РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Elprog, обнаружилась еще одна интересная вещь Вчера в районе 13-00 адаптер был отключен от шины, а около 14-00 с него было снято питание... Изменение графика напряжения мягко говоря удивило. Вот уже сутки, без малого, не единого всплеска...
@Elprog, забираю свои слова про неточность обратно. Сегодня поставил датчик на ХВС и прогнал весь диапазон. Станция частотник, контрольный манометр цифровой, два механических его показания подтверждают Вот что вышло: 1,72 /1,6 /2,47 2,02/2,0 /3,09 2,16/2,2/3,36 2,48/2,6/4,0 2,88/3,1/4,8 3,4/3,8/5,85 3,77/4,3/6,6 4,05/4,6/7,08 4,3/5,0/7,68 4,7/5,5/8,43 Первая цифра напруга на датчике, вторая давление по контрольному манометру, третья давление по версии Микролайн.
Похоже им попался датчик на 8 бар. Потому, что рабочий диапазон этих датчиков от 0.5 до 4,5 в, а предел давления может быть 5, 8 или 12 бар (вроде могут и другие пределы ставить под заказ). И знаю людей, которым присылали датчики на 12 бар, маркированные как 5. Только непонятно как этому адаптеру удалось совпасть с датчиком котла?
Вполне возможно, но чем нужно думать забивая в таблицы пересчета цифры 6; 7 и 8 для изделия анонсированного и ПРОДАВАЕМОГО! как адаптер датчика на 5 бар? Как раз тут то все просто, котелок старенький, манометр маленький, да еще и с термометром совмещен Да и не измерительный он прибор вовсе, а контрольный... просто мне это совпадение уж больно понравилось
А можно приобрести 'имеющийся контроллер' (в двухюнитовом исполнении) с эмуляцией хотя-бы 3-х термодатчиков? Хочется мониторить 3 фазы напряжения, а места в щитке как раз под 2 юнита осталось.
Сейчас ведутся работы над адаптером серии OWA-192х. В нем предусмотрено 3 внешних входа. Два аналоговых, а третий предполагается использовать как цифровой вход. Но можно, в принципе, сделать его и аналоговым, плата разведена и для такого использования. Четвертый канал будет работать с "внутренним" датчиком. Вывод сигнала на клеммник пока не предусматривается. Каждый канал можно будет программно включать/выключать. ПО для адаптера сейчас находится в разработке и тестировании.
Имеющийся контроллер имеет только 2 аналоговых входа, поэтому 3 напряжения контролировать им не получится. Второй момент - для подключения к сети 220/380 нужны какие-то согласующие цепи, желательно с гальванической развязкой. В текущей версии адаптера эти цепи не предусмотрены. Так что сейчас не сможем помочь с мониторингом сети, возможно попозже, с OWA-192x, что то получится, но я сейчас не возьмусь гарантировать, что получится засунуть гальваническую развязку в этот корпус.
Еще одна проблема с адаптером от Микролайн, каждые два три дня устройство подвисает, при этом отваливаются все проводные датчики. Лечится только снятием питания с адаптера, через два три дня все повторяется. И что характерно, виснет собака в 2-3 часа ночи , задолбался СМСки получать...
А вот вольтметр от Меандра вполне себе без развязки работает: https://mysku.ru/blog/russia-stores/48122.html Я думаю готовое устройство для мониторинга 3-х фаз вполне пользовалось бы спросом.
Вольтметр от меандра не требует подключения к другим устройствам, как то зонт и его обвязка. Я не говорю, что невозможно выполнить развязку, надо подумать, посчитать, почитать даташиты... Дело, увы, не быстрое.
У меня в 12 подвис. День. Один раз пока. За неделю. Грешил на OWA (у меня два стоят). Но все заработало, когда микролайновский откинул. Ну что делать - сделал кнопочку сброса по питанию. Чтобы выходы зря не занимать - привязал к выходу сброса питания пожарных датчиков (у меня 4-х проводные)