РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самое простое повесить постоянный резистор вместо датчика, прямо на клеммы эмулятора. Вот тогда станет ясно кто косячит
Да, тоже вариант. Только лучше не один резистор, а два последовательно от +5 до общего, и от точки соединения резисторов на вход. Или переменный резистор на 1-2 Ком. Диапазон входного напряжения эмулятора должен быть от 0,5 до 4,5 вольта. При выходе из диапазона эмулятор индицирует ошибку.
Тва, тва резистора (делителем) — там датчик «давление —> напряжение»...Упс...опередили Исчо проще — батарейку в 1.5В .
Немного ОФФ. Хочу показать работу защиты водопровода от замерзания, сделанной в бане. У нас сейчас приморозило, ночью было -18,6. На один из выходов Меги 250 повесил реле, которое включается на 20 секунд если температура датчика, установленного на водопроводе в месте выхода из земли, становится ниже 2-х градусов. При этом открывается моторизованный кран и сливает из водопровода примерно полведра воды. Весь водопровод (около 40 метров) прогревается. Работа системы сегодня днем.
Просто резистор не спасет если проблема лезет через питание. (например если в блоке питания вместо постоянного идет плохо отфильтрованные 100 Гц). В эмуляторе конечно стоит свой стабилизатор, который из 12 делает 5 в, но при наличии переменного по питанию он может и не справится. Хороший вариант поставить вместо датчика давления батарейку на 1,5 В (плюс батарейки на вход эмулятора, минус на общий). От батарейки должна получится ровная линия где-то между 10 и 15 град (1,-1,5 атм.)
Внимание! Важно! Всем, кто ставит наш эмулятор в свою систему. Для работы в режиме датчика давления прошивка Zont-а или Mega должна быть не ниже 137: ххх. Эти прошивки пока находятся в стадии беты. На более старых прошивках будет работать только в режиме эмуляции датчика температуры (с установленной перемычкой). Вот на этой страничке есть ссылки на одну из последних прошивок для Zont-а https://www.forumhouse.ru/posts/20435656/
В вебе уже даже 140 есть в разделе бета-обновлений - для автоматической установки. Так что ничего дополнительно вручную скачивать не нужно.
140 это для Меги, для Зонтов я видел только 137. У меня на тестовом Зонте не предложила через веб никакие беты, мне пришлось скачивать файлы и через компьютер устанавливать.
Значит у меня устаревшая информация. На 140 будет определяться и работать как датчик давления. Валерий, а Вашу версию мы или перепрограммируем или заменим. У Вас нет знакомых с программатором, чтобы туда сюда не пересылать?
Спасибо ув. @Elprog, за изготовление и оперативную доставку девайса, для подключения датчика давления на ZONT. При подключении возникли некоторые трудности. Как путевый сразу удалил перемычки, а как оказалось, на старых прошивках, необходимо было подключать как температурный датчик. После 2-х часовых "танцев с бубном" и консультации с @Elprog, восстановил перемычку и датчик заработал. Затем обновился на новую прошивку и убрал перемычку. Кусочек графика выкладываю. На рванье не обращайте внимание, это куча перезагрузок. После обновления возникли проблемы с отоплением. Я "Старый добрый ZONT" использую в основном для мониторинга и работы по расписанию (ночной режим на электрокотле). А на новой прошивке ZONT не работает как мне нужно. Разбираюсь. Второй датчик не захотел пока подключаться со своим другом!) Отдельно, друг от друга работают. Возможно мои косяки в монтаже, разберемся. ЗЫ: С отоплением разобрались, завтра продолжим с давлением!)
У меня ЗОНТ только как мониторинг. У Пеллетный котёл и как их совсем подружить даже и не думал т. к. в котле все что мне надо есть и даже больше. А вот когда поставлю электрокотел в резерв то уже весь функционал ЗОНТа задействую.