РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни разу не технарь, но попробую. Принять гистерезис СО2 равным 200 ppt Если учитывать сезонный подогрев, то надо отслеживать еще и забортную температуру, и выставлять время выбега вентилятора для охлаждения ТЭНов. Соответственно установка триггеров для двух параметров: СО2 - основной, T-забортная - вспомогательный. СО2 > порога & Т-забортная < 12С - включение мотора вентилятора + включение ТЭНов. СО2 < порога - выключение ТЭНов + выключение мотора вентилятора по истечении времени выбега. СО2 > порога & Т-забортная > 12С - включение мотора вентилятора. СО2 < порога - выключение мотора вентилятора. Если эмулятор не подразумевает работу двух датчиков, то тогда просто надо ставить на вентилятор реле с задержкой. Может путано объяснил, но сделал бы у себя так. Пока вентиляция работает по таймерам.
Одним эмулятором здесь не обойтись. Правильно понимаю, что Зонт предполагается как устройство мониторинга CO2? А работа вентиляции предполагается независимо?
Если Вы говорите, что то управлять можно в эмуляторе. А монитор, да через Зонт. Только насколько я помню, ОК при подключении реле надо шунтировать диодом, включенным обратно? Или я ошибаюсь? Конечно это костыли, и можно взять МЕГУ, чтобы и рулить через нее, но я не знаю ее возможностей на предмет СО2 датчиков. Хотя с другой стороны у многих ПВВ это довольно простая система, и вариант с Зонтом и эмулятором может быть нормальным. Один раз настроил и забыл.
Что то Вы как-то жестко к гистерезису... 1000 ppm = 0,1% содержания СО2. В интернете можно найти следующую таблицу допустимых концентраций: — 350 — 450 ppm: Нормальный уровень на открытом воздухе. — < 600 ppm: Приемлемые уровни. Уровень. рекомендованный для спален, детских садов и школ. — 600 — 1000 ppm: Жалобы на несвежий воздух, возможно снижение концентрации внимания. — 1000 ppm: Максимальный уровень стандартов ASHRAE (American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers) и OSHA (Occupational Safety & Health Administration). — 1000 — 2500 ppm: Общая вялость, снижение концентрации внимания, возможна головная боль. — 2500 — 5000 ppm: Возможны нежелательные эффекты на здоровье. И цитата с сайта: Даже когда прибор стоит у окна и вокруг него неспокойная воздушная обстановка. Значения конечно скачут. Но плюс/минус 150 — 250 ppm за 10 минут. И это похоже на реальную картину.
Да, такую систему возможно сделать. Про цену и сроки пока промолчу Сначала надо давление довести до результата. Уже скоро будут новые платы готовы.
Можно заказ на один эмулятор тоже, давно искал такое решение. Телефон +7 (903) 108-8674, либо почта chtimur@inbox.ru Спасибо!
Ребята, если кто из мск, то могу продать свой датчик давления. Он только пришел с али. Я просто другой буду брать для Кситала. Просьба не банить.
Друзья, должен сообщить, что до НГ мы не сможем доделать эмуляторы. Увы. Свободного времени оказалось не так много. Сейчас готовы новые платы, с возможностью управления и кое какими заделами на будущее. Не успели допилить программное обеспечение. Надеемся к концу января доделать. Всех с наступающим Новым Годом!
Пожалуй можно представить небольшой отчет о проделанной работе. Были изготовлены новые платы, с новым контроллером PIC18F1320, под новую коробочку. Соответственно капитально перелопачено ПО. Новые подопытные для бесчеловечных опытов. На тестовый Зонт загружена свежая прошивка 137:118, - платы видятся, давление отображается в барах. На плате установлена перемычка, которая управляет режимом работы. Можно выбрать работу в режиме эмулятора DS1820 (давление показывается в градусах) или режим работы как датчик давления (отображение в барах). Также эмулятор имеет один выход с открытым коллектором. В процессор зашита логика работы для управления, например, насосом водоснабжения. При давлении меньше Pmin, выход включается, при повышении давления выше Pmax выход выключается. Границы Pmin, Pmax меняются пока через программатор. Будет возможность менять границы через порт RS-232 TTL. Со следующей недели планируем начать поставки. Прошу понять правильно, хочу первые экземпляры отдать москвичам, банально проще встретиться и заменить или перепрошить устройство. К сожалению не дождался отзывов от бета-тестеров, только @Stanosh написал, за что ему большое спасибо.
Заказал сегодня датчик на али, буду ждать, когда у вас будет понимание по готовому продукту, чтобы приобрести. Спасибо за вашу работу!