РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так все таки, имеем двухканальный модуль, имеем два датчика (один на 0-5 второй на 0-10) оба 5вольт. как настроить модуль читать оба корректно? или все таки модуль "привязан" жестко к датчикам 0-5 ?
В адаптере для каждого канала своя таблица пересчета входных значений в выходные. Для датчика на 10-12 бар просто меняется таблица. Сейчас тестируем программку, которая позволит пользователю самому записать нужную таблицу в адаптер по RS232TTL (обратили внимание на клеммы Rx, Tx?). Скоро выложим. Сейчас делал таблицу для работы с датчиком давления с токовым выходом 4-20 ма. Датчик до 2.5 кпа. Предполагается смотреть давление газа 1-1.5 кпа. Пока только на стенде включал.
Мысль понятна, но думаю газовики не дадут добро (лишний отбор ставить). Я понимаю, что можно и самому тройником на трубке приколхозить, но 30-летний опыт общения с газом, говорит нет!(
Товарищ захотел такой датчик (с госреестром кстати) подключить к Зонту. Я научил адаптер адекватно отображать сигнал 4-20 ма. Про газ спрашивал, - говорит без проблем.
[QUOTE ="off14, post: 22254441, member: 1605288"]Пример газового датчика можно?[/QUOTE] Например ДДМ-03 от НПП Прома. Там версия есть с диапазоном 0- 2,5 КПа. В Госреестре СИ.
Отпишусь по установке адаптера и датчика давления. Поставил адаптер и датчик давления на систему водоснабжения. Планировал давно, но как всегда позже. Столкнулся с потерей давления в расширительном баке и как следствие постоянное включение насоса. При установке была проблема с отображением всех датчиков, пришлось дорабатывать Мегу. Зато теперь все в полном порядке, рекомендую.