РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не хотите сделать возможность обработки вашим гаджетом выходного импульса с водяного счетчика? Как в saures. Можно будет тогда потребление воды смотреть. Или газа, кстати, тоже.
Думаю возможно, почему нет. Отображаться же будет просто израсходованные литры? Некую проблему вижу в количестве разрядов. Мы сейчас можем отправить Зонту три значащие цифры от 0 до 99 (999). А литров может быть существенно больше. Или тогда надо отображать мгновенный расход в литрах/мин или литрах/час... тогда за пределы шкалы не будем вылезать.
Вот такие бы датчики прикрутить к Вашему реле и на Zont завести с его красивыми графиками - ссылка Яндекс и Гисметео врут безбожно. По графикам очень удобно ориентироваться, так, например, я вечером смотрю график уличной температуры Zont и сразу по кривой вижу, что экстремума сегодня не будет. Влажность тоже важно знать, тем у кого тепловые насосы воздух-воздух это было бы интересно количество отсадков, силу и направление ветра - тоже неплохо бы Метрология заразительна.
А расширение входов или количества прикрученных датчиков там не планируется случайно... или может альтернативу беспроводным может быть нашли? а то что то нам совсем не бюджетно...
Тот же saures считает в кубах. Посмотрел по московской квартире - у меня на данный момент меньше 200 кубов за несколько лет. Полагаю, 999 хватит надолго.
Да, в сторону индивидуальной метеостанции смотрим и под нее же планируем отображение мм. рт. ст. Спасибо - симпатичный агрегат.
Расширение количества датчиков или входов возможно только Микролайном. Они говорят, что ресурсы кристалла исчерпаны. Мы предлагали добавить входов-выходов через адаптер, но увы. Я бы и сам от парочки дополнительных выходов на своей Меге не отказался б.
В свое время заморачивался счетчиком расхода дизтоплива. Т. к. система 2-х трубная, то нужно 2 датчика. Расход = дельте. +Мгновенный расход. Поставил локальную систему - работает. Теперь мне, наверное, неактуально... Нужно как-то выяснять потребность у владельцев диз. котлов... Суммирующий счетчик до 1500-2500л в сезон. Мгновенный расход 0,03-0,1л в минуту. Из этого опыта можно добавить расходы ЭЭ, расхода СУГ, возможно дозаторов/расходомеров в водоочистке для своевременного обслуживания. Все это было реально на Л1000, к этому и шел... А как с адаптером и Зонтом - не знаю... Если я правильно понял вопрос, то вот .
Кстати, Вы, похоже самый приближённый к разрабам зонта зонтовладелец - может уже подошло время подхватить знамя безвременно почившего в бозе L1000 ? - Там выходов -сколько хошь! И наличие микроконтроллера общего назначения сделает вход более лёгким ...Это я вам как пользователь дачной машинки на i686 говорю ...
Не, L1000 мне не осилить. Это надо на фулл тайм заниматься и преимущественно программить. Я, было дело, пытался осилить язык Lua, но как-то не пошло у меня. Как альтернатива - любой промышленный контроллер, хоть тот же Овен + опенсорсные сервера типа narodmon или teplomonitor. Для виндовых машинок есть еще вариант с LabView + куча периферии (порты ввода-вывода), подключаемой хоть по USB, хоть по другому интерфейсу. Программирование сводится по сути к собиранию системы из кубиков на экране.
Не, виндовые машинки, пусть идут лесом (с) - там современную винду не взгромоздить (малопотребляющий VIA процессор 800MHz~400MHz PIII , 256М озу – а на ей ещё и видеонаблюдение ...Да. и на современных машинах винда, где-то с 8-ки вызывает обильную рвоту ...
В закромах родины болтается ноутбук с РIII-1000. Все хочу прикрутить к нему ssd, - рассчитываю на худо бедно комфортный серфинг. Уж под labview точно будет жить. Разумеется такая конфигурация не для постоянной работы, а скорее для отладки алгоритмов. А уже готовые алгоритмы заливаются в контроллер.
Всем доброго времени суток. Поставил сей адаптер у себя в огороде. Датчики у меня были свои 10-ти барные, причем разных производителей, но Сергей все отлично настроил. Небольшая загвоздка вышла с доставкой, но все закончилось благополучно. Проползав вчера полдня в подполье, к вечеру получил результат. Очень, очень доволен! Сергею огромное спасибо! Всех с настувающим
Хочу уточнить, что датчики стандартные промышленные, с токовым выходом 4-20 мА. Для обработки сигнала с таких датчиков сейчас используется новая плата OWA-1823. На плате предусмотрена возможность работы с обычными датчиками с сигналом 0-5 В или с токовыми 4-20 мА.