РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно. Наблюдаю пока...Но все-таки кнопочку сброса в кабинете рекомендую соорудить. Ресет он и в Африке ресет...
а не его (Н1) надо ресетить, а питание адаптера дергать. Ну, если, конечно выход не занят. Если занят, то только ручками или разработчиков напрягать, чтобы программный сброс, как в OWе, делали
Хочу поделиться результатами использования OWA-1823 для мониторинга утечки природного газа (метана) одним из наших клиентов. Был приобретен датчик газа TGS-2611, в Чип и Дипе, смонтирована несложная схема согласования и все это упаковано в корпус от датчика пожарной сигнализации. вот так это выглядит под потолком. Поскольку нет возможности проверить концентрации газа калиброванными смесями решено было отображать концентрацию в процентах от максимальной, полученной методом "целлофанового пакета" - в пакет набрали газа из плиты и засунули туда датчик. вот скриншот нормального режима. Вот скриншот режима "в пакете". и вот такой получился график. Надо будет посмотреть как будет вести себя датчик при обычном бытовом использовании плиты и потом уже можно будет настраивать пороги для тревожного сигнала.
Не знаю в тему или нет и будет ли полезна данная информация... У меня в котельной смонтирован "нюхач"...датчик утечки..так вот он очень резво реагирует на газ который находится в баллоне с монтажной пеной. Буквально несколько секунд запенивания чего-либо, датчик сразу срабатывает и перекрывает подачу газа в дом. Вот такое наблюдение...
Друзья, похоже, что я мог не ответить на какие-то письма или не обработать какие-то заказы. Прошу простить, это не специально, просто так получилось. Если это случилось с Вами - не сочтите за труд, напишите еще раз. Техническая возможность поставить адаптеры всем желающим есть, иногда просто не хватает сил. Спасибо Вам!
Elprog в теме Н2000+ вы писали: "И Вы тоже можете написать соответствующий профиль. Перекодировка происходит через таблицу, лежащую в памяти адаптера. Табличку могу я запрограммировать, а можете Вы. У адаптера есть последовательный порт, через который можно сделать все операции." Скачал описание с Вашего сайта... что бы не задавать глупых вопросов... на сайте лежат два описания ... одно прочитал... начал читать второе... понял что начало тоже самое... пролистал до конца... конец одинаковый... названия одинаковые... в ссылках для скачивания разность в байтах есть... в тексте при беглом просмотре - не нашел...! Нужно как то объединить эти два документа, что бы не тратить времени на вычисление отличий одного от другого... Где прочитать про то как "перекодировать таблицу"?
Да, спасибо, тоже хочу сделать одну инструкцию на оба варианта По программированию адаптера инструкции есть, но несколько "сыроваты", внутренний перфекционист не позволяет выкладывать на общее обозрение. Прошу сообщить е-майл в личку, - отправлю для знакомства.
Один из форумчан поставил на свой Zont-H1V два двухканальных адаптера OWA-PS для мониторинга своих инженерных систем, прислал скриншот. Я рад, что все работает.
@Elprog, Вы же помните, у меня тоже двухканальный работает уже больше года, все отлично!) А одноканальный пока в запасе, все руки не дойдут(
Добрый день. Хочу мерить ток в сети... нашел трансформатор тока прецизионный с выходом 0-50 ма. https://ru.aliexpress.com/item/1900323238.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.3a4e6d54PFT8js&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=ddea22ce-11d6-4ed8-bef0-407b532ddb5b Каким образом подключить этот трансформатор тока к адаптеру OWA?
Есть несколько вариантов. Самое простое - нагрузить этот трансформатор тока сопротивлением 100 ом, при этом выходное напряжение будет до 5 в (переменное), далее поставить простейший выпрямитель и подать на вход OWA. Сочинить нужную табличку и прописать код для вывода на экран значения в А. С простейшим выпрямителем будем иметь значительную нелинейность внизу диапазона (где-то меньше 5 А), Частично ее можно будет скомпенсировать таблицей, но все равно проблема с малыми значениями токов останется. Более правильный вариант сделать выпрямитель на ОУ, - в этом случае табличка будет существенно более линейная. Поскольку табличка в контроллере на 256 байт, то можно будет вывести значения от 0 до 50 А с шагом 0,5 А легко, возможно получится сделать шаг 0,2 - 0,3 А, надо подумать... Если достаточно выводить значения до 25 А, то должно получится с шагом 0,1 А.
Вопрос первый - правильно ли я понимаю, что придется делать тарировку, т. е. подавать ток с определенным шагом, измерять напряжение и вписывать в табличку? Или этого не нужно делать? Второе - можно ли сделать, чтобы в начале диапазона шаг был 0,1 А (например от 0 до 10А), а в остальном диапазоне 0,5А? Или шаг будет постоянным? Третье - может Вы знаете другие датчики тока (с разумной ценой), для которых не нужно делать дополнительной схемы обработки сигнала, а можно просто подключить на вход адаптера?