РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС во время плясок вокруг датчиков Л1000, мне помогла организация классического шлейфа в подключении. Попробуйте так: Зонт-адаптер1 (2м)-адаптер2 (2м). Возможно, попробовать подключить адаптер2 (11конт) на горячую, т. е. после определения адаптера1.
На горячую пробовал. Вот и сейчас на горячую в 13.00 подключил второй адаптер. И рабочий отвалился и новый не подключился. Появляется периодически и отваливается. Остальные температуры пока работают. Если сделать сброс датчиков отвалятся все и появится только радиодатчик. Вот что рисует Со шлейфом понял, попробую. Можно же просто сигнальный кабель развести, чтобы блоки не трогать?
А питание 5 в на датчиках давления есть возможность посмотреть? Тоже хотел предложить включить адаптеры на один шлейф. И если возможно, кинуть этот шлейф витой парой? Ещё хочу попросить скинуть разъёмы с датчиков давления, посмотреть повлияет ли это на определение датчиков?
ОК. Разъемы скинул, подождем. Сейчас напругу померяю пойду!) 5,08 на адаптерах и 5,01-5,02 на разъемах отключенных датчиков давления
@Elprog, Есть еще дилетантские мысли, что адаптеры слишком громко "орут" - большой размах сигнала, поэтому Зонт ничего не слышит от датчиков с паразитным включением... может, придушить вых. уровень немного? С импедансом не может быть засады? Типа, один адаптер просаживает линию, но она еще читается, а два адаптера уже нет. Возможно?
Там цифровая шина, сигнал либо достаточной амплитуды, либо не работает. Посадить на один шлейф - немного уменьшит паразитную ёмкость, фронты должны стать покруче. Кстати, если отключить адаптер по питанию, но оставить на шине, то шина "сажается" и ничего не работает.
Напругу померял, И с подключенными датчиками и с отключенными. На адаптерах 5 вольт +-. Отключил №11 одного адаптера и нормально заработал оставшийся датчик Пошел искать витую пару!).
Смотря какая шина - если это зонтовский адаптер, который садится на ихнюю внутреннюю шину по типу к-лайновской, то там OK и фсё хорошо! Скорее оба адаптера имеют одинаковый адрес и коллижн ексист (зонта нету, т. ч. знающие/имеющие его люди поправят, если что не так ).
Каждый адаптер должны иметь уникальный Id. Можно проверить на вкладке настройки - датчики температуры. Там пишется id (он же и адрес) датчика.
«Не понял, объясни!»(с) к/ф «МСнеВ» Идентификатор датчика (мы про DS18b20 ? ) как связан с адаптером? У них даже шины разные! . P. S. Хотя.., если там присутствует отдельное поле адаптера... Вполне допускаю программерскую ошибку — ID адаптера — это одно, а физическая процедура адресации/избегания коллизий — другое (протокол-то закрытый )...
Наш адаптер подключается на шину 1-wire, ту же самую, что и DS1820. И работает по тому же самому протоколу. И умеет "притворяться" датчиком температуры. Все спецификации протокола в открытом доступе на сайте разработчика Dallas Semiconductor (ныне владелец технологии и торговой марки Maxim).
У вас с прошивкой уже нормально? удалось получить устраивающую работу с котлом? и прошивка выше 137: ххх? Тогда предлагается следующая процедура: - подключаем систему без адаптеров (достаточно откинуть 11 клемму), убедились, что система работает. - отключили разьем от датчика давления, подключили питание к адаптеру. Убедились, что адаптер промргал процедуру инициализации (зеленый-красный) и начал сообщать о отсутствии датчика (4-ре красных вспышки). - подключаем один адаптер, ждем когда он обнаружится на страничке "настройки" - "датчики температуры". Мне приходилось ждать наверное минут 5, но у меня там связь хреновая. потом подключаем датчик давления. - пподключаем второй адаптер. Проверьте пожалуйста, что ID адаптеров - разные. Если вдруг одинаковые, то действительно работать не будет. (но мы проверяли, не должно такого быть! )
@Elprog, С котлом да, порядок. Пошивка последняя Бэта. По остальному сделаю. Небольшая пауза, сорри!(Витуху тоже нашел, правда с концевиками, но ничего откусим!) ID, это серийные номера? Тогда разные.
«Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь...» (с) к/ф ОЧ. Я думал на фото это какой-то микролайновский адаптер для «разветвления» 1-wire шины на две... - тогда Вам и карты в руки .
Да, id это серийный номер. Когда один из адаптеров недоступен, если подождать минут 10, он не прочухивается? Светодиод при этом рапортует о работе с адаптером (зелёная вспышка)? На обоих адаптерах? У меня было похоже на меге, минут 10 было состояние недоступности на втором адаптере (при этом опрос шел регулярно), потом все заработало. Сколько у Вас период опроса?