РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А аналоговый вход вы думаете входит в слот 10 датчиков? Вот не факт совершенно, кстати. Он вроде только на термометры распространяется. Протечка, например (радио) точно не входит в 10. То есть она может быть и 14-й и при этом уведомления по ней будут.
Этот аналоговый вход назначается на конкретный термометр (один из 10ти) как радиодатчик. немножко замороченно...
Тогда да. Вот бы еще радиодатчик в датчик давления переделать хотя бы с показаниями раз в 10 мин, например.
Если внутри радиодатчика стоит DS1820 то должно быть не сильно сложно. Надо только питание внешнее, поскольку сам датчик давления берет приличный ток, около 10 ма. Даже если его дергать раз в 10 мин, все равно батарейка будет улетать.
Если использовать готовый радиодатчик температуры для доработки-изготовления радиодатчика давления, то ценник немножко негуманный получается. Про начинку датчика температуры спрошу.
Увы, не получится. В радиодатчике стоит другой термодатчик (не DS1820). К тому же Дмитрий говорит, что были разные модификации радиодатчиков. Версию с радиоканалом можно сделать по технологии радиоудлинителя шины 1-wire. Дорого только получится, кмк спроса не будет.
Вот и исполнился год этой теме на форуме! Сама идея адаптера для датчика давления, конечно, родилась несколько раньше, но ГОД - замечательная дата. За это время мы научились эмулировать стандартный датчик температуры DS18S20, засунули в один кристалл два независимых канала и даже успели спалить один датчик влажности. Спасибо всем участникам обсуждения за интерес и поддержку этой темы, без вашей помощи мы бы не справились. С годовщиной нас!
Мои поздравления! С самого начала тема но контроле у меня!) Так как мониторинг давления очень помогает спрогнозировать ситуацию с работой котла в удаленном доме. Когда появился одноканальный адаптер, сразу приобрел пару. Не скажу, что все прошло гладко при подключении двух одновременно, но ребята всегда были на связи и помогали советом, ситуацию вроде исправили (не пробовал, врать не буду). Спасибо так же форумчанам, которые помогали разобраться, почему ДВА адаптера не работаю вместе. Все ковыряния и графики PS есть в теме. Когда появился двухканальный, Я, наверное опять, был впереди планеты всей. Прикрутил двухканальный на СО и ХВС. К сожалению в процессе переключений один кЕтайский датчик приказал долго жить!(Хотя, веских причин для этого, Я не давал!(давление в СО стабильное). Заказал датчик (пару) на Али и хотел отписАться уже с красивой картинкой (когда датчики придут)! Но в Честь ЮБИЛЕЯ, решил дополнить свои поздравления! Пока подцепил датчик на СО с другим диапазоном измерения. (поэтому давление заниженное) Удачи Вам @Elprog, в Вашем добром и нужном деле!
Перед приездом на входные нагреваю бойлер ГВС на 200 л. пользую ночной тариф. Давление в системе вырастает с 1.8 до 1.9 атм. при нагреве с 30 град до 60 ти. Гидроаккумулятор в системе 100 л. Почему-то на графиках Меги не отображается шкала в барах, если на график добавляется датчик температуры. Если температуру удалить, то бары нормально показываются.
Илья сказал, что это не баг, а фича. И что подпись оси меняется в зависимости от того, на какой график нажать.
У меня не меняется. Если на графике только давления, то шкала слева показывает бары, если добавляется температура, то шкала становится температурной и не зависит от того на какой график я встаю. Одно время отображалось две шкалы, и температуры и давления. Сейчас только одна. Сорри, не туда нажимал, надо выбирать внизу, на легенде графика.
В Зонте аналогично!) И действительно, переключаются шкалы при щелчках, на разные графики. По мне так, несколько шкал было удобнее. Хотя сейчас уже столько параметров можно нахлобучить на графики, что наверное это разумно. Мы то сами знаем, что у Нас меряется и в каких единицах!)
Отчитываюсь по адаптеру для датчика давления для Зонта, полученному у @Elprog. Сам датчик получил с Али много месяцев назад, он лежал и ждал своего часа. Адаптер получил от Сергея месяц назад, подключил на тестовый стенд, всё нормально проработало неделю, решил ставить капитально. Установил, через 12 часов адаптер завис наглухо, погас светодиод, отвалился датчик давления и унёс за собой заодно и все датчики температуры, подключенные к тому же Зонту. Выяснили, что у меня оказалась старая версия прошивки, съездил к Сергею ещё раз, заменили адаптер, поставил - теперь полёт отличный. Так что просите Сергея обязательно ставить самую свежую прошивку, чтобы потом не кататься по Москве. По работе. Сначала на графике была жуткая гребёнка (каждые 5 минут давление скакало между 2.1 и 2.05). В масштабе суток это выглядело как жирная колбаса вместо тонкого изящного графика. Что было тому причиной - кривой китайский датчик, наводки или ошибка в прошивке - мы так и не выяснили. Ещё выяснилось, что скатовскому цифровому манометру верить нельзя - он завышает на 0.3-0.4бар, что совсем уже нехорошо. Стрелочные скатовский и на будерусе показывают идентично с зонтовским. На новом адаптере гребенка появляется значительно реже, теперь почти всегда идёт ровная красивая линия давления. Полагаю, проблема в отработке прошивкой пограничных показаний давления и вхождении в резонанс времени опроса датчиков адаптером и времени передачи показаний на сервер зонтом. Для прямой линии кто-то из двух должен начать загрублять точность. Настроил уведомления по порогам. Параллельно с Ильёй чуть правим интерфейс, чтобы датчик давления смотрелся адекватно в приложении и вебе. По итогу большое спасибо Сергею! Получился отличный гаджет. Если ещё допилят софт под PC и вылижут до идеала прошивку - вообще ему цены не будет. К приобретению прибор обязателен, это в первую очередь безопасность вашей СО и дома в целом.
Это Вам повезло! У меня 4 давления (два котловых, на коллекторе механический и ZONTe), все показывают по разному!( Гребенка тоже присутствует, но чем больше шкала, там меньше на нее обращается внимание!(Даже как-то по питанию ZONTa 0,5 вольта болтается спрашивал, у всех так сказали!(