РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поглядел за давлением ночью. Чуть меняется. С разрешением 0.5 градуса графики симпатичнее. Напоминаю, температуре 15 градусов соответствует давление 1,5 атм.
В очередь конечно можно записаться, но серия пока опытная. Сейчас собрали экземплярчик для Микролайна, они хотели вживую поглядеть.
Могу участвовать как тестер с учётом того что у меня система до 1.0 Ваr Думаю на малых показаниях будет интересно потестить...
Что то сегодня давление внезапно поползло вверх. За какую-то пару часов больше, чем на 0.5 атм. Датчик сдох? Котел выключен, остальные температуры не меняются... скорее всего проблема с датчиком. Смогу только в выходные проверить...
Удивительно, но сейчас все вернулось "на круги своя". Может какая живность (мухи, паучки) ползают по проводам? Не могу придумать других причин для такого поведения..
Может наведенная ЭДС откуда-то на провода датчика? На не подключенном входе АЦП Л1000 периодически наблюдаю дрейф 0,1-0,2В. Это примерно то, что на графике.
Сам датчик похоже сделан на базе тензомоста, сигнал с которого усиливается простым операционником. т. е. выходное сопротивление датчика достаточно мало. Проводочек от датчика до АЦП где-то полметра. Вроде негде там навести заметные вольты... Прямо темная сила электричества...
статика везде ползает...блуждающие токи в земле (связь с СО и ВС) Попытайте соседей на тему сварки или разных бетономешалок наверняка не знаю, но 0,2В на не подключенном входе вижу
У меня вход то подключён. И стояло с месяц "на соплях" ничего не плавало. Дистанционно можно только гадать, надо ехать и тестером смотреть.
Я нашёл проблему. Надо менять проводочек к датчику. Китайцы дают провод буквально 15 см. Я нарастил его до 50 см. Похоже, что в этом проводе не очень хорошая земляная жила. Пошевелил и все вернулось. Сам датчик потребляет около 10 ма. Падение напряжения на плохом проводе добавляется к сигналу датчика и получается завышение показаний. Качественный провод - наше все!
Сделали четыре платы, ищутся "четверо смелых" для тестирования. . Один кандидат уже есть, так что три платы свободны. Пишите в личку за подробностями. Полагаю в начале следующей недели смогу проверить платы и буду готов встретиться, если в Москве, или отправить почтой. Могу не сразу ответить на почту, сейчас загружен, извините.