РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Elprog, Прошивка Работа. Один датчик уже работает. Разъем второго датчика отключен, 11 клемма отключена. Остальная схема собрана. Четыре вспышки уже имеем, без подключения датчика и 11 клеммы. Продолжаем
Перед подключением проследил. Работающий датчик 1 красный (понятно, за пределом) подключаемый 4 красных примерно через 10 секунд. Подключил 11 клемму на втором. Разъем датчика отключен. И тишина, пока нет опросов (нет вспышек, на обоих адаптерах) ZONT пока тоже молчит. ЖдемС!)
Прилетело оповещение ZONT. Рабочий датчик Наблюдал минут 8-9 за это время рабочий адаптер (первый датчик) моргнул (1 раз) раза 4-5 с разным интервалом. Второй адаптер (2 раза) пару раз. Прилетело еще оповещение с ZONTa недоступен датчик (рабочий)
То, что отключился ранее подключеный датчик - это плохо. Но диагноз поставить не могу. Аналогичная конфигурация работала на zont-h1 стабильно и продолжительное время. Прошу таймаут в пару дней. Попробуем смоделировать ситуацию и поконсультируемся с Микролайном. Извините.
А не планируете беспроводной вариант датчика давления на зонтовский радио-расширитель? 220 для бп датчика найти проще, чем тянуть витуху между зонтом и датчиком в большинстве случаев.
Радиовариант было б неплохо, но протоколы обмена закрытые. Я не уверен, что Микролайну будет интересно их раскрывать даже под nda. (я бы не раскрыл ). К тому же мы не имеем возможности работать по контракту, а такая разработка подразумевает какой-никакой контракт. Этот то проект делался "по фану".. ... Было бы неплохо. . А давай.
Правильно понимаю, что с одним адаптером одиночные вспышки идут стабильно раз в 4-5 сек? А со вторым Стабильность рушится?
Да! За 4-5 сек не уверен. Сейчас откину №11 с одного и посмотрю!) На 100 процентов уверен что заработает. Делал так уже много раз. Даже с другого откину!)
@Elprog, Вот и второй датчик нарисовался. Два морга были, до подключения разъема на датчике. Поэтому с ноля замер и начался. Практически мгновенно после отсоединения №11 на первом. Первый отвалился окончательно!) Опрос через 10 секунд стабильно, зеленая вспышка (в диапазоне)
Спасибо Сергей! Установил в прошедшие выходные, полученные у вас адаптеры на прошлой недели. Все встало, как и описано в инструкции. Прошивка стояла 140:225. Сначала в вебе показывали датчики как температура, после сброса датчиков стали показывать в БАРах. Все хорошо работает. Подключал датчик проводом из Леруа, КСПВ-4, там 4 провода, 2 из них скрутил вместе и подключил как GND, типа чтобы экран лучше был, все одно провод один лишний. Сканы веба для наглядности. Еще думаю у вас адаптер взять на холодную воду поставлю. Некоторые подробности: топлю эл. котлом, на даче по выходным, держу в вебе 5-10град ночным тарифом, к вечеру пятницы делаю 20 градусов к приезду, система залита незамерзайка, в ТА пока воды нет, закачано давление воздухом 1,4 бара, на графике включил котел на пару часов для проверки нагрева и давления. В ТА стоят два контура от системы отопления нагревают пока воздух, от сюда давление увеличивается в ТА от нагрева. Спасибо еще раз огромное за ваши изыскания и готовые адаптеры!