РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы предложил в следующей версии эмулятора организовать гальваническую развязку 1-Wire шины от измерительной части девайса. Цена вопроса - практически пара оптопар.
Да. Правильно. Я что то тормознул. Если есть опрос по шине - видим 1 зелёную или красную в зависимости от сигнала на входе. С частотой опроса по шине. Если опроса по шине нет - 4-ре красных.
@Elprog, Я понимаю, что лечение по телефону затруднительно!(Поэтому стараюсь описывать все происходящее детально, как могу!)
2 Elprog Это, я понимаю, питание датчика давления, а питание pic 5 или 3.3В? Как решён узел 1-wire интерфейса? OK/OC и вход? Просто для паразитного питания обычно используется подтяжка транзистором — нет ли конфликта с зонтом, где 3.3В + при недостаточном учёте схемотехники интерфейсов может происходить запитка через входы ИС (из-за защитных диодов...) Просто мысли вслух....
Питание контроллера 5 в. Паразитный запитки быть не должно, стоят буферные элементы, точнее схема согласования уровней.
Я конечно ничего не понял!(Да и не мне адресовано!( Но вдруг Вы пропустили, сейчас адаптеры запитаны через свой БП.
Екзостид ... А, помнитдца, Вы говорили, что больше двух эмуляторов одновременно на шине не получалось? Может причина там? Ведь, по-большому счёту, разницы между двумя и кучей быть не должно?
Так стандартная 1-wire шина 3-х проводная. То есть часть интерфейса эмулятора со стороны шины кормится от питания шины, а остальной девайс от отдельного ИП с необходимыми параметрами. Ориентироваться на фантомное питание (2 провода) я бы не стал. (Не люблю создавать себе проблемы, если их можно избежать). Или в Zont'е для DS18b20 двухпроводная шина? Но и тогда не должно быть большой проблемой взять питание для шины от Zont'а. Как говорится, я бы так сделал
Ту беду мы победили. На тестовом zont h-1 и 2 и 3 адаптера работают. Два адаптера работают на меге 350. Не работает именно на zont H-1v.
Кстати, Вам бы транслятор 1-wire шины сделать (паразитка 3.3в <-> выделенка 5В) — спрос будет даже поболее, чем на эмулятор . Кстати, как паллиатив, для ЗОНТ-1V, попробуйте посоветовать подключить доп резистор 1к-750 Ом между 1-wire шиной и питанием зонта 3.3В — может, и взлетит малой кровью...