РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На виртуальный канал можно навесить логику отображения включения-выключения управляемого выхода адаптера. Для обычных мег и зонтов может и не очень востребованная функция, поскольку задействуется два слота датчиков температуры, а вот для Н-2000+ может и будет интересно. Пример работы виртуального канала на выход OUT. Режим работы выхода OVEN, границы 0,9 и 2,5. Вот результат. ON05 - включение выхода. ON18 - выход включен OFF35 - выход выключился
Если ещё сделаете счётчик (а лучше, четыре ) - порвёте всех ...при этом, т. к. большинство счётчиков имеют в качестве выхода геркон — даже с оптоизоляцией париться не придётся ...
Посчитать импульсы не проблема. Некоторой проблемой вижу то, что вывести в зонт можно фактически только три значащих цифры. Т. е. нужно считать количество импульсов за условные 10 мин-полчаса, т. е. проток. Интересно это кому нибудь? Можно, конечно и за месяц посчитать, но как сбрасывать итог? Часы реального времени с календарем городить не очень хочется... Лично я не очень вижу кому может потребоваться считать импульсы счетчика. Может опишете поподробнее задачу?
Да...можно попробовать в двух последовательных числах — два по три = уже шесть - как говорицца «десять Процентщиц — уже рубль!»(с).....Но, разумеется, обработка — на стороне приложения (читай зонта)...
Визуально будет совсем не здорово. Микролайн не будет переделывать интерфейс, чтобы сливать два датчика в одно поле. И графики по этим датчикам будут "ни о чем". Для частного дома еще худо бедно понятен вывод информации про текущий/мгновенный расход, будет понятный график. И раз в месяц можно итог поглядеть непосредственно на счетчике. К тому же уже есть Саурис, который имеет свою подсистему передачи показаний. Если что-то городить, то проще сделать надстройку над зонтом в которую завести данные как сауриса так и зонта. В общем, как-то для меня необходимость вывода показаний счетчиков совсем не очевидна.
Кстати да, в крайней кучке датчиков один похоже вышел из строя при монтаже, а второй отработал с месяц. Я поставил автомобильный ниппель от бескамерного колеса в заглушку на полдюйма и использую его чтобы дать давление на датчик 2-3 атм. После этого можно дать питание 5 в и поглядеть тестером напряжение на выходе. В зависимости от датчика и давления должно быть между 1 и 2 в.
Второй день глючит датчик давления проработал пару лет два раза меня выручил а они ремонтируются? Или надо покупать новый?
Всем доброе утро. Хочу поделиться новостью. Для адаптеров серии OWA-192x в программном обеспечении ComWS версии 2.1.0.11 появилась возможность загрузки дополнительных программных модулей в адаптер и возможность смены прошивки адаптера. Сейчас идет тестирование данного ПО.
OWA-192x еще проходят тестирование. Но я надеюсь, что в ближайшее время они станут доступны. Пока могу ответить только на технические вопросы.
Отлично. Спасибо! Есть у меня пара неотвеченных вопросов: 1. Какое максимальное напряжение можно давать на вход в режиме вольтметра? (Допустим я меряю напряжение фазы с делителем 220В -> 5В, и прилетает обрыв нуля 380В -> 9В. Аппарат сдюжит? А что будет 'показывать'?) 2. Каково входное сопротивление в режиме вольтметра?