РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, сейчас занимаемся этой темой. Хотелось бы уложиться за месячишко, но боюсь давать прогнозы по срокам, уже столько раз мои прогнозы не сбывались При проектировании прошу учесть, что аналоговые провода (от датчика до адаптера) нехорошо тянуть больше 2-3 метров... Если датчики разнесены на большие расстояния - лучше использовать два одноканальных адаптера.
@Elprog, у меня к вам вопрос, почему Вы акцентировали внимание на датчике HK3022? Либо это только по причине стоимости? Возможно в Москве есть возможность приобрести, что то подобное? Я правда за разумные деньги в розницу не нашел, но можно в опте поискать.
Я его нашел за разумные деньги. Подошёл по параметрам. Но надо месяц ждать. У китайцев есть похожий датчик с аналогичными параметрами и ценой, но с другим названием. В Москве нашел минимально датчик за 3 тыр. (по предзаказу) С госреестром. Хотите для Вас перепишем табличку под этот датчик.
Кажется я знаю о чем речь. Мне с них не удалось получить даже листочек с тех данными. Попробуйте, может Вам повезёт больше. Собственно почему и стал делать свой адаптер.
Попытался найти в Москве датчик. Нет датчика за приемлемые деньги, за 2 с копейками есть датчики намного лучше (точнее, надёжнее), но смысла такой покупать нет. Адаптер проверенный только Ваш на данный момент. Не думаю что открою секрет, его протестировали в Microline и одобрили для работы с Zont. Покупать кота в мешке не понимая в этом ничего не собираюсь, ибо не понимаю в электроники НИ-ЧЕ-ГО . Тем более по сообщениям на форуме у Вашего адаптера есть тех. поддержка, так что на данный момент рынок большой, а выбор маленький, если вообще есть
Нам удалось на стенде смоделировать вашу ситуацию. Есть понимание почему не работает... Думаем как ее победить.
Сейчас вешаю на общий жгут датчик температуры обратного потока теплоносителя, т. к. вскрыл общий жгут в связи с этим вопрос, датчик давления подключать к общему жгуту, или сразу к Zont?
Датчик давления идет на интерпретатор, а уже он в свою очередь на зонт, притворяясь датчиком температуры.
Это понятно изначально Спасибо, за напоминание. Решал где модуль удобней расположить, в итоге решил купить эл. бокс вместо стоящего сейчас на 8 DIN, 12 DINовый и не мучатся.
В общем случае без разницы. Но мануал на шину 1-wire рекомендует подключать датчики шлейфом, а не звездой. Но лично у меня на длинах порядка 5-7 м все работает и звездой. Питание не забудьте до эмулятора довести.