Не ужели настолько сырые что их даже как бетту версию не готовы выдать? Раньше бетту тоже выкладывали для авто обновления и особых проблем не было
Так по ссылке до 5 бар отрабатывает. Если в софте нет ограничений, то должен работать и на хвс в вашем случае.
0-0,5 МПа рабочее давление... Резерва хочется немного, хотя бы до 6-7 бар. Я так и не понял как происходит информирование от ZONTa превышения или падения давления при наступлении определенных значений?
Вот, например, такой расходомер: https://www.ebay.com/itm/G1-Inch-Waterproof-Water-Flow-Hall-Effect-Sensor-Switch-Flowmeter-1-60L-min-New/252878785354?epid=780933604&hash=item3ae0c00b4a:g:hzMAAOSwN6JY9wm5 Можно же выдавать частоту датчика холла в напряжение на выход ЗОНТа (как от датчика температуры/давления) ?
Выкладываю скриншоты с тестового стенда. вот график давления. Подключено два эмулятора, один из них с нулевым давлением на входе. 1708 - первая версия, 1712 - вторая версия, которая сейчас готовится к серии. Версия прошивки. Если совместить на одном графике датчики температуры и давления. Наши эмуляторы определяются Zont-ом как датчики температуры. Можно настроить границы для получения уведомлений. Обратите внимание в серийном номере последние две цифры 10 для датчика температуры DS18S20 или 11 для нашего эмулятора, который отображается как датчик давления.
В теме про Zont поставить фильтр по пользователю SolDmitry. На последней странице выложены ссылки на обновления https://www.forumhouse.ru/threads/407001/filter?time=alltime&set[username]=SolDmitry&page=6
Можно взять датчик давления на 12 бар (1,2 МПА). Но под этот датчик придется переписывать таблицу перекодировки в эмуляторе, поскольку выходной диапазон напряжений у него такой же как у датчика на 0,5 МПА.
Вполне реально. Только надо понимать, что краник открыт - будет показываться текущий расход (температура), краник закрыт - расход падает до 0. Если предполагается использовать расходомер для мониторинга СО, то кмк, расходомер малоинформативен. Не могу придумать какие неисправности можно определить расходомером и нельзя определить другими датчиками.
@Elprog, спасибо обновился. Вопрос такого характера возник. График как то прокомментировать приложенный... а то как то непонятна такая чехарда показаний... Спасибо!
Трудно сказать на расстоянии. На мой взгляд такая чехарда из за длинных проводов на аналоговой части (порядка 5 м Вы говорили?). Может стоит попробовать хотя бы аналоговую линию подключить по витой паре, чтобы один провод был сигнальный, второй - земля. Но лучше, кмк, перенести адаптер поближе к датчику. По той же витой паре бросить шину 1-wire и питание.
ну для начала попробую уменьшить длину провода. а то поставил ту длину что были в наличие. прост проверить как будет работать а там будем дальше думать как что на что повлияет Спасибо!
Протечка в ХВС/ГВС. Например, уезхал я с дачи, предполагается, что никакого потребления ХВС не должно быть. Поставил на "охрану" и в случае возникновения протечки ZONT сообщает об этом. И по-хорошему надо быть разомкнуть контакторы реле блокировки работы НС. Много сразу хочу, да?