Нашлось неожиданное решение проблемы - оказалось какая то ошибка в коде на сервере Микролайна из за которой при просмотре графика датчика СО, например, он вдруг начинал резко расти. Спасибо Илье - поправили.
Не подскажу. Мы хотели подключить для теста простой, недорогой датчик, но по неосторожности спалили его, и больше не занимались. Сейчас, один из форумчан, подключил себе датчики из чип-и-дипа. Но это не СО2, а СО и LPG. По описаниям неплохие датчики, но как будут жить пока не понятно.
@Elprog, приветствую! Приобретал Ваш прибор в первых рядах. Цель была контролировать давление в СО и с задачей устройство справилось Сразу после установки система привирала по давлению на 0,8 бар, тогда отнес это на качество китайского датчика и не заморачивался. Теперь захотелось видеть до кучи и давление ХВС. Купил адаптер от Микролайна Тупо потому, что дешевле Датчик еще не приехал и подключил к старому дабы проверить. И о чудо, с этим прибором давление абсолютно точное. Пошел дальше, подключил датчик к двум адаптерам в параллель Ваш «давление» Микролайн «датчик N10» механический манометр котла, нижняя шкала на нижнем приборе. Ну и «пила» на графике вашего прибора по амплитуде вдвое... Можно с этой несправедливостью сделать чтонибудь?
Конечно можно. Наиболее вероятная причина - залита неправильная таблица пересчета входных напряжений в отдаваемые значения. Перезалить таблицу дело нескольких минут, процедура может быть сделана самостоятельно. Есть еще возможность скорректировать показания в плюс или в минус - тоже делается, как и заливка таблицы, через проводочек USB-rs232ttl. Другая причина - схемная, попался неверный/дефектный элемент, который портит картину. Решить можно только возвратом и проверкой у меня. Как удобнее? P. S. сравнение интересное, спасибо. Еще бы посмотреть сравнительную реакцию на резкое изменение/скачок давления?
У Вас удобнее я конечно еще тот Плюшкин, в хламе и шнурок возможно найду, но воткнуть его точно некуда На счет скачков, СО мучать не стану, а как придет датчик на ХВС обязательно попробую и выложу результаты...
Не знаю на сколько это информативно, но вот я снял разъем с датчика на пару минут Вот масштаб побольше
@Elprog, если с резкими скачками пока есть сложности, то с плавным изменением давления все в порядке. Вот котел остывает после интенсивной работы, давление потихоньку падает. Так это выглядит на совмещенном графике Вот так на раздельных
Да, понятно. В микролайновском адаптере похоже цена младшего разряда ниже- 0,01 бар, против наших 0,05. И, похоже, они отдают на выход среднее по нескольким выборкам - т. е. Присутствует фильтрация.
У нас тоже есть возможность включить фильтрацию. И еще наш адаптер может работать с датчиками 12 бар, которые на Али чуть дешевле получаются, чем на 5 бар.