РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://aliexpress.ru/item/32762709476.html?spm=a2g0o.placeorder.0.0.21d329fdx7z8Dy&mp=1 купил сначала один, потом еще два... подключены к Н2000+ первый работает второй год.
Мои китайские датчики на давлении и водопроводе работают с июля 2017 года. За это время один раз почистил датчик на водопроводе - зарос ржавчиной, на изменение давления реагировал с значительной задержкой. После чистки заработал штатно. Возможно на водопровод нужно ставить датчик в какую-то боковую трубку, чтобы уменьшить смену воды возле датчика, возможно уменьшится ржавление.
Здравствуйте! Подскажите как происходит мониторинг фаз Астры? Как его можно реализовать? У меня стоит Зонт Н1.
У меня сделано так: Параллельно клапану Астры подключен мелкий БП, старый зарядник от телефона. Выход зарядника по имеющемуся кабелю (у Вас есть свободный кабель от дома до бабайки?) подключен к адаптеру OWA-1923, установленному около Зонта. Зарядник формирует сигнал 0-5 в о включении обратной фазы. В адаптере есть программка, которая считает время фазы и отправляет это время в облачный сервис Зонта. Максимальное время прямой фазы - 120 минут, обратной фазы - 100 минут. Мониторинг работает, позволяет оперативно понимать состояние бабайки. В случае какого либо засора - узнаешь довольно быстро, а не тогда, когда завоняет или переполнится. Вот график за неделю, хорошо видно, как увеличилось время обратки - подзасорился рециркулятор. Я, считай двое суток собирался посмотреть... Почистил буквально в течении 10 мин и все заработало в нормальном режиме.
Спасибо за разъяснения. Вот для этого я и хочу его приобрести, чтобы не лазить постоянно в нее, и не сидеть возле нее и замерять время работы фаз. Провода свободного нет, но участок пока в процессе планировки, можно прокинуть. Приобрести как адаптер можно? На сайте только более ранние версии PS и 1823.
Приобрести можно, только прошу понимать, что Вы в какой-то степени будете бета тестером со всеми вытекающими. Сколько у Вас установлено термодатчиков? в Н1 может быть 10 шт термодатчиков, для адаптера нужно минимум одно место. Я предполагал еще поставить датчик давления компрессора и датчик уровня в приемной камере - должно все работать, но на реальных датчиках пока не проверял, только заказал датчики. P. S. по приобретению отправил в личку. По прокладке провода - рекомендую пробросить трубу ПНД 20 или 25 и затянуть в нее уличную витую пару. При необходимости можно будет кабель вытянуть и затянуть новый. Удачи!
У меня модель ZONT H-1V eBus? если это что то может изменить, хотя к ним ко всем максимум 10 датчиков подключается. Сейчас у меня в доме установлено 3 датчика, больше вроде мне и не нужно. Так что для адаптера места много. Про датчик давления тоже задумка хорошая, но куда его воткнуть, места в Астре мало, везде тройники и короткие трубки. Сейчас у меня там всегда лежит манометр с иглой). Про датчик уровня в приемной камере, не знаю насколько в этом есть необходимость, ZONT то сигнал тревоги не выдаст при его сработке, а постоянно его мониторить тоже не будешь. Тут наверное лягушка с лампой надежнее. Спасибо за подсказку, провода закину побольше, мало ли пригодится.
Я считаю, что информация о уровне в приемной может быть полезной при умирании основной лягушки. Вы видите, что фаза "зависла" - висит долгое время и не переключается, - тогда уровень в приемной скажет можно ли еще условно "руки помыть" или уже все - будет переполнение и затопление. Лягушка с лампой покажет только когда уже "совсем швах".
@Elprog, не сочтите за рекламу конкурентов, но считывание водо счётчиков, а так же мониторинг НО и НЗ контактов у меня куда проще реализован через контроллер Saures. Можно взять контроллер на батарейном питании, тогда если у септика ловит wifi - вообще ничего тянуть не надо. Кидаем контроллер в септик, вставляем батарейки, заводим сухие контакты - и в личном кабинете видим циклы. Туда же можно аварийную лягушку с поплавком завести, простейший датчик затопления и тд. В штатном режиме может выходить на связь хоть раз в сутки для экономии батареи, в случае сработки аварийных датчиков - выходит на связь тут же, выгружает данные на сервер и отправляет аварийный пуш на телефон или email.
Почитал про эти контроллеры - интересная штука. Из описания не понял умеют ли эти контроллеры считать время фаз? Похоже, что нет, а для топасоподобных это важный параметр. Также увидел, что контроллер сохраняет значение аналогового сигнала (давление например) раз в час, - если настроить на мониторинг водоснабжения, то (у меня например) не увидишь небольшую утечку. У меня своя скважина и давление может быть в диапазоне от 2 до 3 бар. Утечка выявляется по форме графика изменения давления от времени. Но устройство несомненно интересное, ребята молодцы! надо будет родителям поставить на квартиру.
Умеют. Если интересно - пишите в телеграф, кину скриншоты. Датчик давления опрашивается каждую секунду для того, чтобы определить аварийные ситуации (порог сработок настраивается). Но текущее давление отправляется на момент выхода на связь (максимум раз в час штатно или чаще - по вынужденным выходам на связь). У меня вкл и выкл насоса идут как инициаторы выхода на связь и контроллер на питании от сети, поэтому у меня как раз пишет давление на момент сработки насоса и на момент его выключения, а так же длину цикла. Ну и водосчётчик на 80-ю трубу общественного водопровода пишет расход каждый час и рисует красивые графики, а так же сам делает отчёты для налоговой. Важно. С какого-то ближайшего будущего 26-й и дальше выходы на связь за сутки будут платными, кажется, 10 копеек за каждый. Но пока это на уровне планов, в которые меня посветили, потому что я их сильно задолбал хотелками) Вообще изначально они делали исключительно контроллеры на батарейках для счётчиков воды. Тут им аналогов нет и близко. Завёл проводки со счётчиков, настроил ЛК на сервисе и энергосбыте - и оно само всё отправляет. Еще из бонусов - уведомления о монотонном расходе больше ХХ минут - то есть такой датчик протечки, анализирующий потребление. Ну а дальше пошли энергосчётчики, датчики, контроллеры с сетевым питанием, с симкой, b2b решения и тд. Из-за стартовой точки на уровне передачи показаний счётчиков - у них сейчас много лимитов в том числе из-за железа в текущем поколении всех контроллеров. Но для многих задач они прям идеально подходят. Самый базовый за 3 тысячи - вообще сказка, чтобы больше никогда не смотреть на счётчики. У меня он в квартире уже третий год, кажется - ещё больше 60% батареек осталось. Ну и на него можно самые простые копеечные датчики протечки повесить заодно, кстати. Или аналитический датчик протечки использовать.
Шикарный контроллер. Я, правда, останусь на зонте, не хочу плодить разные системы. Но для каких то задач они подходят отлично!
У меня и то и то стоит. 8) К Сайресу подключены водяной и газовый счетчики. В ближайшем будущем еще электросчетчик будет подключен. Кстати! У них появились в продаже датчики давления воды. Качественные, из нержавейки. Но дорого. "Но большие. Но по 5 рублей"(с)
Я этот датчик давления тестирую уже две недели на тестовой прошивке. С моим резистором на 120ом врет на 0.2 атм. Пришлось по их совету искать резистор 120ом с точностью 0.1% - довольно редкий. На днях заменю, посмотрим. В плане давления мне пока намного больше нравится, как Зонт отрабатывает.