РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей, в продолжение темы... Блок согласования без доп проводов сразу к датчику давления, витая пара до ЗОНТа... что то не сильно изменения произошли еще что подскажите куда посмотреть где покопать? Спасибо!
Да, некрасиво выглядит. А расскажите поподробнее про свою систему отопления? В каком месте стоит датчик давления. Вы говорили, что есть ТА? Он металлический? Заземление на нем есть? Похоже, что есть какая-то наводка именно по аналоговой части, причем наводка достаточно низкочастотная. Если есть какой-нибудь тестер, то можно поглядеть прямо на клеммах датчика давления между землей и аналоговым сигналом с датчика. Нужно смотреть гуляет ли сигнал на входе эмулятора или стоит ... Судя по графикам за 10 минут входное напряжение может уплыть 2-3 раза на 50-100 милливольт в ту или другую сторону. Тестер должен это зарегистрировать.
В эти выходные наконец сумел подключить плату из новой серии к своей Меге-350. Все замечательно работает на одной шине вместе с датчиком давления из первой серии(+5 датчиков температуры DS1820). Датчик давления на СО показывает давление в барах, а датчик давления воды показывает в градусах. В Меге установлена прошивка 137:219. У меня датчик давления СО установлен на группе безопасности котла, в самом горячем месте, поэтому наблюдается небольшое изменение значений давления. Видно, что показания датчика меняются в такт с нагревом котла, причем при нагреве показания уменьшаются.
Я б в сторону светодиодных источников света (особливо кетайского (а другие где? происхождения смотрел и именно их импульсных источников тока смотрел (кста, btw, случаем, насоса с импульсным регулированием нет, как уStanosh`а, кажется ? .
СО простая пеллетный котёл Аритерм Биоматик с автоматическим контуром регулирования температуры подачи кран крутит привод ESBE находится не далеко от датчика и блока. Все располагается на самом котле и блок управления котла тоже рядом. Все остальное проверю в выходные. Импульсное регулирование если только в приводе ESBE. Но не думаю честно говоря что серьёзная контора так шалить будет с наводками от своего оборудования. Рядом насос альфа2 тоже как то все серьезное. Светодиодные светильники есть но они не включены на этот момент. Если только лампа дневного света такие наводки даёт? Она старого образца с дросселем.
Я имел ввиду это сообщение...https://www.forumhouse.ru/posts/20360607/ А вот это попробуйте!(с) к/ф "Бриллиантовая рука". Кстати, таки да.., т. к. в газовом разряде ЛЛ ток прерывается с частотой 100 Гц до эпохи кетайских импульсных ИП они были основным источником помех в офисах/на несиловом производстве .
Ну я понял и согласился бы если бы лампа работала постоянно. а так она сейчас выключена, но наводки все равно есть... ни чего подобного пока не стоит.
Таак...От чего питаете зонт/датчики/эмулятор, есть ли блокирующие конденсаторы, не вздулись ли, попробуйте временно поставить доп. электролиты, зашунтировав керамикой 0.1-0.3мкф, и того... осциллограмму/ы на питаниях — в студию!
И, вдогонку, самое главное, посмотрите, нет ли импульсных ИП, экран/заземление которых висит в воздухе, но соединено с общими проводами остальных устройств - там наводка 110В переменного 50Гц — гарантирована! .
Причём здесь это? Я говорю не о штатности/заштатности, а о функционировании — что штатный не может неправильно функционировать? Тем более, что это обычный кетайский БП .
БП от датчика давления в 1,5 метрах висит, если все так то на него больше будет действовать БП самого котла и УПС, надо будет их отключить посмотреть что изменится...
Наверно не самым плохим вариантом будет найти аккумулятор на 12 В, от UPS или может от шуруповерта и попробовать от него запитать Зонт (вместо штатного БП). Развязаться таким образом от сети. Если наводка не пропадет, то хорошо бы поглядеть, что творится на питании и аналоговых цепях каким-нибудь осциллографом.