Навскидку, есть. Но, простой пользователь не сможет сам поменять значения порогов. Вы устанете писать индивидуальные пороги... Меня больше волнует универсальный АЦП, с возможностью подкл. разных датчиков. Это, либо несколько входов, либо возможность загрузки (вызова) нужной прошивки пользователем. (нашел датчик влажности 0,8-3,9В)
Вообще-то на борту есть rs-232. Не говоря уж о том, что в даташита на ds1820 есть описание двух регистров для установки границ. Верхней и нижней.
https://www.platan.ru/shop/part/HIH-4000-001.html?group=5547 Адаптер пока не видел, трудно судить. Если будет возможно менять пороги и прошивку самому через ПК, тогда здорово. Тогда нужно описать интерфейсный кабель (а может быть, даже сделать комплектным)
Смена прошивки/назначения пользователем на мой взгляд не будет востребованы. Не могу представить себе пользователя Зонта, который поставил адаптер на мониторинг давления СО, а через месяц перепрограммировал его и поставил мониторить влажность в теплице. Практичнее сделать одну железку с разными прошивками под разные задачи. А вот для смены порогов можно воспользоваться переходником usb-232 и любой терминальный программой. Или, если Микролайн нас поддержит, то пороги можно будет менять прямо из веб интерфейса. АЦП по сути и является универсальным. Показания на экране компа/телефона определяются таблицей перекодировки и кодом семейства на шине 1-wire. Больше ничего не меняется.
скорее да, но для серийного образца. для опытного, на этапе отладки это нужно. Сужу по себе. Давление в СО на последнем месте, второе - водоснабжение, первое - влажность. Если адаптер сейчас может измерять только давление СО - ок. Потом переделаю на что-то еще.
Адаптер сейчас измеряет напряжение на входе, интерпретирует его как температуру и отдаёт Зонту. Таблица сделана под датчик давления. Можем сменить под другой датчик.
@Elprog, Я может поздно, но если есть возможность повесить на ваш эмулятор датчик СО2, думаю будет актуально для организации приточно-вытяжной вентиляции. Спасибо!
Мы новую плату делали с учётом возможного подключения датчиков газа, как магистрального так и пропан-бутана. Вроде в этой серии датчиков есть и датчик CO 2. А управляющий выход актуально? В моем понимании логика работы этого выхода должна быть другой, чем для термостата/водяного насоса.
А можете набросать алгоритм работы с приточно-вытяжной вентиляцией? Куда смотрим, по каким критериям и что включаем/выключаем? У нас есть старые наработки, которые делались именно под вентиляцию-кондиционирование, но поскольку системы для отладки нет, так оно немножко и осталось не доделанное...