РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может проблема в импульсном БП? У меня тоже была, поставил обычный. Попробуйте посмотреть как будет работать от АКБ.
похоже до причины докопались. В диапазоне 4.7 кОм до 1 кОм В yandex набирайте I-wire и смотрите рекомендации
А какие у вас датчики? Мега допускает и 25 в на входе (вроде так обещали). На короткие провода, до 5 м, наводок быть не должно. Попробуйте от аккумулятора запитаться, возможно импульсный Бп гадит по питанию и через датчик все идет прямо на входы.
почитал. То есть, на шину данных надо еще подавать питание от 3.5 до 5В через резистор 4.7кОм ("подтягивать линию данных")? И параллельно питание датчика идет от блока питания или АКБ? а какое конструктивное исполнение этого резистора, чтобы не висело все неопрятно?
датчик вот такой брал на али https://ru.aliexpress.com/item/0-0-5-Mpa-0-72-5-PSI-Water-Gas-Pressure-Sensor-Air-Compressor-Pressure-Transmitter/32472607782.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.797733edm0105b
тогда я ничего не понял и запутался - резистор нужен для подключения между шиной данных и питанием или это уже предусмотрено внутри ZONT?
да, стоит блок питания на 5В на дин рейке. вот такой https://www.chipdip.ru/product/hdr-15-5 но... могли по ошибке изначально и подать питание от 12В... кратковременное питание 12В датчика выводит его из строя? может, датчики "спалили" повышенным питанием и теперь вот такая чехарда с показаниями?
Да, 12 в скорее всего выведет датчик из строя. Я считаю что первым делом надо тестером посмотреть что именно подается на датчики? Убедится, что питание не плавает. Второе - посмотреть что идёт на мегу. Убедится, что если сигнальный проводник от меги отключить, то видим чистый ноль. Можно взять батарейку 1,5-3 В и симмитировать датчик. Пока под подозрением бп, который на датчики идет. Получится найти блок из 3-х батареек 1,5 В и запитать датчики от него? Батарейки смогут проработать несколько часов, все будет видно.
Шина 1-wire, это шина к которой подключаются термодатчики. Вы же не подключаете датчики давления к этой шине? Тогда забыли о ней, она нам сейчас не нужна.
на датчики подается 4.86В тестер показывает стабильное напряжение с датчика приходит 2.73В мне кажется, я неправильно подключил сам датчик... по красному проводу подал +, по черному - Эти два провода подключил от блока питания. а сигнальный провод подключил на вход в ZONT. что-то мне подсказывает, что питание "-" вместо блока питания надо подключить на вход в ZONT на клемму земли...