https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sales-0-0-5-Mpa-0-72-5-PSI-Water-Gas-Pressure-Sensor-DC-5V/32631476061.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.JnxdhJ Пришло быстро. Уже после покупки видел у других чуть дешевле. Вот такой датчик тоже должен работать https://ru.aliexpress.com/item/G1-4-inch-5V-0-0-5-MPa-Oil-Fuel-Diesel-Gas-Water-Air-Pressure-Transducer/32298622189.html про продавца ничего сказать не могу. Главное - внимательно смотреть, чтобы датчик был на 5 атм (0,5 МПа)
Мне сегодня отсюда отправили https://ru.aliexpress.com/item/0-0-5-Mpa-0-72-5-PSI-Water-Gas-Pressure-Sensor-Air-Compressor-Pressure-Transmitter/32472607782.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.OsS9Ds
Я брал этот за 786,13 руб. Сейчас подорожал немного. Отправили через 2 дня, доставка заняла 15 дней. Трек появился в личном кабинете через 4 дня после отправки.
Вчера подключали эмулятор к Zont-H1 через шлейф 50 м КСПВ (кабель для сигнализации) на стенде. Работает без проблем. Форма сигнала хорошая, все работает устойчиво. На шлейфе был штатный термодатчик Zont и эмулятор. Питание, правда давалось не через КСПВ, а отдельно. Сейчас обнаружили проблему одновременной работы двух эмуляторов с Мега-350. Эмуляторы с разным ID на одном шлейфе рушат систему. По очереди работают без проблем. Боремся.