Аккум уже на зарядке!) Мне уже и самому интересно добиться результата!) Это будет продолжение!) Да. Сейчас отдельно. Соединить, разъединить можно в любом варианте!)
@Elprog, а у вас сейчас есть возможность собрать схему как у @Girya61, и проверить на коммерческих эмуляторах? может так будет проще разбираться. У меня в понедельник было, смс "датчик не доступен" ни чего не моргает. отключаю шину, один провод вспышка диода... подключаю шину все снова заработало.
@Валера 163, Через часик попробую от аккумулятора Зонт и адаптеры. По максимуму поотключаю все ближайшее. В радиусе 7 метров 220 вольт не будет. Дальше думаю уже бесполезно обесточивать!(Свет тоже вырублю!)
У нас нет Zont H1V, только Zont H1. Микролайн говорит, что в части работы с шиной эти два устройства одинаковы. Но на нашем зонте два адаптера вместе с датчиком температуры работают, и проработали уже с месяц наверное... Не считая инсталляции на мегу 350.
@Elprog, С аккум еще интереснее. Сброс датчиков. Один адаптер определился (второй пока отключен) Подключем второй адаптер и тишина. Ждем минут-7-10. Ничего не появилось. Отключаем первый. Ап. Появился второй и отвалился первый логично мы же его отключили!) Второй работает как новенький (один). Подключаем обратно первый. Ап и второй отвалился он даже не опрашивается. ПРичем правый адаптер почему-то остается в лидерах, по нему идет опрос с разной периодичностью но моргает по два раза. Хотя показания периодически и пропадают.
Но из соображений надёжности/ресурса, и я б включил в обратку - все ж помнят о том, что обратный ток pn-перехода увеличивается в 2 раза на каждые 10°? А там (в датчике этих переходов — как собак нерезанных .)
Продолжаем!) Второй адаптер ушел в глубокое подполье и так и не всплыл. Адаптеры смонитрованы на минишину. Зонт-1м-Адаптер-1м-Адаптер 2 Все по феншую!) Заканчиваем эксперименты пытаемся подключить трмодатчики. Подключаем и тишина. МИнут за 10 пробились два датчика один проводной и один радио (радиомодуль тоже подключил) Дальше откидываем второй адаптер (первый остается подключен) Ап в течении минуты все датчики определились Блин, ну давят адаптеры линию!(Вот как не знаю!( Оставил ZONT и Адаптеры+радиоиодуль на аккуме. Посмотрим на сколько хватит. За одно и аккум старенький погоняю!) Пока тыкался пришел к выводу что минус сигнала и не нужен? Отключил его и напоследок. Пока работает адаптер и без минуса. Испытательный стенд!) Кстати забыл написать. На ZONTe прошивка последняя Бета!) Перемычка в адаптерах стоит. Поэтому давление в градусах. Надеюсь это не важно для нашего результата!
@Girya61, Нашел, из мануалов к радиодатчикам (вижу, они у Вас есть) "Внимание! Первыми в системе должны регистрироваться проводные термометры, т. к. в противном случае их отображение в web-сервисе будет невозможно." Отключите физически адаптер К-лайн и попробуйте все по новой
@Serg710, Я отключал питание с радиомодуля, когда кувыркался с давлениями. Вход, да не отключал. Но датчики все отваливались и при сбросе датчиков не определялись. Думаете провод на входе ZONTa мог повлиять? Спасибо, завтра попробую!)
На последней бете можно и в барах давление смотреть. Плохо, что даже и с аккумулятора не работают два адаптера. Тогда можно попробовать с резистором. Сможете найти сопротивление на 100-150 ом, 1 ком и пару светодиодов (лучше зеленых)? Схему включения завтра набросаю.